Раздумываю уже два месяца. Но вот все вопросы сводятся не к покупать или не покупать, с этим я решил-ПОКУПАТЬ!
А вот только сегодня решил какой именно. Решил в пользу бензина 2.4 в комплектации ... ну в общем выше средней.
Если мое скромное мнение кого то интересует то вот.
О себе: стаж 25 лет, семья, собака, дача, Аутлендер (не XL) 2.4 авт., езда почти каждый день на работу, выходные почти круглый год на дачу 90 км. +5км.хорошая грунтовка.
Почему новый автомобиль? А из принципа, тем более новый Соренто только появился, и ничего более в этом классе за эти деньги. Срок эксплуатации приблизительно 3 года. соответственно пробег будет около 60-70 тыс. км. Модель к этому времени еще не устарела, как мой Аут, только купил новый радовался, а через полгода его уже сняли с производства. Было немного досадно. Да вот теперь еще появился большой четвероногий друг, возить которого сзади огорчительно для всех, а в багажнике места маловато. Так что новый Соренто появился очень кстати.
Теперь о двигателе. Сколько уж копий сломано в боях дизелистов и бензинщиков. Я за бензин, хотя поначалу хотел дизель. Почему передумал:
1. Паровозная тяга мне не нужна. Прицеп не таскаю, в говна не залезаю(ну в разумных пределах..).
2. Заморачиваться с антигелями, турботаймерами, прогревами салона не хочу. На работе эксплуатирую два пикапа Мазда и Ниссан оба дизельные, так что я в теме.
3. Драйверские амбиции остались с годами позади, тапку в пол со светофора пусть давят другие. я уже всем все доказал. Хотя (тихо крестясь) иногда бывает, но с этой жабой я подружился.
4. С экономической точки зрения. Разница в покупке двух одинаковых комплектаций около 100 тыс. добавим еще 50 на ВЕБАСТО и сигнализацию с турботаймером. однако уже к 1.5 млн подходит. Для меня эта разница что то значит.
5. Расход бензина не обсуждаю, он сейчас на моем Ауте 13,5-14,5 по городу. Я согласен.
6. Ко всему прочему добавим периодичность ТО и его стоимость. Как то становится неуютно.
Вот моя логика. За три года
моей эксплуатации и при том пробеге который
я предполагаю, для
себя считаю. что дизель мне не нужен!
Кидайтесь чем хотите

. А лучше еще раз потрендим!