"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Сообщение Юджин » 23 фев 2010, 21:20

А если у меня установлены линзовые биксеноновые модули с ГОСТовской светотеневой границей (не с галочками, а правильными границами со ступенькой в середине), ограничена высота дальнего (той же шторкой), рефлекторные насечки на стекле отсутствуют, автомобиль оборудован омывателями фар (автокорректор, кажется, исключён теперь из требований), и иными словами до меня формально можно докопаться лишь с точки зрения требований пункта о том, что должно быть одобрение типа ТС, тогда как? Считать ли модуль штатным осветительным прибором?
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение Scorp061 » 23 фев 2010, 21:26

Это все им до лампады. Предъява с их стороны одна: буковки на фаре. Если видят Н - то фара допускает применение только галогенных ламп, для газоразрядных должна стоять D.
Изображение
Scorp061

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: SuperTOD II

Сообщение Юджин » 23 фев 2010, 21:34

Интересно, как на такую инициативу гайцев отреагируют производители колхозного ксенончега? По большому счёту, толчок для автопроизводителей ставить штатный ксенон на выпускаемые автомобили... Сговор... :D
А вообще говоря, всё это - болтология и беззаконие. Автомобиль никто не проверяет и не контролирует перед каждым выездом, точно также его никто не контролирует в процессе эксплуатации. Выехав за ворота пункта проверки ТС, я могу наделать с ним всё, что захочу, и никто не будет это проверять. Формалюга и кормушка. Ксенон ставить нельзя, даже если светить он будет в сто раз более безопасно для встречных по отношению к галогену праворукой машины, а с неотрегулированным галогеном - можно!
Я на одной из своих машин отрегулировал галоген в соответствии с ГОСТом при прохождении техосмотра по требованию гайцев (стоял ниже, чем положено), так когда ехал с техосмотра мне встречные обморгались. Что дальше?
При существующей системе контроля за исправностью ТС - я против таких нововведений. Рулевое на постах они у меня не проверяют, и у хачей с рынка вывозящих свою тухлятину на шохах с отломленными задницами - тоже! И до тормозов моих им дела нет, а света, без которого ночью ни по одной трассе дальше 30 км от Москвы не проедешь, меня хотят лишить! Мне бы ксенон нафиг не был нужен, если бы для меня "за МКАДом жизни не было", но я очень много мотаюсь по ночам, и знаю, что это такое!
Ненавижу всю эту сволоту. Не передохнут ведь, сволочи, никак!

Добавил через 2 минут
В связи с этим вопрос: существует ли штатные фары для ксенона на рестайл?
Мне до звезды, если существуют - поставлю.
А на остальных машинах - как в "Бумере" - пообрываю тросы привода замка капота! :D
Юджин

Сообщение Cry » 23 фев 2010, 21:42

Есть маленькая лазейка :)
Для автомобилей снятых с производства допускается установка фар от других автомобилей :)
Cry

Наш человек в ...

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение eugen1960 » 23 фев 2010, 21:48

Cry писал(а): автомобилей снятых с производства

Для любителей ксенона остется найти фары с индексом Д и автокорректор ,и тогда .....:D
Последний раз редактировалось eugen1960 23 фев 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
.........все будет хорошо...
eugen1960

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Nikoz » 23 фев 2010, 21:49

Cry писал(а):автомобилей снятых с производства
Костя,а наши уже сняты? :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Андрей 13 » 23 фев 2010, 21:49

Самое смешное в данной ситуации, это то, что не принято никаких новых регламентирующих документов: Все, что не соответствовало по ГОСТу, ТУ и прочим прочим, на все закрывали глаза... до поры. Та же тонировка - было нарушение, но все ездили, потому что не наказывали, или наказание было слабым....
Э-э-эх, я все мечтал себе ксенон воткнуть...У меня был ксенон на БМВ и там были фары с отражателями, не линзованные...после галогенок - день и ночь, а уж обочину как освещают! :o
Андрей 13

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 189 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: KIA Sportage KM

Сообщение Nikoz » 23 фев 2010, 22:09

Короче,вместо белого,нужно желтые лампы вкатить и буде,как галоген.... :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Андрей59 » 23 фев 2010, 22:16

Cry писал(а):Есть маленькая лазейка

Лазейка есть - фар нет.
Юджин писал(а):А на остальных машинах - как в "Бумере" - пообрываю тросы привода замка капота!

Смысла нет, букАвки на стёклах.
Юджин писал(а):стоял ниже, чем положено

Не нарушение.
Андрей59

Сообщение Alexander » 23 фев 2010, 22:23

Cry писал(а):Для автомобилей снятых с производства допускается установка фар от других автомобилей

Оч. не понятная лазейка, от рестайла на дорестайл - куда ни шло, от остальных... ?
In vino veritas, in aqua sanitas.
Alexander

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Сообщение Юджин » 23 фев 2010, 22:35

Вообще говоря, я всегда был сторонником 4300К. Они от галогенок практически неотличимы. Выцыганивать из толпы будут, в первую очередь "голубых". Но это и правильно.
Теперь о том, что меня возмущает.
1. На каком основании у меня могут конфисковать МОЁ ИМУЩЕСТВО (прочтите внимательно гайцевские измышлизмы)? Так можно до ГАЙцеваться до того, что позакрывать заводы, выпускающие ксеноновые лампочки и блоки розжига. В общем, дали повод отработать свой хлеб правозащитникам, вместо того, чтобы РЕШАТЬ ВОПРОС (см. п. 3 из моих мыслей в этом топике).
2. Почему не лишают прав тех, кто зимой ездит на летней резине? И вообще всех, кто нарушает прочие ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ постулаты безопасности движения? Что за бред?
3. Почему, если машина оборудована в соответствии с действующими требованиями, фары у неё соответствующим образом отрегулированы и обеспечивают требуемые характеристики, не допускать её к эксплуатации в установленном законом порядке? Это я к вопросу о биксеноновых модулях - они всё, что необходимо, обеспечивают полностью.
4. Где на фаре какая табличка с буковками D, H? Как её разглядеть? На Сорике я сейчас не помню, а на других машинах у меня вообще ничего нет. А то, что на стекле Н4 вместе с рефлекторными насечками было, так я сошлифовал, готовя под установку ксенона. Там ещё что-то есть с буковками?

Андрей59, "стоял ниже" - не нарушение??? Хрен ГТО пройдёшь, пока не выставишь, как положено!

Нет у меня буковок на стёклах! И нигде не написано, что должны быть. Читай п. 4.

Добавил через 6 минут
С нами хотят бороться законом? Так закон надобно в таком случае ещё и написать. И правозащитники абсолютно правы в данной ситуации!
Юджин

Сообщение Андрей59 » 23 фев 2010, 23:12

Юджин писал(а):Нет у меня буковок на стёклах! И нигде не написано, что должны быть

Есть, написано в требованиях по оптике, на каждом стекле в автомобиле стоит маркировка о соответствии стандарту.
Посмотри внимательно в левом нижнем углу написано HCR
Изображение

Добавил через 16 минут
Юджин писал(а):Хрен ГТО пройдёшь, пока не выставишь, как положено!

Тут видимо каждый инспектор по своему трактует, при прохождении ГТО на японце загнул фары вниз и нарисовал на стекле треугольник чёрной краской для исключения левой галки под американский свет, после непродолжительных дебатов на станции по поводу моих фар инспектор достал наставления, где было написано в числе прочего "граница света фар не должна заходить выше разметки "прибора", название не помню", короче ни про правую галку, ни про точность регулировки ничего написано не было и талон был вручён, было это полтора года назад.
Андрей59

Сообщение Юджин » 23 фев 2010, 23:22

Как бы там ни было, это беспредел, и с этим надо бороться.
Сегодня - ксенон, завтра - ГБО запретить могут в угоду нефтяным монополиям, что ждать послезавтра? Изымать свидетельства на право собственности на жильё под предлогом борьбы с мародёрством в Гаити?
А потом, мне очень интересно мнение института не из уст гайцев, а от непосредственных исполнителей-исследователей. Всё очень просто получается в МВД, а я, как бывший работник одного из федеральных министерств, знаю, как делаются все эти заключения и толкования о них из уст "официальных лиц". Дайте мне выкладки с результатами инструментальных замеров, статистику ДТП, вызванных этими причинами, медицинские исследования влияния света фар встречного автомобиля, причём, написанные не в подвале какого-нибудь около-НИИ, а многолетние наблюдения. Есть это? Да хрен там! Такие исследования стоят зело дорого, МВД такие исследования никогда не проведёт!
Юджин

Сообщение Андрей 13 » 23 фев 2010, 23:42

Прошу Вас....
[QUOTE=Shadowru;318442]Изображение[/QUOTE]

Сообщение от Shadowru
Андрей 13

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 189 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: KIA Sportage KM

Сообщение ls514 » 23 фев 2010, 23:55

да это просто беспредел, уже искал где митинги автомобилистов собираются, может к ним присоединиться
сколько можно терпеть
ls514

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство