Помогайте Други! дурит гидроусилитель

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Помогайте Други! дурит гидроусилитель

Сообщение kartaviy » 22 ноя 2006, 11:38

Почти с самой покупки есть плавающая неисправность - гидроусилитель то работает, то нет. Месяц назад отдавал на сервис на общее ТО, забрал - все в порядке. Сегодня с утра опять качаю мышцы.

Может знает что это может быть, сервису местному веры нет.

Соренто, 3,5л. , Африка
kartaviy

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помогайте Други! дурит гидроусилитель

Сообщение FRUKT » 22 ноя 2006, 11:47

kartaviy писал(а):Почти с самой покупки есть плавающая неисправность - гидроусилитель то работает, то нет. Месяц назад отдавал на сервис на общее ТО, забрал - все в порядке. Сегодня с утра опять качаю мышцы.

Может знает что это может быть, сервису местному веры нет.

Соренто, 3,5л. , Африка

Была такая шняга один раз: руль просто затупел на скорости, как будто ГУР отключился. После протирки зеркала и постукивания ногой по покрышке, перезапустил двигатель и всё стало нормально :lol: Сведующие люди подсказали, что был сбой в клапане регулировки усилия ГУРа, который в зависимости от скорости меняет усилие на руле. Что-то с электроникой, но если неисправность плавающая, то замучаешься её диагностировать :cry: проверь для начала контакты в разъёме на рулевой рейке, он стоит слева по ходу машины на самой рейке сверху, можно сверху подлезть в принципе.
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение kartaviy » 22 ноя 2006, 16:24

:) добьет меня мой Сорентыч,

Завел - отлично работает. Потолкался в пробке опять сдох.
По опыту работы на компьютере, решил перезагрузку сделать, заглушил-завел: заработал зараза.
Не оч хочется чтоб где-нить в повороте отключился, приучает машинка вальяжно ездить.

Тут влажность оч сильная, FRUKT, ты наверное прав, что-то где-то как-то теряет контакт, буду проверять.
kartaviy

Сообщение Ismail » 24 ноя 2006, 10:32

А что, на Соренте при увеличении скорости руль туже вращается? Я что то не заметил вроде всегда с одинаковым усилием?
Ismail

Сообщение Fred » 30 окт 2007, 10:11

А у меня такаяже фигня... На стоячей машине, к примеру руль выварачиваю вправо (руль легко прокручивается), резко трокаюсь и тутже влево, и тут прикол: такое ощущение что рель ктото помимо меня схватил и в одном положении пытается удержать... приходится аж двумя руками схватиться чтобы выровнять... В городе както со среднего ряда резко в левый перестраивался, влево крутанул а обратно с усилием пришлось...чуть на встречку не вылетел...
Fred

Сообщение yh_spb » 30 окт 2007, 12:20

Дефект одинаковый, но проявляется по разному...

У меня такая хрень обнаруживается или при первом "заводе" или когда немного поездил, потом заглушил, постоял, снова завел. Локально лечится однозначно - заглушил, завел. Но проявляется только в осене-зимний период, так что скорее всего именно с влажностью связано. Найти правильное место причины этой гнуси никто не смог пока. :cry:
yh_spb

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорик продал, купил JEEP Commander 3,0 CRD Limited 2007

Сообщение Fred » 01 ноя 2007, 12:02

Может стоит масло в гидраче поменять? У меня новая машина, х.з. чего залито... Может имеет смысл на новое поменять, к примеру Кастрол?
Fred

Сообщение Птицевод » 01 ноя 2007, 13:26

самому даже поменять мона...там сложного нифика нет :)))) думаю что все когда-то на жигулях ездили :)
02 Sorento Limited 2,5 CRDI
Птицевод

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Tracer » 01 ноя 2007, 13:52

Fred писал(а):Может стоит масло в гидраче поменять?

Я не менял. Только ER добавил с новья и пока глюков не наблюдаю.
Бесплатное лечение для тех, кого не интересует результат!
Tracer

Вернуться в Прочее (ремонт)