Запуск дизеля при сильном морозе

Здесь обсуждаются особенности зимней эксплуатации автомобилей KIA SORENTO, SORENTO R, MOHAVE

Re: Запуск дизеля при сильном морозе

Сообщение YAN » 11 янв 2010, 12:25

Мне установщик сигнализации(мой хороший знакомый)даже не намекнул о такой фиче. :evil: Поеду разбираться! :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение shuher » 11 янв 2010, 13:04

YAN писал(а):(мой хороший знакомый)

Хорошего знакомого не зря в скобки взял :lol:
А вообще мож он вам и поставил всё как надо, но не сказал. Попробуйте нажать на кнопку 3 два раза быстро - это опрос датчика температуры двигателя на старлайне В9, мож и получиЦЦа :D
Ничто так негативно не действует на печень, как неотфильтрованый базар!
shuher

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2003
Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Сообщение YAN » 11 янв 2010, 13:11

Костя! Спасибо! Попробовал-не работает :( ,а аварийка мигает(индикация сигналки).
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение evg » 12 янв 2010, 07:16

Машинка простояла с 1 по 10 января, мороз в некоторые дни опускался ниже -40. 10 решил с утра попробовать - фиг вам, после этого аккум домой в тепло и на зарядку. Лягушка не шевелькивается.После обеда на место аккума теловентилятор 40 минут его работы и аккум на место, лягушка ожила. Машинка завелась с пол пинка, без педа(р)лирования и маслания.На улице -31. После этого залил в бак 5л. керосина и на заправку залил до полного бака. Пока полет нормальный. Правда на улице -12, посмотрим что дальше будет, к концу недели опять обещают за 30. А вообще зимняя солярка (в -30 с колонки льется хорошо) +Hi Gir до -27 заводится без проблем, ниже фиг. Посмотрим как будет с керосином. :crazy:
evg

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение Himtex » 12 янв 2010, 08:05

был у меня раньше паджеро-спорт Дизель. Так у него в инструкции написано было- " При эксплуатации в России в зимнее время, разбавлять дизельное топливо 20%-ю бензина не выше АИ-80....." так лил и лью.... и всё Ол-Райт )))))
Himtex

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Андрей59 » 12 янв 2010, 08:58

evg писал(а):А вообще зимняя солярка (в -30 с колонки льется хорошо)

Любая соляра будет литься хорошо, потому что емкости находятся в земле и температура там близка к нулю, да и фильтра на заправках не такие "тонкие".

Добавил через 17 минут
Solaris писал(а):Проверено - даже с хорошей солярой с антигелем лягушка "встаёт колом" уже при -15С

С хорошей солярой прокачивается при любой температуре.
Мелкий писал(а):Хотя написанно что там подогрев есть....

Подогрев фильтра ЭФФЕКТИВЕН при работе, когда соляра ТЕЧЁТ, если соляра стоит, то фильтр практически не прогревается, пробовал включать на полчаса, потрогал фильтр - лед, сбегал за чайником и завёлся, а так всё тепло уходит вверх, лягушка становится тёплая, но при забитом парафином фильтре не качает, мне кажется в наших условиях более эффективно было бы ДОБАВИТЬ подогрев в заглушку слива конденсата и вывести на отдельный выключатель.
Solaris писал(а):соляр схватывается в топливопроводе

Даже чисто летняя, в мороз ЖЕЛЕОБРАЗНАЯ, нормально движется в топливопроводе, застревает только в разного рода фильтрах и сетках.
Андрей59

Сообщение aleks40370 » 12 янв 2010, 09:52

Летняя и зимняя солярка не смешиваются.Ради эксперемента налейте в прозрачную ёмкость летней и зимней и посмотрите на этот бутерброд,летняя каша на дне,даже если вы ее перемешаете хорошо,через некоторое время летняя осядет на дно.В итоге,пока летняя не выработается до зимней,нормальной работы движка не дождешься.Не знаю по поводу антигеля,он разжиживает летнюю соляру или нет.
aleks40370

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: кожа и всякие разные приятности

Сообщение Андрей59 » 12 янв 2010, 10:03

aleks40370 писал(а):Летняя и зимняя солярка не смешиваются

Интересно, что у вас за соляра такая, наша смешивается, причём её даже перемешивать специально не надо.
Последний раз редактировалось Андрей59 12 янв 2010, 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Андрей59

Сообщение shuher » 12 янв 2010, 12:46

YAN писал(а):а аварийка мигает(индикация сигналки).

Тогда вперёд к установщику, брать его за шиворот (шутка), и под прицелом паяльной лампы 8)
ненавязчиво спросить, куда он дел оранжево-чёрный провод с биметалическим наконечником с дыРдочкой посредине??? :evil:
Если признается, тянем этот проводок в верхнему патрубку радиатора и прикручиваем его изолентой (это самый простой способ) - и будет Вам счастие :) .
Ну короче я смываюсь, а то щас меня дядя Модер буит ругать за многабукаф не по теме :crazy:
Удачи!
Ничто так негативно не действует на печень, как неотфильтрованый базар!
shuher

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Сообщение Zam » 12 янв 2010, 14:57

Доброе утро всем.
Я может какую глупость скажу, но свою в -25 завел путем 15-минутного прогрева асфальта под машиной паяльной лампой. Т.е. направляешь факел вниз на землю и отраженным теплым воздухом прогреваешь подкапотное пространство.

Это так банально и просто, что уже не рассматривается в наш век электрической почты и видеосекса ?
Zam

Год выпуска: 2004

Сообщение runner_Perm » 12 янв 2010, 15:00

Zam писал(а):Я может какую глупость скажу, но свою в -25 завел путем 15-минутного прогрева асфальта под машиной паяльной лампой.

Все гениальное просто! :-)
Вот только мне надо с полметра снега протопить до земли под машиной сперва. :-) Это к вопросу "Есть ли жизнь за МКАДом?" :lol:
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Zam » 12 янв 2010, 15:16

Все гениальное просто!
Вот только мне надо с полметра снега протопить до земли под машиной сперва. Это к вопросу "Есть ли жизнь за МКАДом?

Дык ить это... лопатка ?

Под моей тоже снег был некоторое время 8)
Главное дождаться нормального факела из лампы. А там пофиг - хоть снег жечь, хоть асфальт греть.
Zam

Сообщение Андрей59 » 12 янв 2010, 16:11

Я тоже паяльной лампой пользуюсь, но это я, в глухом краю, меня никто не видит, а на общаковой стоянке или перед домом многоквартирным стрёмно как то на карачках под машиной ползать, особенно
Zam писал(а):в наш век электрической почты и видеосекса

. ИМХО
PS Если не трудно сними процесс на видео и выложи здесь, я своим покажу.
Андрей59

Сообщение Багряша » 12 янв 2010, 16:27

А с другой стороны - ну поползал чуть-чуть, зато потом - с гордо поднятой головой, да с пробуксовкой....эх-х-х-х прокачу. Ну где вот так. Это я к тому, что если надо завестись, так и сам рак.м встанешь.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Zam » 12 янв 2010, 16:32

Сниму если опять так промерзнет. Лампу брал у строителей по-соседству, сейчас они уехали и лампу тож забрали.

А так вообще снимать - то нечего. Может последовательность действий расписать с фотами целесообразнее ?
Там два ключевых момента:
1. Добиться нормального факела. Чтобы лама горела не как пионерский костер, а давала ровную синюю свечу. Минут пять раскочегаривать нужно для этого.
2. Сориентировать факел в землю чтобы отраженный восходящий поток теплого воздуха приходился под масляный картер. Если кого-то тревожит пожар, перегорание шлангов ОЖ, то можно открыть капот сверху и просто рукой проверить температуру восходящего теплого потока в районе двигателя. Она не будет большой. По моим ощущениям при -25 в районе ГБЦ где-то градусов 35-50. Понятно, что при открытом капоте машина будет греться дольше.

Сам грел около дома. Идут все :arrow:

PS. Исправный аккумулятор никто не отменял.
Zam

Пред.След.

Вернуться в Зимняя эксплуатация