Несколько вопросов по Соренто.

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Несколько вопросов по Соренто.

Сообщение Жека » 03 сен 2007, 15:51

Так как говрил ранее, я из Хабаровска, Хабаровск это тот город где кроме Японских авто другие авто не хотят воспринимать и соответственно появилось несколько вопросов перед приобретением Соренто но в Хабаровске спросить и получить ответ пока не нашёл у кого.
В общем вопросы следующие:
1. Перед покупкой Паджеро хотел купить уже тогда Соренто, смотрел один Соренто (так как выбора особого небыло) с пробегом по России он был 1,5 года, вытащив щуп масла из направляющей трубки, из трубки полетело множество мелких капель масла ! :shock: Для дизеля CRDI это нормальное явление или двигатель уже убитый ? Никто у себя на двигателе на это внимание не обращал ? Масло ещё у кого нибудь кидает ?
2. Что надёжней (в плане долговечности и выходов из строя), Соренто на коробке или автомате ?
3. На все Соренто подходят решётки радиатора типо как от BMW, или если купить с решёткой KIA то решётку от BMW уже не поставишь ?
Автомобиль себе присматриваю примерно 2002 - 2004 года выпуска, без пробега по России, на что ещё надо обратить внимание при покупке !?
Если успел денег нажить помни о том - ты не один живёшь, так поделись своим пирогом !
Жека

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Страусь » 03 сен 2007, 16:06

Жека писал(а):Для дизеля CRDI это нормальное явление или двигатель уже убитый ?

По-моему ты пытаешься по каплям из места двигателя, гда масло и плещется понять убитость двигателя.
На мой взгляд, брать дизель можно только после осмотра и проверки в сервисе.
Не иначе.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Pelikan » 03 сен 2007, 17:44

Страусь писал(а):На мой взгляд, брать дизель можно только после осмотра и проверки в сервисе.
Не иначе.

Если есть такая возможность. У меня не было такой возможности и пришлось брать на свой страх и риск :)
Жека писал(а): Что надёжней (в плане долговечности и выходов из строя), Соренто на коробке или автомате ?

Каждый владелец автомата и механики будет нахваливать то ,что стоит у него. Но мне кажеться механика общепринято надежнее.И эта тема уже обсуждалась.
Жека писал(а):Автомобиль себе присматриваю примерно 2002 - 2004 года выпуска, без пробега по России, на что ещё надо обратить внимание при покупке !?

И это то же обсуждалось ,поищи.
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Несколько вопросов по Соренто.

Сообщение Nikolay0812 » 03 сен 2007, 20:08

Жека
На мой взгляд перелицовывать Сорика в Х-5 это глумеж,это же не Ваз 21010.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение ShineOn » 03 сен 2007, 22:43

Pelikan писал(а):Но мне кажеться механика общепринято надежнее

Скорее, механика более ремонтопригодна и дешевле в обслуживании (если что-то надо менять). При нормальной эксплуатации автоматы ходят в несколько раз дольше механики. Но если что-то случится, то ремонт автомата выйдет значительно дороже, чем механики.

Наверное, стоит делать выбор между механикой и автоматом не по параметру надёжности, а по своему предпочтению.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение GogVan » 04 сен 2007, 04:00

Жека писал(а):В общем вопросы следующие:
1. Перед покупкой Паджеро хотел купить уже тогда Соренто, смотрел один Соренто (так как выбора особого небыло) с пробегом по России он был 1,5 года, вытащив щуп масла из направляющей трубки, из трубки полетело множество мелких капель масла ! :shock: Для дизеля CRDI это нормальное явление или двигатель уже убитый ? Никто у себя на двигателе на это внимание не обращал ? Масло ещё у кого нибудь кидает ?

Я думал такими экспресс-методами уже никто состояние двигателя не проверяет... :) - проще перед покупкой загнать в сервис, и посмотреть. Еще проще - нормальные продавцы дают гарантию до года или 10 тыс. пробега. Лучше за это доплатить и спать спокойно. Думаю Соренто как в Хабаровске, так и во Владике сейчас достаточно, чтобы сделать выбор. Я брал чуть бальше полугода назад, тогда был выбор.
Жека писал(а):2. Что надёжней (в плане долговечности и выходов из строя), Соренто на коробке или автомате ?

Это сугубо субъективно. В России исторически считается :), что механика проще и надежнее в обслуживании и для говен более подходит. Хотя сколько я ни ездил на автоматах, ничего, кроме жидкости в них не менял. Так что автомат при должном уходе, думаю, не менее надежен.
Жека писал(а):3. На все Соренто подходят решётки радиатора типо как от BMW, или если купить с решёткой KIA то решётку от BMW уже не поставишь ?

Это уже внешний тюнинг. За твои денежки - любой твой каприз! :) - вот сайт, для примера.
Жека писал(а):Автомобиль себе присматриваю примерно 2002 - 2004 года выпуска, без пробега по России, на что ещё надо обратить внимание при покупке !?

На это была соответсвующая тема в разделе "Покупка". Посмотри, почитай, там много чего интересного было.
Удачи! :)
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. :)
GogVan

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Кореец. SuperTOD от BlkDem.

Сообщение val_grig » 04 сен 2007, 06:49

Ага. очень это занимательное дело - покупка подержанного авто :) чем-то сродни нашей русской рулетки :D
До Сорьки у меня было ммм...5 машин и все подержанные. Знаю, что пишу 8)
P.S. я и Сорьку-то хотел покупать трехлетку, из Кореи. но в салоне, как сел в новый, уж больно понравился запах внутри новой машины :D Так вот и купил новый
Жека,
Удачи тебе в выборе!!!
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Жека » 04 сен 2007, 13:18

Страусь писал(а):На мой взгляд, брать дизель можно только после осмотра и проверки в сервисе.

Когда покупал предъидущую машину (80-й Крузак) перед нынешним Паджеро, то за диагностику запросили 1500 руб, несмотря на то что покупал не запорожец а круйзер за каждый просмотр, диагностику выкидавать минимум 1500 желания никакого нет. Тем более по каплям из трубки разве не определяется состояние поршневой, если кольца убитые то будут газы и соответственно будет кидать масло, или валить дым, во всяком случае так на большинстве Японский авто. Тут автомобиль для меня не известный и тем более в Хабаровске с таким авто мало кто имел дело. У себя на Соренто никто внимания не обращал, летит у него масло или нет ?
Pelikan писал(а):Но мне кажеться механика общепринято надежнее

Ну не скажи, например на сколько мне известно что коробки на мицибиси Делике менее надёжны чем автоматы, возможно и сдесь есть какое то сравнение, ведь соренто в отличии от других джипов довольно часто встречаються на коробке.
GogVan писал(а):Соренто как в Хабаровске, так и во Владике сейчас достаточно, чтобы сделать выбор.

В Хабаровске выбирать не изчего, без пробежных вообще практически нет, в основном только под заказ.
GogVan писал(а):Это уже внешний тюнинг. За твои денежки - любой твой каприз!

Я имел в виду про родную, тюнинговую её решётку, у нас она очень распространена ! У Вас что таких нет ?
Если успел денег нажить помни о том - ты не один живёшь, так поделись своим пирогом !
Жека

Сообщение AlexQDE » 04 сен 2007, 22:10

Жека писал(а):3. На все Соренто подходят решётки радиатора типо как от BMW, или если купить с решёткой KIA то решётку от BMW уже не поставишь ?
Автомобиль себе присматриваю примерно 2002 - 2004 года выпуска, без пробега по России, на что ещё надо обратить внимание при покупке !?

Месяц назад купил Сорика корейца, уже с решеткой "а ля BMW", судя по креплению, ставится вместо родной.
После покупки раз сто пожалел о содеянном :( , пока не излечил мелкие недостатки. Теперь доволен 8)
AlexQDE

Сообщение Neorb » 04 сен 2007, 22:54

Подскажите плиз, в каких салонах в Москве можно тест-драйв на Соренто запоиметь?
"Главное, чтобы тебя окружали хорошие люди" Фридрих Вильгельм фон Паулюс.
Neorb

Сообщение ShineOn » 04 сен 2007, 23:11

Neorb писал(а):Подскажите плиз, в каких салонах в Москве можно тест-драйв на Соренто запоиметь?

Это смотря какой Соренто интересует... Месяца полтора назал я пытался протестить дизель с автоматом, обзвонил всех дилеров - у всех для тест-драйва были только бензиновые машины. Только в одном салоне удалось по двору прокатиться (в течение 3 минут на скорости не более 20км/час, так как размеры двора весьма ограничены), да и то на машине, которую готовили отдавать клиенту. :D

А если интересует именно бензин - точно знаю, что есть тестовые машины 3.3/АКПП в "Автомире" на Лыковском и в "Автоцентре на Волгоградке". Лучше предварительно записываться на тест-драйв по телефону, хотя думаю, что не обязательно. Если эти салоны не устраивают, то заходишь на страничку http://www.sokia.ru/dealers/, и обзваниваешь те салоны, которые тебе более близки (по территориальному расположению или другим критериям).
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение GogVan » 05 сен 2007, 05:40

Жека писал(а):В Хабаровске выбирать не изчего, без пробежных вообще практически нет, в основном только под заказ.
GogVan писал(а):Это уже внешний тюнинг. За твои денежки - любой твой каприз!

Я имел в виду про родную, тюнинговую её решётку, у нас она очень распространена ! У Вас что таких нет ?

Во Владике же есть предложения. Если заусило - можно прокатиться до него (ведь не так далеко), договориться и посмотреть заинтересовавшие тебя экземпляры. В общем то, при желании все можно сделать. И посмотреть и купить.
В стандарте эта решетка не идет. Но можно купить и поставить(ставится штатно, я же тебе дал ссылку на сайт, там все для Соренто). А можно сразу найти и купить машину с такой решеткой.
Думаю, что у тебя возможностей поболе. Потому как много Соренто из Кореи идет именно через Владивосток, да и аксессуары к ним тоже. Так что все карты тебе в руки. Элементарно зайди даже на владивостокский сайт и посмотри что есть.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. :)
GogVan

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Кореец. SuperTOD от BlkDem.

Сообщение Жека » 03 окт 2007, 16:09

Был в начале месяца во Владивостоке, хотел заехать на Олга Влад, но не успел.
Сегодня дал объявление о продаже своего Паджерика, но что именно взять новое ещё не решил. Сыбираю между Сафари от 98 года выпуска, Паджеро от 2001 года или всё таки Соренто ОТ 2002. По отзывам в Соренто очень слобое место ТНВД из за системы (comon rail), часто выходит из строе и не ремонто пригоден, стоимость нового ТНВД в районе 75000. Кто что скажет по этому поводу ?
Жека

Сообщение Sava » 03 окт 2007, 16:58

Жека писал(а):Кто что скажет по этому поводу ?

Бензинку купи :)
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Andreyka » 03 окт 2007, 17:00

Sava писал(а):Жека писал(а):
Кто что скажет по этому поводу ?

Бензинку купи

Это мой друг. Тоже шутник... :D
Не будите во мне зверя, а то он проснётся... и убежит... Уже убежал.
Изображение
Andreyka

След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)