UA3DFA
» 24 сен 2007, 12:52
Привет всем!На Сорентике катаюсь 3 месяца.Я-второй хозяин,брал с пробегом в 21т щас 28 с копейками,чистый кореец,ручка,2,4 МКПП,комплектация EX.Машинкой очень доволен,до этого был Спортаж Гранд,но тесноват для меня оказался и да и наши руки собирали.Брал новый,но косяки устранял еще месяц.Дык вот о деле.Обратил внимание,что при переключении со второй на третью и с третьей на четвертую-металлический звук снизу.Это известно,на Спортаже то же самое.Сервисмены говорят,что это болезнь всех спортажей и Сорент,якобы цепь в раздатке.Так вот вчера загнал на яму поглядеть,решил прошприцевать там где есть масленки.Сами масленки с подпружиненными шариками,стандартный шприц их не продавил.Со времен вазовской классики остался самодельный винтовой шприц с 6-ти миллиметровой резьбовой трубкой.Вывернул масленки и этим шприцом загнал смазку в крестовины и шлицевые соединения-смазка синяя.Так вот в шлицы заднего кардана вошло без малого 150 гр смазки.Я так понимаю.что ее там не было вовсе к моим 28 тыщам.А в ТО даже упоминания о шприцевании нет.ИТОГ!Металлический стук при переключении ПРОПАЛ СОВСЕМ!Переключения и трогания на всех передачах абсолютно безшумное ВОТЪ!!!Всем ищо раз привет.
Чтобы ездить,надо ездить (М.Шумахер)