Раскажите про комплектации и третий ряд сидений...

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Раскажите про комплектации и третий ряд сидений...

Сообщение serjo » 25 окт 2009, 23:46

Приветствую всех участников данного форума, вот тоже присматриваюсь к соренто, сам езжу на "правом" руле, но наше любимое правительство очень активно стало его душить!
вот и хотел себе взять авто с левым рулем и внедорожное! выбор пал на соренто!
просто может уже эта тема здесь обсуждалась, я просто её не нашел, не закидывайте помидорами, дайте тогда ссылку на тему!
у меня несколько вопросов которые меня интересуют для того чтобы я смог определиться с выбором!
1. знаю что есть комплектация Limited (многие пошут в объявах что она одна из максимальных), есть TXT (если память с буквами не изменяет) и так далее. Дайте пожалуйста перечень этих комплектаций, что в ней присудствует!?
2. по поводу привода (колесико которое переключает), есть авто с трюмя режимами авто, 4х4, и пониженная; есть четыре положения - задний, полный, 4х4 и пониженная! Вопрос что лучше и на камих авто ставит с тремя режимами а на каких с четырьмя!?
3. по поводу третьего ряда сидений! Я так понял из небольшого экскурса по Вашему форуму, что третий ряд сидений бывает только у корейцев и амерканцев, на ижавто такого нет! и кто то писал что если есть третй ряд сидений, то все сиденья нельзяположить и ровный пол не получается, тоесть крупногабаритный груз я так понял перевезти не получится; а как я понял с двумя рядами сидений это возможно!?
заранее брагодарен за ответы...
сори если где то буквы в словах отсудствуют, видимо в ноуте куча пыли накопилось, и не все кнопки нормально нажимаются!
serjo

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: раскажите про комплектации и третий ряд сидений...

Сообщение ЯВР » 26 окт 2009, 07:35

Сам прошёл процедуру пересадки с ПР на Соренто прошлым летом. На ПР проездил почти 10 лет. По поводу приобретения Сорика сожалений нет. Кстати отзывы мои можешь посмотреть на Дром.ру я там Сергей Самара.

Комплектации корейцев TLX и Limited. Различиё совсем немного. Обычно в Лимитеде СД чейнджер, может быть 2 подушка(на дорестайле обычно 1 стояла) иногда ЛСД дифференциал стоит. В остальном практически одно и тоже. У ижевцев ЛХ, ЕХ комплектации, но по ним не скажу.

Третий ряд в Соренто вещь в себе. Делали его на корейцах. Проблема в принципе решаемая. Если хочешь посмотри тему про организацию спальных мест. Там всё описано. Я 3 ряд ампутировал напрочь и внедрил небольшой вкладыш. В итоге имею ровный спальник и огромный поддон в багажнике. Вместительность последнего пострадала мало.

И ещё. Колёсико имеет 3 положения. Ты чего-то загнал полный привод=4х4.
Изображение
ЯВР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение serjo » 26 окт 2009, 09:55

фотки где ты по грязи гонял и сазасил роненто я видел!
по поподу третьего ряда сидений почитаю! спасибо
а по поводу привода, может я не правильно написал!
надо по объявам полазить выложить две фотки с распределением привода!
serjo

Сообщение ЯВР » 26 окт 2009, 11:02

Эт ты не понял. 2ВД-задний, 4ВД-полный и 4ВДЛОУ - полный с понижайкой. Это всё для тех у кого парт-тайм.
Изображение
ЯВР

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение serjo » 26 окт 2009, 13:58

ЯВР писал(а):Эт ты не понял. 2ВД-задний, 4ВД-полный и 4ВДЛОУ - полный с понижайкой. Это всё для тех у кого парт-тайм.

понял спасиб, теперь еще нужно поискать что такое парт-тайм :oops:
я пока не в теме!
serjo

Сообщение Hrom » 26 окт 2009, 14:03

Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение serjo » 26 окт 2009, 14:26

спасибо, а я правда в основномвстречаю вот в таком виде! я так понял это оно и есть, только нанесено по разному!

Изображение
serjo

Сообщение stanislav » 26 окт 2009, 14:42

Если не собираешься лазить по непроходимым местам, то с такой "картинкой" не бери, а ищи с тремя положениями: авто-лоу-полный. И будешь наслаждаться автоматически подключаемым приводом :D
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение serjo » 26 окт 2009, 14:47

stanislav писал(а):Если не собираешься лазить по непроходимым местам, то с такой "картинкой" не бери, а ищи с тремя положениями: авто-лоу-полный. И будешь наслаждаться автоматически подключаемым приводом :D

stanislav спасиб, коротко и ясно :) , а вот лазить как раз собираюсь, так как к родителям на дучу народ ездят на шевроле нивах, уазиках патриотах, и различных внедородних иномарках короче у кого на что денег хватает!
serjo

Сообщение stanislav » 26 окт 2009, 14:51

Ну если на перечисленных авто проезжают, то Вам и описанного мной варианта будет за глаза-это не то бездорожье :D
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение serjo » 26 окт 2009, 15:54

спасибо, а можно еще последний вопрос!
где можно почитать про ТОД и ПАРТ-ТАЙМ, а то читаю народ на форуме пишет, для меня это можно сказать как матерное ругательство :D
если эта тема где то есть, дайте пожалуйста ссылку, тему не нашел, только сообщения где это встречается, или если не сложно объясните простыми словами, что лучше и чем отличается друг от друга в краци!
а то я еще во всем этом зеленый! :oops:

Добавил через 7 минут
а и еще раскажите про ижевские комплектации которые нанесены на багажник авто!
Сергей из Самары мне про корейские раказал, но думаю что брать буду скорее всего нашй сборки и рестайл!
если бы наше правительство не заботилось так хорошо о нас и не поднимало бы пошлины, думаю задумался бы о приобретении авто с Кореи! а с другой стороны если бы пошлины не подняли, думаю заказал бы себе опять что нибудь с Японии и не изменял бы привычкам ездить на правом руле!
serjo

Сообщение ShineOn » 27 окт 2009, 05:13

serjo писал(а):Дайте пожалуйста перечень этих комплектаций, что в ней присудствует!?
Как такового перечня комплектаций для внутреннего корейского рынка не существует, там машины могут идти с весьма различным набором опций при одном и том же названии. Лучший способ - это уточнять заводскую комплектацию по расшифровке VIN-номера, например здесь: Расшифровка комплектации по VIN номеру.

Понятно, что дополнительные финты, которые мог предпринять предыдущий владелец (установка дополнительного оборудования, снятие или замена штатного), нигде указаны не будут.

serjo писал(а):где можно почитать про ТОД и ПАРТ-ТАЙМ
У нас есть целый раздел, посвящённый именно этим двум типам привода: viewforum.php?f=158, там очень много всего понаписано.

serjo писал(а):еще раскажите про ижевские комплектации которые нанесены на багажник авто!
Не совсем понятен вопрос. Сформулируй поточнее. У ижевских машин не так много было комплектаций, там гораздо проще понять, что к чему, но тем не менее, самый лучший вариант - запросить расшифровку комплектации по VIN-номеру (см. ссылку чуть выше в моём сообщении).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение serjo » 28 окт 2009, 01:06

serjo писал(а):еще раскажите про ижевские комплектации которые нанесены на багажник авто!
Не совсем понятен вопрос. Сформулируй поточнее. У ижевских машин не так много было комплектаций, там гораздо проще понять, что к чему, но тем не менее, самый лучший вариант - запросить расшифровку комплектации по VIN-номеру (см. ссылку чуть выше в моём сообщении).[/quote]

ShineOn спасибо за ответы и ссылки, а что касается ижевских комплектаций, я имел ввиду их буквенное обозначение которое наносится на 5ю дверь! или наверное проще я так понял смотреть по салону, по нему наверное будет понятнее что за комплектация!?
serjo

Сообщение ShineOn » 28 окт 2009, 11:48

serjo писал(а):буквенное обозначение которое наносится на 5ю дверь
Комплектации ижевских машин немного менялись со временем, все комплектации сейчас не упомню. В приложенном файле прайс-лист за 2007 год, и некоторые комплектации указаны на сайте kia.ru: http://www.kia.ru/models/sorento/options/
Вложения
price-sorento.xls
(197.5 КБ) Скачиваний: 343
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Вернуться в Выбор и покупка (BL)