Едешь, потом попадаешь в колдобину или ямку, трусь, и потеря мощности.
Пару раз вообще заглох. Загорелся CHECK. Потом хуже. Стоило "поддать жару",
и движок выходил на аварийный режим, еле ехал. Лечилось остановкой, глушением
движка. Обороты выше 2500 не поднимались на паркинге и нейтрали.
Все началось после заправки не на Лукойле (думаю, просто совпало).
Стал думать. Я тут в некоторых темах писал, что у меня перед штатным фильтром стоит
Сепар. Так вот пробег за 60 тыс, и ни один из фильтров я не менял.
В общем вскрыл Сепар. Сильно удивился. Фильтр загрязнен основательно. Но удивило не
это

Решил прокачать. Поставил свою любимую пробку со штуцером на горловину бака, подал
воздух от электрокомпрессора.
Топливо не пошло... Хотя при установке Сепара такой метод сработал, топливо
наполнило полностью фильтр минуты за 4-5.
В общем раздобыл дизтоплива, налил через прокачной штуцер в Сепар, закрутил, стал
качать лягушку штатного фильтра. Так и не удалось прокачать. Забил, поехал по делам
в Нижний Новгород (200 км в одну сторону). Ехал долго и печально. Выше 90-100 км. не
получалось. Сразу срабатывал какой то режим и движок тупил и машин не разгонялся.
Приехал домой. Отсоединил Сепар из системы вобще.
Поменял штатный топливный фильтр (куплен был очень давно и ждал своего часа).
Снова накрутил на горловину бака свою любимую пробку от ВАЗ2108 со
вставленным в нее ниппелем от бескамерного диска. Снова подал воздух от компрессора
(в фильтр ничего не наливал). Выпускной штуцер вывел в банку шлангом (дабы убедиться,
что нигде не занес грязь). Через 3 минуты работы компрессора из шланга полилась чистая
соляра. Грязи не было. Тут же надел на место шланг, идущий к ТНВД. Снова подал воздух
в бак и открутил винтик дренажа на ручном насосе (рядом с лягушкой, что на корпусе
топливного штатного фильтра). Почти сразу пошла пена, а потом чистое дизтполиво.
После этого перестал качать воздух, и прокачал лягушкой. Хватило тройки качков
"лягушки" и она "встала колом". Пузырей более не было.
Все. Все проблемы пропали после этого, машин "полетел". Теперь проблема, надо постоянно
за спидометром следить, ибо "рвется в бой".
Да, за бак переживать не стоит, поскольку там явно стоит предохранительный клапан, который
срабатывает при определенном избыточном давлении. Но травит потихоньку, поэтому с помощью
воздушного компрессора легко удается поддерживать небольшое избыточное давление.