Покупка и эксплуатация нового Соренто 3.3 стоявшего два года

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Покупка и эксплуатация нового Соренто 3.3 стоявшего два года

Сообщение Algench » 24 дек 2009, 11:01

Всем привет.

Нашел хорошее предложение по покупке новой машины 2008г. простоявшей у дистрибьютора где-то на складах. Очень хорошая стоимость и главное, со слов дилера, машинка не ижевская, а корейская, в том смысле что в Ижевске производилась только крупноузловая сборка (колеса прикрутили, движок вставили).

И все вроде хорошо, но сильно смущает что машина где-то эти 1.5-2 года стояла. Что с ней могло произойти за это время? На что обратить внимание при осмотре (я ее в любом случае буду на подъемник загонять перед тем как оплатить).
Из сразу приходящих в голову мрачных мыслей:
- Ржавчина по кузову и днищу если не был сделан антикор
- рассохшиеся и потрескавшиеся резинки и сальники
- проблемы с конденем.

Отдельный вопрос, как убедиться что основные узлы машины действительно были собраны в Корее?
Algench

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009

Re: Покупаю нулевый сорренто 2008г в чем может быть засада?

Сообщение Biz » 24 дек 2009, 11:10

Читайте тему про стуканувшие двигатели. Цена какая?
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Сергей Киев » 24 дек 2009, 11:23

Обратить внимание на комплектацию, то что можно легко снять и доукомплектовать другую машину.
Если просто стояла, то ничего из описанного тобой произойти не должно.
Проверить жижи, а лучше поменять и вообще все по порядку, как в теме о приемке новой машины.
Заглянуть под обшивку, мало ли, может она тонула.
Если долго не заводилась, то желательно капнуть масла в цилиндры и помаслать стартером без заводки пихла. Иначе можно поймать клина.
Вот, что первое на ум пришло :)
Сергей Киев

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Багряша » 24 дек 2009, 11:24

По месяцу посмотри. С середины 2008 уже полная сборка пошла.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Algench » 24 дек 2009, 11:41

Стуканувшие движки это тема дизелей. Я беру бензинку.

Правильно ли я понял что отличить корейскую машинку от ижевской можно только по году сборки или это как-то в документах можно посмотреть? Или может где-то на узлах корейские номера иероглифами набиты?

Добавил через 2 минут
Сергей Киев писал(а):Проверить жижи, а лучше поменять и вообще все по порядку, как в теме о приемке новой машины.

Тема о приемке новой машины - ты вот этот пост имеешь в виду? http://sorento.kia-club.ru/forum/viewto ... 904#p14904
Последний раз редактировалось Algench 24 дек 2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Algench

Сообщение Багряша » 24 дек 2009, 11:42

Два ВИНа
Багряша

Re: Покупаю новый Соренто 3.3 2008, чем может быть засада?

Сообщение GVA » 24 дек 2009, 11:52

Algench писал(а):И все вроде хорошо, но сильно смущает что машина где-то эти 1.5-2 года стояла. Что с ней могло произойти за это время?

Ничего не могло произойти. Только жижи везде поменяй. Сам в 2003 покупал ровера 75 трехлетку без пробега. За 100 тыков последующего пробега никаких проблем. Потом продал, правда с большим трудом - абсолютно не ликвидная авто. :)
GVA

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: черный

Сообщение Algench » 24 дек 2009, 12:47

Багряша писал(а):Два ВИНа

Извините, что может быть туплю, но эти два ВИНа что, в одном месте выбиты? Один под другим?
Или в документах будут два вина указаны?
Algench

Сообщение Багряша » 24 дек 2009, 13:07

Не, в документах наш. На правой двери (открой) наш, в моторном отсеке корейский.
Багряша

Сообщение Qvantro » 24 дек 2009, 13:56

Случайно не стрим-авто их подает? Они недавно точно такие же продавали.
Изображение Серебристый Сорик
Qvantro

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Hrom » 24 дек 2009, 13:59

Qvantro писал(а):Случайно не стрим-авто их подает?

Нет, Viatera.
Qvantro, Лучше расскажи о своем...как аппарат, что делал...как себя ведет...и.т.д. ведь у тебя такой же вариант. :wink:
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Qvantro » 24 дек 2009, 14:15

Hrom,Я с удовольствием расскажу о машине. Только я пока на ней ездил очень мало, поэтому про управляемость ничего сказать не могу. Машина мне очень нравится, особенно за эти деньги. Долго пытался найти номер двигателя, так и не нашел, завтра попытаюсь посмотреть на подъемнике у дилера.
Qvantro

Re: Покупка и эксплуатация нового Соренто 3.3 стоявшего два года

Сообщение Qvantro » 24 дек 2009, 18:36

Я, честно говоря, не знаю что именно писать. Поэтому расскажу немного о самой машинке и о том, как ее покупали. Собственно началось все с того, что в субботу утром я случайно наткнулся на объявление на этом сайте, в этот же день, была внесена предоплата. На тот момент машины еще ехали из Самары. Всего в партии было 12 автомобилей: 10 однотонных серебристых, один серебристый с серым и один бежевый с серым. Все в максимальной комплектации но без магнитолы. На всех машинах был пробег 14-15 км (маловато для машин с такой длинной историей). Машины крупноузловой сборки, т.е. имеют два ВИНа, хотя выпуск, вроде, конца 2008го года. Не очень понял что такое обогреватель ветрового стекла, т.к. никаких нитей в районе дворников не видно. Автосалон мне, в целом, понравился. Единственная ложка дегтя - это то что никто у дилера мне так и не смог сказать, где же находится номер двигателя. Сход-развал на предпродажной подготовке не делают, но предлагают приехать сделать по гарантии при условии маленького пробега. Номер рамы очень плохо читается, но это, как я понял, у всех. Брелки с тремя кнопками. Очень понравилось, что машину нельзя случайно закрыть, пока ключи находятся в замке. Гарантия 3 года.
Часто останавливали гаишники, пока машина была без номеров, и спрашивали сколько стоит. Причем только один из них захотел посмотреть документы, причем попросил и договор купли-продажи и выискивал в нем стоимость, когда не нашел - решил просто спросить :D .

Лично мне машинка очень понравилась. Считаю что по соотношению цена/качество в данном ценовом сегменте ей нет равных, ближайшие конкуренты стоят почти в 2 раза дороже. В итоге получаем очень хороший автомобиль с предложением "новый по цене подержанного". Для сравнения спортейдж в топе дороже. Столько же стоит переднеприводный кашкай с МКПП.

PS В стрим-авто говорили, что будет еще партия, но уже по 900тыс.
PPS В фаворите сказали что им эти автомобили тоже предлагали, но они отказались, т.к. у них "лакокрасочное покрытие испорчено птицами" :shock: , и автомобили имеют пробег более 500 км...
Qvantro

Сообщение Algench » 24 дек 2009, 18:44

В фаворите сидят какие-то пальцастые ребята, которые на мой прямой вопрос есть ли у них машины 2008г. - ответили да есть, но по той же цене что и 2009г., т.е. по 1069 т.р.

Но это у меня эмоции, прошу прощения :oops:

Qvantro подскажите, проверяли ли вы ее перед покупкой в соответствии с руководством о приемке новой машины. http://sorento.kia-club.ru/forum/viewto ... 904#p14904
Каково было состояние кузова? Царапины, коррозия, потертости, следы ударов были?
Полная ли была комплектация по сравнению с заявленной на сайте официальных дилеров. Вот вы пишете что не было магнитолы, а что вместо нее, пустота?
Была ли возможность взять машину в рассрочку, или вы не интересовались этим вопросом? (то что возможность оставить предоплату была я уже понял).
Algench

Сообщение Qvantro » 24 дек 2009, 19:18

Проверял по списку за исключением номера двигателя (мне сразу сказали что без зеркальца его не увидишь, а зеркальца у них нет), завтра поеду на сервис чтобы они все-таки показали где он. Не смотрел особо под бампер ну и не проверял магнитолу :), не проверял давление и не требовал долива омывайки и бензина . По кузову нареканий никаких нет, по крайней мере внешне ничего не выявлено, под машину не залезал. Причем я видел эти машины и сразу после отгрузки, вроде все было ок (грязные, шины приспущены, но ничего существенного не заметил). Вместо магнитолы стоит заглушка, как я понимаю, в 2008м году ее в принципе не ставили. Багажник грязный почему-то, но может это просто двухлетняя пыль). При открытии заднего стекла уплотнитель мокрый, но вода внутрь вроде не попадает. Еще из косячков спинки задних сидений фиксируются немного не вровень, но я думаю это особенности сборки... Про рассрочку я, к сожалению, не знаю.

PS Меня не покидает чувство, что где-то все-таки собака зарыта, но найти ее тьфу-тьфу-тьфу пока не получается. Ну не понимаю я, откуда вдруг стали всплывать соренты 2008 года и почему их так срочно сливают.

Вот в соседней ветке разместили ссылку на самарского дилера http://www.autosalon-samara.ru/price/ , который тоже продает эти машины. Есть подозрение что московские дилеры у них и перекупают, т.к. машины едут из Самары.
Qvantro

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)