Помогите выбрать фотоаппарат!

Всем кто уже умеет держать камеру в руках или только хочет этому научиться

Re: Помогите выбрать фотоаппарат!

Сообщение WaveShock » 10 ноя 2009, 14:43

В свё время стоял примерно такой же вопрос. :) Выбор пал в пользу Canon - отгадайте по какой причине... Когда проводил последние сравнения - попытался взять Nikon со стола и тут же сработал затвор. Решил проверить второй раз - получил тот же результат. Поскольку я не являюсь штатным фотографом, то фотографирую только то, что привлекает внимание. Часто это происходит за столом на каком-нить мероприятии. Фотоаппарат в это время, как правило, рядом и во включенном состоянии, чтобы успеть заснять то мимолётное, что иногда впечатляет. Так как освещение оставляет желать лучшего, то срабатывание затвора приводит к перезарядке вспышки, а это потеря времени и расход аккумулятора. В общем правильно сказали - проверь ещё как ляжет в руку, потому как остальные характеристики очень близки. :)

В журнале Computer Bild, точный номер не помню, но лето этого года, есть хороший тест где сравнивали не только сами камеры, но и различные объективы для них, в том числе сторонних производителей. Вот там и показывали основные отличия. Там что-то касалось чёткости снимка и соблюдения его геометрии. Выходило, что можешь получить либо то, либо другое. :)
Изображение
Изображение
WaveShock

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение dimetrius » 10 ноя 2009, 15:10

Как все сложно, чем глубже в эту тему, тем .... :(
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение Green » 10 ноя 2009, 15:30

Sir Antony писал(а):Если подарок, но не сюрприз, я бы предложил поехать в магазин, где есть оба образца и дать ей в руки их подержать. Который удобней ляжет, того и брать.

В свое время выбирая себе камеру я поступил так же. Выбирал между Кэнон, Сони и Никон. Купил Пентакс. :)
Green

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение dimetrius » 10 ноя 2009, 15:35

Green писал(а):Купил Пентакс

По советам менегеров в магазине?
И еще вопрос, система фокусировки 11 или 9 точек, на сколько это важно, нужно, понимаю конечно чем больше тем лучше но все же :D
dimetrius

Сообщение ClaudeMonet » 10 ноя 2009, 15:49

Сам снимаю на Пентакс К10Д. За те деньги, что она стоит я получил ( в свое время) не сравнимый с конкурентами функционал и возможности ,то есть за стоимость бюджетных КИТов я получил ПолуПро (для тех, кто понимает).
Но сейчас, лично от себя, я бы порекомендовал посмотреть в сторону Fuji S5Pro. Она не из дешевых, да, но сейчас она существенно дешевле, чем раньше (если найдете, конечно), но по той картинке, которую выдает эта камера она очень отличается от всех других, картинка другая, как в плане цветов, так и в плане динамического диапазона.
Также, считаю очень достойной систему Олимпус. Это та система, которая на выходе позволяет получить картинку, практически всегда не требующую пост обработки, в отличии от многих других (как то Канон, Никон, Пентакс, Сони).

Добавил через 1 минуту
Но, минус Олимпуса в том, что очень дорогая оптика, правда одновременно и очень хорошая!

Добавил через 3 минут
ЗЫ: .... ща просмотрел рыночную ситуацию...боюсь новым Фуджик не купить ((((
Личный совет: посетите, те кто ищет, форум http://www.club.foto.ru и полистайте, там много тем с примерами фотографий (ток не читайте все усиленно, иначе никогда не определитесь с покупкой и станете фотодрочер*м).
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение dimetrius » 10 ноя 2009, 15:51

ClaudeMonet писал(а):фотодрочер*м

Чувствую что к этому все и идет :)
dimetrius

Сообщение ClaudeMonet » 10 ноя 2009, 15:58

К этому все и придет. Я потом просто, фактически, забил на все эти форумы и терь ваще не парюсь и не озадачиваюсь, т.к. свой выбор я уже сделал, и по большей части он меня устраивает, хотя новичкам пентакс 10-ку уже не рекомендовал бы, т.к. есть уже более совершенные во всех смыслах модели, хотя за одно лишь только наличие CCD матрицы (практически канувшей в лету) его можно рассматривать.
Но Фуджик я бы поискал, пусть даже БУ. Он выдает изумительные картинки.
Но Клуб.Фото.ру даже есть спец. ветки посвященные ему, поищи - поймешь тогда о чем я ;)

Добавил через 2 минут
Если интересно вот немного моего с Пентакса к10д: http://www.flickr.com/photos/40223678@N07/
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Green » 10 ноя 2009, 16:34

dimetrius писал(а):По советам менегеров в магазине?

Неа... Как говориться "хорошо в руки легла". :)
Понравилась мне эта камера, хотя есть у нее и минусы. К200 у меня.
Green

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение dimetrius » 10 ноя 2009, 17:08

Green писал(а):"хорошо в руки легла".

Почитав за сегодняшний день форумы, отзывы, статьи, понял что это одно из единственно правильных решений :shock:

Добавил через 11 минут
Только не факт что если он ляжет ко мне в руки хорошо, в других руках может быть все наоборот :(
dimetrius

Сообщение bbss » 10 ноя 2009, 21:57

Коллеги! Мелькнула здравая мысль: дать в нежные ручки камеру подержать. Моей половине даже моя вторая камера NIKON D5000 кажется тяжелой, а с оптикой ваще! Покупалась в принципе для нее, а пришлась мне по душе. Мне есть с чем сравнить. Новые серии камер начального уровня вполне неплохое качество выдают. Я теперь в командировки беру с собой маленькую камеру и очень доволен результатами. Подозреваю, что D90 будет великоват. На прогулки надо сменную оптику брать. Обрастете парой-тройкой стекол уже и рюкзак понадобится... По поводу всякой шняги, типа 9 или 11 точек фокусировки, это так далеко от реальных съемок! Покажите мне женщину, которая прочтет хоть десяток страниц инструкции к камере! Программа минимум - освоить вкл.-выкл., кнопку спуска и слив отснятого материала. Программа максимум - освоить способы замера экспозиции, выбор зоны фокусировки и азы композиции. А уж остальное это высший пилотаж! Знаю довольно много девочек увлеченных фотографией. Подавляющее большинство любит небольшие камеры вроде Олимпуса 420 или маленьких Никонов и Кэнонов (зеркалки младших моделей) и неплохо снимают.

Я еще много букв могу начепятать... особенно если вам будет интересно читать... О! Забыл по цене! Комплект D90 будет (с той-же оптикой) стоить в два раза дороже, чем допустим D5000, D3000 или Canon 450D. 8)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение BlkDem » 10 ноя 2009, 22:05

Еще бы и вспышку неплохо бы... и не за 2 рубля... :roll: штативчик.... принтерок правильный.... откалиброванный моник.... NASик для хранения материалов ... ну вопщем немного надо для щастья :D
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение WaveShock » 10 ноя 2009, 23:03

Зато человек на будущее свободен от раздумий в выборе подарков. То одну приблуду, то другую прикупить можно. Мне понравилось снимать под водой, тоже денежек стоит. :) Ляпота - подарками на 10 лет можно не заморачиваться. :)
Изображение
Изображение
WaveShock

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение dimetrius » 11 ноя 2009, 00:58

Все с фотиком опредилился Canon 500D, теперь вопрос по стеклам, купить китовый с EF-S 18-200 или по отдельности фотик и линзу, но тогда какую чтоб была хотя бы на первое время нормальна, и брать именно стекла Canon или нет смысла переплачивать и можно SIGMA или что там еще подходит :?: :(
dimetrius

Сообщение SERGO » 11 ноя 2009, 01:23

:o
Да, У Никонов подобного уровня хоть автофокус не мажет.
Но если уж и выбрали, то берите хоть стекла то родные. У Сигмо качество вообще от экземпляра до экземпляра пляшет. Выбирать надо тчательно.
SERGO

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение bbss » 11 ноя 2009, 06:36

dimetrius
По Сапогам мне сложновато советы давать. Есть еще объективы Токина (лично мне она больше нравится).
Китовый 18-200 на первое время решит задачи во всем оптическом диапазоне.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Пред.След.

Вернуться в Фотография