Значица по=порядку: загорелась лампочка соляры, остановился залил на лукойле под заглушку 77,5 литров, проехал километров 30. ....еду решил подтопить ... иду по ощущениям на 2, обороты подходят близко к красной зоне, турба орет, жду переключения на 3 и.... обороты резко падают до 0, движка глохнет, перестраиваюсь в правый ряд, думаю что за фигня... включаю зажигание, жду когда потухнут контрольные лампочки- ключ на старт - ХРЕН! понимаю что стоит на драйв,- перевожу на П,- завелся. Еду дальше - километров через 7 пришлось опять подтопить - и опять глохну.... завожусь только со второй попытки - и загорелся ЧЕК (сссобака!) ... прихал домой вместе с ним... пьюж коньяк и размышляю о причине... так что за хня приключилась? плохая соляра? или может исчто что? порылся на форуме- утром буду скидывать клемму и нажимать на торомоз ... а потом?
короче,не надо тебе на диагностику.Я буду твоей диагностикой значит меняешь топл. фильтр и топишь дальше.У меня была такая проблема,разводили на замену турбины (ой как стоит хорошо ),на диагностике-уменьшение давления в топл. системе.Пошел от простого к сложному,поменял топл. фильтр...Уже 15 тыс. накатал,тапку давлю дальше... Ладно,спасибо потом скажешь
Птицевод, там есить такая штучка - водяной отстойник или как там его. Достаем, выливаем в пакетик. Пакетик на свалку. Отстойник на место. Ездим дальше до срока замены фильтров... это чисто неопытного совет, мало ли.
Смертелен каждый путь, каким бы ты ни шел, но путнику прямой особенно тяжел.
такого нам е надо,лучше пускай будет фильтр.Я смотрю это не едкаяпроблема,т.к. ужеу трех моих знакомых идентичные симптомы были.Так что для себя решил чаще менять фильтра.Нашел их по 270 или 290 рублей за штуку,почему бы и не поменять кому интересно подскажу-это на мытищинском авторынке,если точнее пишите,опишу где.
Юрик0906, это не вы с фильтрами столкнулись, это корейские дизели с вами столкнулись, а точнее с российским топливом Вот другой пример - катаемся на Евро4, расход имеем не более 10 л на сотню (а обычно все 7-8 ) и фильтры меняем в полтора раза реже, чем в книжке, про масло и вовсе помалкиваю.
Смертелен каждый путь, каким бы ты ни шел, но путнику прямой особенно тяжел.
NICK,позволю себе поспорить с тобой насчет хваленого Евро-4...У второго моего знакомого тоже Сорик уже почти год, заправлялся только Евро-4,через полгода получил геморр с топл. системой (не буду вдаваться в подробности) именно из-за топлива.Теперь заправляется везде и не парит себе мозг.