"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Сообщение ShineOn » 24 фев 2010, 18:43

Прокопа писал(а):Закон ... пока не принят
К сожалению, это придётся доказывать судьям, вплоть до Верховного суда. Читай сканы постановлений в предыдущих сообщениях.

rostislav писал(а):Нет Сорент с ксеноном "с завода", не предусмотренно конструкцией автомобиля. ВООБЩЕ!!!
Прежде чем делать любые категорические высказывания, неплохо бы внимательнее читать то, что пишут оппоненты. В том числе и профиль (в части комплектации машины). :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 24 фев 2010, 18:47

xen0b1te писал(а):Для меня, как для действующего сотрудника данного силового ведомства

Хм...
А чего ты тогда паришься по этому поводу?
Ксенон,галоген,лампочка Ильича...Хоть источник когерентного света пополам с гамма-излучателем...
Ворон ворону глаз не выклюет.Категорическое высказывание.
Аксиома.
:(
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение rostislav » 24 фев 2010, 18:49

ShineOn писал(а):неплохо бы внимательнее читать то

Я уже написал (выше). С профилем у меня ошибочка вышла :oops: Во всём виноваты названия (Соренто и Соренто (Р) ) :oops:
rostislav

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 24 фев 2010, 18:52

xen0b1te писал(а):Выше было написано про "тварей ментов". Для меня, как для действующего сотрудника данного силового ведомства, эти слова являются оскорбительными. Администрацию форума, убедительно, прошу принять меры.
От лица Администрации приношу извинения за подобные обобщительные категоричные высказывания! Насколько я понял, большинство из коллег такую категоричную точку зрения не поддерживают, и я не думаю, что сейчас имеет смысл накалять страсти официальными мерами в такой столь непростой теме.

Встречно прошу с пониманием отнестись к данному обсуждению и не обижаться не необдуманные возгласы из толпы! К тому же, что греха таить, на трассах довольно часто попадаются сотрудники ДПС, которые вовсе не прочь погреть руки на подобных вещах (а вовсе не способствовать поддержанию безопасности движения). Так что дыма без огня не бывает, к сожалению, и общее впечатление обо всём ведомстве складывается именно из личного опыта, не всегда приятного.

С другой стороны, все мы в одной Гондурасии живём, и "кто без греха, тот пусть первый кинет камень" ©.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение runner_Perm » 24 фев 2010, 18:59

Прокопа писал(а):Закон, по которому водителей будут лишать прав за незаконно установленные ксеноновые фары, пока не принят.

Мужики... Ну что вы как дети? Никакого закона принимать не будут. Да и нет никаких предложений о принятии нового закона. просто сейчас будут штрафовать по 12.5 ч.3 за "лампы, не соответствующие типу данного светового прибора". Вот и все.
Просто на это раньше не обращали внимания. а сейчас решили подкормиться. Факт нарушения налицо без дополнительных законов.
Вфара предназначена для галогенки. Стоит ксеноновая лампа. Все. " лампы, не соответствующие типу данного светового прибора."

И ничего принимать не надо. На существующих законах еще поле непаханое возможностей поиметь водителей. "Закон что дышло..." (с)
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Vl@dK » 24 фев 2010, 19:02

Пора делать заказ китаезам на фары с заветной маркировкой DCR
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Юджин » 24 фев 2010, 19:30

Ещё раз повторюсь со своим блее ранним (вчерашним) топиком: вместо того, чтобы официальным порядком разрешить (через специализированные мастерские) устанавливать "правильный" ксеноновый свет, давая толчок развитию экономики, новые рабочие места, и прочее, наши долбо@бы в очередной раз решили накормить отощавших (после нового года, что ли? Или от более суровой нынешней зимы?) сотрудников ГИБДД. Грамотный правовед усмотрел бы в этом с учётом реалий нашей страны подрыв устоев государственного строя со стороны собственного силового ведомства. А это, простите, переворотом попахивает. И карается по нашим законам весьма сурово. И это - не шутка. Я вчера (если кому-то интересно, отлистайте назад несколько страниц), излагал свои мысли по этому поводу.
Когда и где акции протеста против беспредела МВД?
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Sevast » 24 фев 2010, 19:47

Vl@dK писал(а):Пора делать заказ китаезам на фары с заветной маркировкой DCR

подумал о том-же, ещё проще - заказать стёклышки с заветной маркировкой, а можно даже с надписью "КСЕНОН РАЗРЕШЁН" :lol: :lol: :lol: !
Причём я даже уверен, что первыми появятся такие фары для "нашемарок"!
Интересно как тогда будут определять соответствие фар :D , когда на дорогах массово появятся Ваз 01,06,08,09 с оптикой
DC, DR и DCR! :Search:
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение runner_Perm » 24 фев 2010, 19:52

Юджин писал(а):Когда и где акции протеста против беспредела МВД?

Тише тише, друзья.
МВД это исполнительный орган. И что ему делать, и как. указывает законодательная власть, которая принимает законы. МВД тут особо не при чем.
Сегодня общался с ИДПС. Им тоже непонятна эта возня вокруг ксенона, и они тоже не сильно рады всемупредстоящему геморою. В конце разговора на вопрос:"Мужики, а вот у меня ксенон стоит, что, права отберете?" Вполне логичный ответ. "А на.я ты нам сдался со своим ксеноном? Езди себе. У нас на своих машинах тоже стоит. правда вот тазики можно потрепать, те что в нелинзовую оптику ставят. От этих зайчиков часто ловишь".
Вот мнение ГИБДД. Правдя рядовых сотрудников на дороге.
Изображение
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Сообщение constax » 24 фев 2010, 19:55

надо добавить и не всех... :(
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение Gads » 24 фев 2010, 20:03

runner_Perm писал(а):правда вот тазики можно потрепать, те что в нелинзовую оптику ставят.

следует ли это понимать как то, что ксенон обязательно предусматривает линзу?
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Андрей59 » 24 фев 2010, 20:05

"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав, зато либидо владельцев штатного ксенона теперь на пару месяцев взлетит на недосягаемую высоту, ведь все теперь будут любоваться на жёлтый снег и лишь они на белый :lol:
Ксенон снял и теперь жуткая депрессия
Андрей59

Сообщение runner_Perm » 24 фев 2010, 20:17

Gads писал(а):следует ли это понимать как то, что ксенон обязательно предусматривает линзу?

Нет конечно. Штатный ксенон на некоторых машинах ставится в рефлекторные фары. Точнее ставились. Сейчас весь ксенон, насколько мне известно (могу ошибаться), ставится в линзованную оптику. Тут где то была ссылка на статью про работу ксенона в рефлекторной и линзованной оптике.
Да. Если вопросбыл по применению закона ИДПС, так то что я написал, это ЛИЧНОЕ мнение отдельно взятого экипажа.
Изображение
runner_Perm

Сообщение Юджин » 24 фев 2010, 20:28

Ксенон необязательно предусматривает линзу. Старый ксенон вообще весь шёл рефлекторный, видимо, до тех пор, пока технологии вперёд не пошли.
Суть всей возни, собственно, вот в чём (здесь и мой опыт, и ряд научных статей, кои я проштудировал). Все эти россказни насчёт "цилиндрического" и "шарообразного" источников света - россказнями и остаются. Источник света что там, что там - локализован в нескольких кубических миллиметрах объёма. Вопрос в том, что дуговой свет более ярок, и все погрешности изготовления свтовых приборов, дающие размытость светотеневой границы, направление света в разные стороны и прочие, ухудшающие восприятие этого света встречными автомобилями факторы, значительно усиливаются. Так, например, я не смог обеспечить светотеневую границу в своих экспериментах при использовании линзового биксенонового модуля и рефлекторного стекла фары, т.е., стекло фары, не предназначенной для ксенона, должно быть отшлифовано и избавлено от рефлекторных насечек. Сами линзовые модули обеспечивают качественную, просто идеальную светотеневую границу ближнего и дальнего света (кстати, я не ошибся: ксенон предполагает светотеневую границу и для дальнего света. Скажем так: граница ближнего в режиме дальнего просто "приподнимается", значительно, но не до полного открытия линзы)
Если использовать ксеноновые лампочки в обычной рефлекторной фаре... Трудно сказать... Есть мнение, что на них невозможно добиться заданной ГОСТом светотеневой границы. Не знаю, я сравнивал с галогенками, рефлекторное стекло во всех случаях (и с галогеном, и с ксеноном) размазывает светотеневую границу, НО: с ксеноном на рефлекторной фаре я добивался бОльшей (!) чёткости. В теории, стало быть, ослепляющий эффект в этом случае должен быть ниже - помимо галочек (т.е. вверх и в стороны) уходит МЕНЬШЕЕ количество света! С другой стороны, ксенона выше 5000К у меня никогда не было и не будет, да и 5000К у меня скорее по необходимости - светит он хуже 4300К, как ни крути. Возможно, 6000К вообще не выставить ни при каких обстоятельствах.
О слепящем эффекте.
Очень редко мне моргают, когда я спускаюсь с горы. Вместе с тем, мне точно также моргали и тогда, когда стояли обычные галогенные лампы. Это естественное проявление особенностей рассеяния света.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение ЗлыденЬ » 24 фев 2010, 20:30

Андрей59 писал(а):Ксенон снял и теперь жуткая депрессия

Прикинь сколько бабла на постах ГИБДД сэкономишь, особенно при поездках в другие регионы, и будет тебе щястье, искреннее и неподдельное :P :D
Уастырджи де'мбал!
ЗлыденЬ

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2014

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство