Санчо писал(а):2 Balbes
Насчет графиков не могу ничего сказать. Из текста мануала к тесту суть в том, что сканер сравнивает количество топлива, фактически подаваемого каждой форсункой с нормативным количеством. Соответственно график показывает по каждой форсунке соклько по ней надо добавить или уменьшить количество топлива.
Насчет клапанов на аккумуляторе ты меня просто озадачил. У меня на АКБ вообще ничего нет кроме клемм.
Напиши подробней!
Санчо писал(а):Доброго утра Balbes и Valllkir!
....Balbes, насчет "аккумулятора" все понял, ты имеешь в виду "common rail" . На клапане/гайке можно визуально увидеть работает он или нет, открыт он или закрыт? Я так понял, что у него нормальное положение - закрыт?
Санчо писал(а):Доброго утра Balbes и Valllkir!
Поясняю суть проблемы. Двигатель с утра (в холодную) заводится с полпинка. Потом, когда поезжу и стрелка температуры доходит до обычного положения примерно посередине датчика то заводится сложнее. Стартер крутит, при этом двигатель дергается но не заводится, и так на протяжении нескольких секунд. Потом подхватывает и все нормально. При езде никаких косяков не наблюдается, т.е. нет снижения мощности, не идет черный дым. Т.е. внешних признаков неисправностей при езде нет!
valllkir писал(а):...3 Можно исключить недостаток давления, так как это проявлялось бы на всех оборотах, особенно при резком открытии дросселя
valllkir писал(а):Давление, которое создает ТНВД у Соренто 147 атм (по-моему), это давление в общей магистрали. Насколько я понимаю, давление в магистрали не меняется, меняется время открытия форсунки. При включении двигателя какое-то время определяется остаточное давление. Так определяют работоспособность ТНВД.
valllkir писал(а):Не скажу, не хочу предполагать. Но проверку ТНВД я проходил (на другой машине с коммон рейлом), так что описываю точно. Проверяется давление в рампе и скорость снижения этого давления в течение 30 сек после выключения двигателя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1