Kia Sorento vs. Kia Mohave

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: Kia Sorento vs. Kia Mohave

Сообщение ShineOn » 29 дек 2009, 17:30

бульбаш писал(а):кто эксплуатировал хоть раз Мохаве, как он по сравнению со старой сорькой 2008-09 года!
У меня хоть и краткие впечатления, но поделюсь:

1. У Mohave гораздо более мощный дизель - что по трассе, что по бездорожью запаса мощности за глаза. Вдобавок, с дизелем идёт новая шестиступенчатая АКПП. Разумеется, большой плюс по сравнению с "классикой".

2. Более продвинутый полный привод - некий симбиоз TOD и Part-Time, есть режимы Auto, 4Hi, 4Low. Один из самых больших плюсов.

3. Независимая задняя подвеска - гораздо мягче, чем неразрезной мост на Соренто. Даже на бездорожье не трясёт. Однозначный плюс!

4. Управляемость в целом точно такая же, как на Соренто, будто на той же самой машине едешь, только капот чуть дальше выдаётся. Тормоза заметно получше, чем на Соренто.

5. Значительно больше места в салоне, как по ширине, так и по длине. Полноценный третий ряд, даже взрослые там спокойно могут ехать (у меня жена с двумя детьми вполне комфортно там себя чувствовали). Однозначный плюс!

6. А вот расстояние до потолка на втором ряду меньше, чем у Сорика. Явно не плюс, но и не однозначный минус - неплохо бы там посидеть тем пассажирам, которых планируешь катать на втором ряду.

Вкратце как-то так. Если есть возможность взять дизельный Мохаве с минимальной переплатой против "классического" Sorento - даже не думай, бери Mohave! Десятка баксов в данном случае просто даром. Если же Mohave бензиновый, то думай сам: там и движок и АКПП "старые", от Sorento.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение бульбаш » 29 дек 2009, 18:40

Спасибо Игорь за инфу, буду думать, тут не 10 а просто даже 5 попахивает, ну все равно а посля НГ буду смотреть.
бульбаш

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Серебро

Сообщение ShineOn » 29 дек 2009, 18:59

Виталий, за 5 я бы даже не раздумывал. Даже если бензинка! :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Багряша » 30 дек 2009, 09:02

Да уж, Игорь согласен на 100 с +.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение бульбаш » 05 янв 2010, 09:53

Не как говорили великие, джип должен быть рамный и дизель, просто как-то стремновато, новая мафына, как дышит и чем ездит, сорьку так уже перебрали по винтам. Когда был у дилера, мужик который брал муху с нуля говорил, что прошелся по америкосовским сайтам по поводу отзывов так один отписался, что пневмоподвеска накрылась практически моментально и поэтому был продан, а есче спрашивал по поводу цинка, манэджер сказал что в сопроводиловках написано, " Цинкофосфатная пленка покрытая с двух сторон", что за хрень, он говорит в самом деле не знаю но так пишут.
бульбаш

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Серебро

Пред.

Вернуться в Sorento BL vs. ...