Применяемая оснастка, свёрла и метчики, а также подробная технология для извлечения поврежденных (сломанных) свечей накала

т.к. не заводил даже в -13.

Sorentыч писал(а):Приветствую всех, вот и я решил поменять свечи, обломились 3 из 4. За 4 праздничных дня так через форсы и недостал. Голову вскрывать нехочу. Вскрыл крышку на двигле, посмотрел какой гемор там со снятием, решил дальше рыбачить.
Вопрос 1 - Кто как посадочное место под форсунку чистил это там где медное кольцо прилегает (уплотняет).
Вопрос 2 - Всетаки надо ли менять болты крепления форс, у нас в городе их пока нет.
Вопрос 3 - Чем лучше почистить отверстия под свечи а именно канал где они обламываются и закоксовываются. (Чистил электродом и выбивал им-же).
Вопрос 4 - Как почистить сами наконечники форсы, а то они в нагаре.
Спасите, помогите![]()

Sorentыч писал(а):Приветствую всех, вот и я решил поменять свечи, обломились 3 из 4. За 4 праздничных дня так через форсы и недостал. Голову вскрывать нехочу. Вскрыл крышку на двигле, посмотрел какой гемор там со снятием, решил дальше рыбачить.
Вопрос 1 - Кто как посадочное место под форсунку чистил это там где медное кольцо прилегает (уплотняет).
Вопрос 2 - Всетаки надо ли менять болты крепления форс, у нас в городе их пока нет.
Вопрос 3 - Чем лучше почистить отверстия под свечи а именно канал где они обламываются и закоксовываются. (Чистил электродом и выбивал им-же).
Вопрос 4 - Как почистить сами наконечники форсы, а то они в нагаре.
Спасите, помогите![]()
. Лучше самому вытащить эти обломыши ничего сложного вообще нет, по началу как-то страхова, но теперь с закрытыми глазами.

Фото приспособы седня сфотаю и попробую выложить.

Fisher писал(а):Sorentыч
Не забудь, когда будешь ставить форсунки почистить посадочные и ОБЯЗАТЕЛЬНО замени медные колечки.Резиновые на форсунке тоже не помешает заменить.

Sorentыч писал(а):
Колечки я хотел старые прокалить
Лучше подожди недельку, а то может серьёзный головняк произойти.
Fisher писал(а):Очень рискуешь
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10