"Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: "Нештатный" ксенон может оставить водителей без прав

Сообщение Страусь » 08 фев 2010, 08:44

YAN писал(а):Лёша именно поэтому! Он,ксенон,помогает раньше увидеть то,что при галогене ты ощущаешь!

И где тут связь с внешним освещением дороги?
То, что он светит лучше - спору нет. Но ставят его не потому, что фонарей на дорогах мало :) А потому, что светит лучше :)

ShineOn писал(а):Зато у них не только на автобанах, но на двухполосных дорогах между маленькими населёнными пунктами (где покрытие точно такое же качественное, как и на автобанах) такая классная светоотражающая разметка сделана, любо-дорого посмотреть! Разделительная полоса, ограничительные полосы по обеим обочинам, столбики со светоотражающей зеброй. Там хоть галогеном на дорогу свети, хоть ксеноном - всё видно прекрасно.

Упаси Господи нас делать такую разметку. Я очень рад, что у нас погодные условия и наличие денег не дает такую разметку ставить. С ней ездить очень страшно. И, честно говоря, на мой взгляд, не шибко безопасно.

ShineOn писал(а):Максимум, на территории Московской области есть нормальные участки в несколько десятков (даже не сотен) километров, а потом автобарабан начинается. Исключением разве что трасса М1 является.

До Урала дорого нормальная. За исключением нескольких областей.

Кстати. Я видел несколько машин, старых, с заводским ксеноном, без автокорректора :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение лонжерон23 » 08 фев 2010, 08:51

Алексей, ты и правда считаешь , что дорожная разметка пугает водителя и снижает безопасность движения :?: :D
Неожиданная мысль :shock:
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение Страусь » 08 фев 2010, 08:57

лонжерон23 писал(а):Алексей, ты и правда считаешь , что дорожная разметка пугает водителя и снижает безопасность движения

Я гнал по этой разметке 400 километров. Она завораживает. Через какое-то время ты начинаешь себя ловить на эффекте кролика - ты как кролик смотришь на нее и оторваться не можешь. Я чуть с автобана не ушел. После этого я ехал у нас - небо и земля.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение runner_Perm » 08 фев 2010, 09:06

Vicktor2009 писал(а):а уж когда едет жип - а я на пузотерке - да что тут трындеть сами то пробывали поменяться местами

Когда купил Сорика, на нем уже стоял ксенон. Начитавшись перед этим пугалок про слепящий ксенон, решил проверить как у меня. Посадил за руль друга, а сам на его пузотерку. И ночью поехали на пустынную дорогу. Прокатилиь несколько раз навстречу друг другу в разных вариациях по полосам (ближе-дальше от обочины). Меня не слепит вроде. поменялись местами. Я в Сорик, он на свою. Повторили. Его тоже не слепит. Вот так и езжу с тех пор и не заморачиваюсь.

Добавил через 1 минуту
Страусь писал(а):Кстати. Я видел несколько машин, старых, с заводским ксеноном, без автокорректора

И я видел. Правда это была Хонда праворукая. Так она еще и без омывателей была.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Евген81 » 08 фев 2010, 09:08

runner_Perm писал(а):Его тоже не слепит. Вот так и езжу с тех пор и не заморачиваюсь.

Стас-все это от нашего совка тянется-типа автомат зло,инжектор хуже карбюратора...
Повторяю в милионный раз-если фара настроена правильно-пофигу че в ней стоит.А во время движения ослепит любая фара,даже настроенная,если дорога будет бугристая...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение TarZaN63 » 08 фев 2010, 09:55

Олег34 писал(а):
TarZaN63 писал(а):а я счетайу - с "колхоз" ксеноном НАДО бороться!"пристроился" к стеночке - а у меня ближний задран "мама не горюй".....

Ну а ксенон здесь при чём? У меня он выставлен на стенде! В твоем случае, "Дело было не в бобине... (ксеноне...) ....." :D

так я и говорю - надо биться с "КОЛХОЗ"-ксеноном!!!!
а у меня ксенона нет. у меня фары и лампы штатные. просто подумав об остальных участниках ДД - принял решение не слепить их и "выкрутил" фары вниз до упора.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение constax » 08 фев 2010, 10:11

Замечание от модератора: constax
ВЕЛ и rostislav

Напоминаю вам про Правила форума... Ведите себя как взрослые и адекватные люди. Не опускайтесь до выяснения отношений. Правда у всех своя!
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение Багряша » 08 фев 2010, 10:49

Интересно, а почему все противники ксенона забыли про китайские (и не только) мощные лампочки? Те явно посильнее ксенона слепят, да ещё и фары светят ..... не хочется материться.
Я лично привык к хорошему свету, и не считаю это чем то плохим. Если "колхозный", как вы говорите ксенон - спасёт чью то жизнь на обочине? Это как?
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение ALFik » 08 фев 2010, 11:28

Из личного опыта:
Я на ШНиве 3,5 года откатал (хорошая была машинка :oops: ) и мне друзья предложили в нее колхоз-ксенон 6000К поставить, поставил, и что вы думаете, это муть светила хуже чем родной галоген. Засветки в разный стороны, непонятная граница, каието тени но всетаки один плюс был, я знаки на дороге начал ну совсем из далека видеть :) , фары не регулировались с ним вапще :evil:
Лично мое мнение: Если фара не расчитана под ксенон - нечго ему в ней делать :D А у сорика вполне нормальный свет :)
Изображение
Изображение
ALFik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Stas 78 » 08 фев 2010, 12:28

Вот, тут две статьи по теме:
http://vershv.narod.ru/Reflector.htm - Ксенон в рефлекторных фарах.
http://www.tatar-inform.ru/news/2009/04/24/164461/
Из второй статьи, я понял что за левый ксенон наказание будет разным для владельцев Сориков. Если дорестайл, т.е. рефлекторная фара, то по полной программе. Если рестайл, т.е. линза, то в полевых условиях гаишнику довольно легко будет втереть, что вот линза, вот омыватель, вот корректор, значит в худшем случае 100 р. за неправильную регулировку, если вы, не дай бог, слегка ослепили инспектора.
Почитав еще какие-то статьи, я так понимаю, что бороться гайцы будут в первую очередь с ксеноном в рефлекторных фарах. А линза, пусть в ней стоит и не штатный ксенон, своего рада индульгенция :D
Короче боятся надо у кого линзы нет.
Изображение
Stas 78

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Jeep Wrangler Unlimited 2.8 CDR
Был Kia Sorento BL 2.5
H&R +45 mm, амортизаторы Old Man Emu

ПРОДАНО!))

Сообщение Mexovoi » 08 фев 2010, 15:51

осилил почти все.
Во всех машинах у меня стоял ксенон, стоит и стоять, надеюсь будет )
После установки еду к стенду и регулирую. Еще ни разу мне не моргнули, что я слеплю.
Зачем ставлю? Постоянно мотаюсь по трассам нашей родины, ксенон светит лучше, намного лучше и дальше. Я забочусь о своей безопасности. Ровно как и о безопасности пешеходов, которые любят ночью шляться по обочине.

Почему такой негатив к ксенону? А что галогеновые лампы, которые светят в небо, не слепят??? Ерунда все это.
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2008
Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение Астра0103 » 08 фев 2010, 16:26

ИМХО - если ловить и будут - то только на станциях диагностики. Стоит у тебя ксенон в простой (нелинзованной) фаре - хрен пройдешь (знаю по себе - пытался ставить на Спортягу Нью - дохлый номер. Отрегулировать нереально), фара с линзами - велком к стенду. Соответствует нормативу - ехай дальше, не соответствует - сымай номера.
Цвет света - это да. Синие и голубые фары надо запрещать. Да и ксенон в нелинзованной фаре за версту видно...
А если цвет соответствует, фара линзованная - то только регулировка.
Опять таки с "оригинальностью" - а если я воткну в оригинальную немецкую ксенон-фару синюю китай-лампу? Это как тогда? Фигня получается...
(только вот не надо говорить, что оно туда не встанет - наш мужик воткнет что угодно и куда угодно. Просто оригинал лампа стоит около 10.000 и менять их надо парой, а китай - рублей 400 максимум...)
То есть как лично мне видится - борьба будет с машинами, на которых стоит ксенон голубого и синего цвета, а тем, кто установил себе в линзованные фары К4300, да еще отрегулировал их как положено - бояться нечего.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение runner_Perm » 08 фев 2010, 16:43

Астра0103 писал(а):Просто оригинал лампа стоит около 10.000 и менять

Ну не стоит горячиться. лампы стоят 80-100$.
Астра0103 писал(а): а тем, кто установил себе в линзованные фары К4300, да еще отрегулировал их как положено - бояться нечего.

А вот это зря... Боятся в нашейраше нужно всегда.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение ПрокопА » 08 фев 2010, 17:48

Поставил ксенон в ПТФ. По городу вроде не заметно плюсов, но выехав на трассу, сразу почуял насколько оно лучше.
По поводу слепит\неслепит. С другом (на цивеге) покатались в разных режимах, меня в пузотерке неслепит, ему тож норм. Но на трассе, сваливает в правую полосу))) Объясняет, ну нах!))
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение Астра0103 » 08 фев 2010, 18:14

runner_Perm писал(а):...Ну не стоит горячиться. лампы стоят 80-100$...

Да, признаю - несколько погорячился. Неправ.
Приятель неделю назад менял лампы на своем Мерседесе S500. Человек не бедный, но от суммы за ДВЕ лампочки он поперхнулся... Знаете сколько? Присядьте.
Комплект стоит (2 лампы) - 10.800.- вечно деревянных рублей.
Плюс работы - 3700.-
Как?
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство