Конкуренты Sorento R - за и против

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Конкуренты Sorento R - за и против

Сообщение RomanS » 02 ноя 2009, 18:55

За 1,5 - не выходит, а вот за 1,6 мы говорим о Туареге с R5, кожей-рожей-трахтоматом-климатом, на пружинах.
RomanS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 02 ноя 2009, 22:33

Ну всё-таки, справедливости ради, там не полтора, а 1'600 :), и машина 2007 года. Трёхлеток в такую цену можно много разных найти.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение MAS » 02 ноя 2009, 23:00

zyablik писал(а):Реальность в том что за 1.5 лямона можно купить очень достойный авто не чета соренто R

Маленькая поправка - мы говорим о новых машинах, которые сопоставимы с Соренто Р по характеристикам. А таких немного.
Если же говорить с б\у так это бездна предложений.
Плюс - ну вот лично мне, совсем не нужны 300 с чем-то лощадей, да и...не знаю, все машины что были, были новыми как-то не лежит душа к сэконд-хэнду.
MAS

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение fsharykin » 02 ноя 2009, 23:34

MAS83 писал(а):Если же говорить с б\у так это бездна предложений.

+1. Причем для каждого нового автомобиля существует своя эта самая бездна, в том числе и для "классического " Соренто.

Добавил через 16 минут
MAS83 писал(а):мы говорим о новых машинах, которые сопоставимы с Соренто Р по характеристикам. А таких немного.

Не побоюсь даже сделать более смелое утверждение. В этой ценовой группе у него среди новых кроссоверов конкурентов по уровню оснащения нет.
Mere mortal programmer
fsharykin

Год выпуска: 2011

Сообщение Mr.Bean » 02 ноя 2009, 23:56

fsharykin писал(а): В этой ценовой группе у него среди новых кроссоверов конкурентов по уровню оснащения нет.

Да какой там уровень оснащения))) сплошной аскетизм)))
По мне, так лучше сдержанная классика, с минимумом копычек (аля Фольксваген или Лендровер), но с качественными материалами, нежели кетайские гирлянды в вонючем пластике.
Вместо надписи в пороге и СД-магнитоллы с поддержкой мать его ай-фона, лучшеб пластик помягше да покачественней в салон прикупили. Борт комп тоже в топку....а ведь всё это стоит денег и в прайсах отдельной строчкой выделено как достоинство машины.
Так вот на мой взгляд, это не оснащение а "синие писалки" причем весьма дорогостоящие.
Прокатитесь на Infiniti FX35, и посмотрите как там лампочки с компом работают....это симфония! А коли нет умения сделать электронику с электрикой красиво и гармонично, сделайте хотя бы качественный салон, и оставьте владельцу 2Дин дырку. Т.е. Сделайте комфорт для жопы и тактильных свойств конечностей, а комфорт для глаз и ушей, мы сами купим.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение fsharykin » 03 ноя 2009, 00:10

Mr.Bean писал(а):комфорт для глаз и ушей, мы сами купим.

Это вопрос религиозный. Кто-то любит колхозить, а кто-то нет. Спорить бесполезно.

А все приведенные Вами примеры принадлежат к премиум сегменту и стоят совсем других денег.
Mere mortal programmer
fsharykin

Сообщение ShineOn » 03 ноя 2009, 00:14

Mr.Bean писал(а):сделайте хотя бы качественный салон, и оставьте владельцу 2Дин дырку
Что меня и подкупило в "классическом" Соренто. Хотя в нём по эргономике водительского места очень много замечаний, зато пластик не в пример лучше, и с балалайкой простор для творчества (это я про официальные "российские" Сорики 2005-2008 годов).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение fsharykin » 03 ноя 2009, 00:20

ShineOn писал(а):Что меня и подкупило в "классическом" Соренто. Хотя в нём по эргономике водительского места очень много замечаний, зато пластик не в пример лучше, и с балалайкой простор для творчества (это я про официальные "российские" Сорики 2005-2008 годов).

И снова мы подходим к сокраментальному - классический Соренто - forever! :)
Mere mortal programmer
fsharykin

Сообщение ShineOn » 03 ноя 2009, 00:28

fsharykin писал(а):Кто-то любит колхозить, а кто-то нет.
Ну почему сразу "колхозить"? В подобных дешёвых штатных балалайках единственное преимущество - заточенность под общий дизайн салона. Установка на порядок более приличного устройства в нормальном установочном центре может быть весьма и весьма достойной альтернативой (это кто сколько денег готов потратить). А уж по качеству звука и по функционалу это будет всяко лучше, нежели пятидесятирублёвый (утрированно) штатный аппарат.

fsharykin писал(а):все приведенные Вами примеры принадлежат к премиум сегменту и стоят совсем других денег.
Ну так KIA сейчас Нового Sorento именно туда и позиционирует. :)
А если смотреть по ценам, то чего такого чрезвычайно полезного есть в Новом Sorento, чего нет в каком-нибудь Outlander XL 3.0 или Freelander? Так что тут больше дело вкуса, кому что нравится внешне, и вопрос лояльности к бренду.
ShineOn

Модератор

Сообщение fsharykin » 03 ноя 2009, 00:51

ShineOn писал(а):Установка на порядок более приличного устройства в нормальном установочном центре может быть весьма и весьма достойной альтернативой

Я предпочитаю ставить штатные устройства. Но, еще раз повторюсь, это вопрос религиозный и спорить тут бессмысленно.

ShineOn писал(а):KIA сейчас Нового Sorento именно туда и позиционирует. :)

Ну куда его позиционирует KIA на словах - неинтересно. Реально же и по качеству и по оснащению и по цене машина принадлежит к группе бюджетных среднеразмерных кроссоверов.

ShineOn писал(а):А если смотреть по ценам, то чего такого чрезвычайно полезного есть в Новом Sorento, чего нет в каком-нибудь Outlander XL 3.0 или Freelander?

Ну вопрос о чрезвычайной полезности той или иной фичи, каждый решает сам для себя. Кому нравится поп, а кому попадья. :D
Если говорить о Фриле, то он в схожей комплектации будет примерно на 200тыс. рублей дороже при менее мощном двигателе (160 vs 197).
Цены на Аут сейчас есть только на машины 2008г.в. Оснащение, на мой взгляд, беднее. Если нужно, можно сделать табличку, но сейчас на ночь глядя, слегка ломает.
Mere mortal programmer
fsharykin

Сообщение ShineOn » 03 ноя 2009, 01:27

Да дело не в сравнительной табличке, большинство примерно всё и так представляют. Я то как раз речь вёл о тех вещах в комплектации, которые позволят людям легче расстаться с парой-тройкой сотен тысяч рублей (по сравнению хотя бы с тем же Аутом 3.0 2008 года). Да, новый дизель и кнопка запуска весьма интересные вещи, но цена на такое удовольствие на любителя.

Может я бурчу просто из-за того, что Новый Sorento мне с самого начала не понравился (экстерьер)? Отсюда и попытка обоснования, почему я его не хочу покупать? :) Да, он мне просто не нравится, кривоватый у него кузов какой-то. Вот и всё! А Мохав, сука, дорог... :D
ShineOn

Модератор

Сообщение fsharykin » 03 ноя 2009, 01:36

ShineOn писал(а): А Мохав, сука, дорог... :D

Судя по-всему мы просто еще не осознали, что мир "слегка" изменился и цены сделали шаг вперед. Обратите внимание, все приводимые примеры цен (как более приемлемые) относятся либо к уходящим со сцены автомобилям, либо к авто 2008г.в., либо к б/у. Печально, но с этим придется смириться. :(
Mere mortal programmer
fsharykin

Сообщение ShineOn » 03 ноя 2009, 01:40

fsharykin писал(а):Судя по-всему мы просто еще не осознали, что мир "слегка" изменился и цены сделали шаг вперед.
Ещё как не осознали! Временами вообще сексуально-финансовый кризис (это когда заглядываешь в кошелёк, а там них..я нет), а производители почему то думают, что наши доходы точно также прогрессируют, как и их цены?

Хотя при этом коллеги пишут, что все первые партии новых авто уже скуплены на корню. Это всё Москва, проклятый город! А ещё говорят, что "Стамбул - город контрастов"...

Вывод: надо срочно найти, где украсть заработать побольше денег. :)
ShineOn

Модератор

Сообщение fsharykin » 03 ноя 2009, 01:47

ShineOn писал(а):Хотя при этом коллеги пишут, что все первые партии новых авто уже скуплены на корню.

Я тут соглашусь со Станиславским: "Не верю". Либо партии слишком маленькие, либо манагеры врут, либо все подарили "Спартаку" (вычитал тут недавно).
Mere mortal programmer
fsharykin

Сообщение ShineOn » 03 ноя 2009, 02:00

fsharykin писал(а):Не верю
Зная нашу страну контрастов, можно и поверить. Если народ Мерсы, БМВ и Лексусы скупает пачками, то "дешёвые" корейские машины тоже улетят. Просто мы изначально ожидали более доступных цен, пусть и без рюшечек "премиум-сегмента".
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...