Phillips Bluevision/Nightvision имеет смысл на ближний?

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Phillips Bluevision/Nightvision имеет смысл на ближний?

Сообщение Nick » 02 окт 2007, 17:55

Кто-нибудь пользует на Сорьке? Впечатления? Стоимость кусючая... 50 баксов пара, а если горят как обычные на Сорьке, то ой :)
Альтернатива из Osram H7 55W невнятная, ибо они по 14 баксов штука. Польские по 3 доллара хватает на полгода и больше (не всегда).
Смертелен каждый путь, каким бы ты ни шел, но путнику прямой особенно тяжел.

Удачи.
Nick.
Nick

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Balbes » 02 окт 2007, 18:11

День добрый!
Поставил филипс'а 2 года назад. Хороший ровный сильный свет. Мне нравится. Хочешь лучше - колхозь или ставь ксенон.
Тема обсуждалась. Поиск рулит...
Balbes

Сообщение Nick » 02 окт 2007, 20:01

Удачи.
Nick.
Nick

Сообщение Andreyka » 02 окт 2007, 20:11

Самый хороший показатель, это устанавливаются эти лампы хоть где-то штатно на заводе. Если нет, то можно не заморачиваться. На тему всех арабских и восточных поделок под Филипс, Осрам, Варта и прочие фирмы много материала на сайтах обзорной прессы (За рублем, АвтоРевю и проч.). Так что если ксенон не ставишь, то не мудри. Потому и ответ - нет.
Я себе поставил белый (бомбежок вроде не ожидаем, так что синий мне ни к чему) ксенон на ближний свет и дальний вроде как не особо нужен стал...
Не будите во мне зверя, а то он проснётся... и убежит... Уже убежал.
Изображение
Andreyka

Сообщение Nick » 02 окт 2007, 21:31

С филипсом точка зрения ясна. Но тут такая тема, что мне лениво ставить противотуманки дорогие, потому и появилась мысль насчет Nightguide и Bluevision. Но в догонку вылезла другая проблема - первые идут парой по той простой причине, что "левая и правая" как я понимаю... т.е. светят на дорогу влево желтеньким, а в кусты и на знаки синеньким. Ну , грубо так - попалил одну лампу - покупай новую _пару_. Левую и правую не купить отдельно. :(

Удачи.
Nick.
Nick

Сообщение Andreyka » 02 окт 2007, 21:56

Nick писал(а):Но тут такая тема, что мне лениво ставить противотуманки дорогие, потому и появилась мысль насчет Nightguide и Bluevision.

Как я понимаю, туманок у тебя нет... Честно говоря, сам ими не пользуюсь, хотя у меня они есть, но я их не выключаю никогда - использую для обозначения себя на проезжей части. Когда мне нужен свет использую головной ксенон. Теперь давай определимся - зачем тебе нужен свет и какой. Немного для справки:
Автомобильные лампы отличаются, как правило, конструкцией цоколя и светоотдачей. Например, в двухфарных системах чаще всего используются лампы Н4 — с двумя нитями накаливания, для дальнего и для ближнего света. Их световой поток — 1650/1000 лм. В «противотуманках» светят лампы Н8 — однонитевые, со светопотоком в 800 лм. Другие однонитевые лампы Н9 и НВ3 могут обеспечивать только дальний свет (светопоток 2100 и 1860 лм соответственно). А «универсальные» однонитевые лампы Н7 и Н11 могут использоваться и для ближнего, и для дальнего света — в зависимости от того, в каком отражателе они установлены. И как всегда, качество лампы зависит от конкретного производителя, оборудования, концентрации и типов газов (например, лампы Н7 и Н9 иногда заполняют не галогенами, а ксеноном). (с) не мой.
А в принципе можешь приколхозить противотуманки в щель в бампере, я видел такие узкие, если уж совсем хочется.
А вообще-то почитай: http://www.xenon.ru/poleznaya_informats ... ovye_lampy
Изображение
Andreyka

Сообщение Balbes » 03 окт 2007, 06:49

Nick писал(а):Добрый. А какой Филлипс ставился?
По поводу поиска "Результатов поиска: 1" - и то моё...

По-моему, Nightguide.
Nick писал(а):С филипсом точка зрения ясна. Но тут такая тема, что мне лениво ставить противотуманки дорогие, потому и появилась мысль насчет Nightguide и Bluevision. Но в догонку вылезла другая проблема - первые идут парой по той простой причине, что "левая и правая" как я понимаю... т.е. светят на дорогу влево желтеньким, а в кусты и на знаки синеньким. Ну , грубо так - попалил одну лампу - покупай новую _пару_. Левую и правую не купить отдельно.

Лампы одинаковые (нет ни левой, ни правой :D , сам то подумай... :D ). Я "голубых" подарил соседу, у него с ментами отдельная песЬня с "голубой" подсветкой :D Кстати, "голубенькие" то габаритки в комплекте. А у тебя, что?
Balbes

Сообщение Nick » 03 окт 2007, 07:55

Balbes писал(а):Лампы одинаковые (нет ни левой, ни правой :D , сам то подумай... :D ). Я "голубых" подарил соседу, у него с ментами отдельная песЬня с "голубой" подсветкой :D Кстати, "голубенькие" то габаритки в комплекте. А у тебя, что?

Габариты вроде желтые или белые. Кхм, посмотрю сегодня внимательнее. А насчет "правой-левой" подумал, потому что по ссылке на сайте филлипса рисунок соответствующий... сходи, сам посмотри. Там иначе сложно понять. Да и продажа парами... с какой стати?

Удачи.
Nick.
Nick

Сообщение Andreyka » 03 окт 2007, 08:00

Nick писал(а):А насчет "правой-левой" подумал, потому что по ссылке на сайте филлипса рисунок соответствующий...

Если я правильно понял их описание, речь шла о машинах с правым/левым рулем. Под разные рули идут разные лампы ессно...
Изображение
Andreyka

Сообщение Balbes » 03 окт 2007, 08:03

Парами - упаковка такая.
А отклонение пучка идет либо оптикой стекла (например, девятка), либо отражателем, как у нас, например.
Ты посмотри у себя, как установлена лампа в фаре, потому, как у меня, например, корейская лампа была установлена "вверх-ногами", т.е. не по ключу, из-за этого световой пучек был пятнами. Но я это выяснил, когда залез менять уже лампы на филипс. Переворачивать в лом было, чтобы проверить, как изменится свет. Но т.к. спираль имеет смещение из-за переворота лампы, а это факт, то и свет "ненормальный" из-за смещениея фокуса.
У филипс'а, кстати, такой номер не пройдет - можно установить только "по-ключу".
Balbes

Сообщение Balbes » 03 окт 2007, 08:05

Andreyka писал(а):Если я правильно понял их описание, речь шла о машинах с правым/левым рулем. Под разные рули идут разные лампы ессно...

Нет ламп ни левых, ни правых. Есть люди - левшы и правши :D
Balbes

Сообщение Andreyka » 03 окт 2007, 08:10

Balbes писал(а):Нет ламп ни левых, ни правых.

"* Предупреждение : NightGuide нельзя использовать в Великобритании. Эффект будет противоположным." (с) Phillips
Реально есть... Сам удивился. :shock:
Изображение
Andreyka

Сообщение Nick » 03 окт 2007, 09:27

Ну да. Там же пучок нарисован - слева желтый для подавления ослепления встречных, прямо белый для видимости, справа синий для знаков и помех. И флэшка на русском есть.
Кстати, вотъ... там ключик есть, возможно он для... правой и левой. :D Впрочем, после некоторого размышления, если потоки симметричные, то реально без разницы какая слева, какая справа. :)
http://www.lighting.philips.com/assets_ ... _h7_ng.jpg

Удачи.
Nick.
Nick

Сообщение Andreyka » 03 окт 2007, 09:42

Nick писал(а):Кстати, вотъ...

Посмотрел. Что-то не верится мне, что это Филлипс. Больно колба кривая, да и цоколь не впечетляет качеством обработки...
Изображение
Andreyka

Сообщение Nick » 03 окт 2007, 09:46

Phillips лепит себя на какой-то ОЕМ? Кто его знает. Фотку они дают, там ж по ссылке видно.
Брэнд их. Гарантия тоже.

Удачи.
Nick.
Nick

След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)