Писал не на "входе", а на "вход".
Имея ввиду, с выхода на вход, так видимо этот клапан работает при снятии избыточного давления с напора насоса? Могу конечно ошибаться...
Добавил через 1 часКстати полазил по схемам нашел в распределителе рейки:
57750-3E010-Клапан соленоидный.
Интересно чем он занимается.
Может регулирует давление в рейке в зависимости от скорости авто? На скорости руль должен тяжелеть и тяжелеет по факту.
Хотя скорей к моей проблеме отношения не имеет, но разъем обязательно найду если есть...
Кстати кого-то на форуме "пугала" легкость руля на большой скорости, может разъем слетел или соленоид умер?
Добавил через 4 дняСегодня поставил новый насос ГУР 57100-3E040 (STRG-ELECTRIC POWER). Прокачал с вывешенными колесами: сперва просто рулем влево-вправо до конца, пока воздух не перестал выходить при верхних положениях жидкости. При этом дожидался пока уровень упадет до нормы (секунд 30-40), затем руль в другую сторону до упора-подъем жидкости и медленное её самопроизвольное опускание, так циклов 7-8 получилось. Руль в среднее положение. Затем немного стартером прогнал (около 5 секунд) и опять влево-вправо с опусканием жидкости пока воздух не перестал выходить в верхнем положении жидкости. Руль в среднее положение. Опять стартером второй раз машина случайно запустилась (товарищ крутил) - смотрю жидкость вниз пошла с max на min ушла, говорю-глуши. Долил до уровня и опять рулем крутим, воздуха вообще немного выходило, так где-то 3 цикла сделали. Руль в среднее положение. Завели. И все заработало - руль пальцем крутится даже при опущенных колесах.
Кстати, при прокачке на бачок с жидкостью одевал воронку сделанную из литровой бутылки с уплотнением из изоленты т.к. жидкость выходит из бачка.
Жидкость залил Mobil ATF 320. Думаю практически за всю эпопею с ГУР произвел замену т.к ушло за все ремонтные работы 1,5 литра не считая что было в системе.
Насос обошелся 9280 р.со скидкой. Доставили дилеру в среду, заказал в понедельник. Нормально.
Еще, как обещал повторно осмотрел рулевую рейку - электрический разъем нашел на распределителе. Весь грязный (смахивает аж на трубку) и до него практически не добраться, надо либо рейку снимать либо пол машины разобрать спереди... Трогать не стал.
Проехался до заправки километров 15 получилось, все в норме. На скорости руль как обычно потяжелее.
Эпопея моя с ГУР закончена.
Спасибо всем кто откликнулся в теме.