Сам снимаю на Пентакс К10Д. За те деньги, что она стоит я получил ( в свое время) не сравнимый с конкурентами функционал и возможности ,то есть за стоимость бюджетных КИТов я получил ПолуПро (для тех, кто понимает).
Но сейчас, лично от себя, я бы порекомендовал посмотреть в сторону Fuji S5Pro. Она не из дешевых, да, но сейчас она существенно дешевле, чем раньше (если найдете, конечно), но по той картинке, которую выдает эта камера она очень отличается от всех других, картинка другая, как в плане цветов, так и в плане динамического диапазона.
Также, считаю очень достойной систему Олимпус. Это та система, которая на выходе позволяет получить картинку, практически всегда не требующую пост обработки, в отличии от многих других (как то Канон, Никон, Пентакс, Сони).
Добавил через 1 минутуНо, минус Олимпуса в том, что очень дорогая оптика, правда одновременно и очень хорошая!
Добавил через 3 минутЗЫ: .... ща просмотрел рыночную ситуацию...боюсь новым Фуджик не купить ((((
Личный совет: посетите, те кто ищет, форум
http://www.club.foto.ru и полистайте, там много тем с примерами фотографий (ток не читайте все усиленно, иначе никогда не определитесь с покупкой и станете фотодрочер*м).