Жека писал(а):В общем вопросы следующие:
1. Перед покупкой Паджеро хотел купить уже тогда Соренто, смотрел один Соренто (так как выбора особого небыло) с пробегом по России он был 1,5 года, вытащив щуп масла из направляющей трубки, из трубки полетело множество мелких капель масла !

Для дизеля CRDI это нормальное явление или двигатель уже убитый ? Никто у себя на двигателе на это внимание не обращал ? Масло ещё у кого нибудь кидает ?
Я думал такими экспресс-методами уже никто состояние двигателя не проверяет...

- проще перед покупкой загнать в сервис, и посмотреть. Еще проще - нормальные продавцы дают гарантию до года или 10 тыс. пробега. Лучше за это доплатить и спать спокойно. Думаю Соренто как в Хабаровске, так и во Владике сейчас достаточно, чтобы сделать выбор. Я брал чуть бальше полугода назад, тогда был выбор.
Жека писал(а):2. Что надёжней (в плане долговечности и выходов из строя), Соренто на коробке или автомате ?
Это сугубо субъективно. В России исторически считается

, что механика проще и надежнее в обслуживании и для говен более подходит. Хотя сколько я ни ездил на автоматах, ничего, кроме жидкости в них не менял. Так что автомат при должном уходе, думаю, не менее надежен.
Жека писал(а):3. На все Соренто подходят решётки радиатора типо как от BMW, или если купить с решёткой KIA то решётку от BMW уже не поставишь ?
Это уже внешний тюнинг. За твои денежки - любой твой каприз!

- вот
сайт, для примера.
Жека писал(а):Автомобиль себе присматриваю примерно 2002 - 2004 года выпуска, без пробега по России, на что ещё надо обратить внимание при покупке !?
На это была соответсвующая тема в разделе "Покупка". Посмотри, почитай, там много чего интересного было.
Удачи!