Stas 78
» 20 фев 2010, 22:13
Сегодня в 6 утра (аномально рано), когда брал машину на градуснике -27. Завелся с пол-оборота. Свечи грел один раз. Дизель Shell (зимой ни разу не подводил), масло тоже Shell. Про себя подумал «Ай да Сорик, ай да молодц!!!»
Вообщем завелся и поехал за город встречать дрова для дачи. На даче градусник показывал -28. Дрова привезли на… !ДИЗЕЛЬНОМ! ГАЗ 3307. При въезде на участок этот… ммм чудак берет неправильную траекторию и:
1. Засаживает машину, пытается газовать и засаживает её в мертвую (резина естественно почти лысая).
2. Пока засаживал, глохнет. Завести не удается, потому что аккумулятор у него еще утром сдох, когда он полтора часа, пытался завестись. Из под капота, только обнадеживающее щелканье раздается. А генератор, говорит он, ток то дает, то не дает, ибо не новый уже.
3. Заглох он потому что, с его слов, в солярке вода, которая замерзла в трубках.
4. Он мне перекрыл наглухо выезд с участка своим внезапно скончавшимся грузовичком.
Я с интересом спрашиваю что делать, уважаемый водитель собирается, что бы эту ситуацию как-то разрешить. Водитель честно говорит, что не знает что делать… Будем сейчас дрова разгружать и складывать, а потом что-нибудь придумаем.
Иду греться в машину, а водитель (как я понимаю, родом этот водитель откуда-то с кавказа) и еще два узбека дрова разбирают и в сарай складывают. Тут водитель, видимо придумал выход, подходит ко мне и говорит, а давай мы твой аккумулятор снимем и моим дополним его четыре. Я нарисовал себе картину, как он сажает мой аккумулятор и мы этакой дружной интернациональной семьей начинаем жить у меня на даче, не имея возможности уехать… короче отказал ему. Он куда-то принялся звонить, после разговоров по телефону сник совсем и ходил подавленный.
Понимаю, что дело труба. Звоню знакомому в соседний поселок, у него УАЗ, думаю приедет, мы его аккумулятор и снимем, ему естественно этого не говорю, просто - дай прикурить грузовичку. Через пол часа приезжает владелец УАЗа на Хонде CRV и хвастается покупкой. Достает из багажника аккумулятор, правда сообщает, что он не очень… еще что-то может, но не очень…
Водитель, тем временем, энергично качает лягушку в моторе, потом берет палку, обматывает её тряпкой, макает в бак с соляркой, поджигает и начинает греть фильтр и трубки идущие от него. Греет долго.
Подключаем к ГАЗу, приехавший на Хонде аккумулятор – один чих и снова радостное щелканье.
Обреченно иду снимать свой. Сооружаем конструкцию из 2-х батарей на снегу и 4-х в ГАЗе. И… мне повезло. Дрова разгружены и уложены. Грузовик заведен. Раздаю узбекам лопаты, предлагаю им выкапывать свой хлам и уезжать как можно скорее, пока опять что-нибудь не замерзло. Сам иду греться. Еще пол часа и грузовик уехал. Я не согрелся ни разу.
Скажу честно, если бы я, возвращаясь в город, увидел стоящий на обочине заглохший ГАЗ 3307 с двумя замерзшими узбеками и водителем южной национальности, я не смог бы, наверное проехать мимо. Воспитание бы не позволило. Поэтому в город я возвращался по другой дороге!!!
Пишу сей опус, а пальцы покалывает – похоже подморозил их…
Последний раз редактировалось
Stas 78 20 фев 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.