Терплю сверчка "справа между лобовухой и торпедо" месяца два. Привыкнуть невозможно. На сервисе не смогли устранить "по-бысрому" т.е. не разбирая торпедо, через бардачек и правую боковину. Жду удобного случая удавить гада собственными руками (сервисмены отвертками боковину открывали...вобщем хорошо что дверью прикрываеться. Представляю как будет выглядеть вся торпедо после разборки-сборки их "умелыми" ручками). Пока готовлюсь теоретически: прошелся по нескольким форумам KIA (не только Sorento). Самое толковое и подходящее излагаю ниже:
1) После небольшой ямки по трассе, на высокой скорости появился стук в торпеде,в районе бардачка. Манипуляции со скотчем в месте,Где трёт стекло не дало результатов. Тогда я разобрал справа дефлектор,предварительно сняв боковину. Источник стука маленькая металлическая пластина, которая с одной стороны держит верх торпеды ,а другим крепится к кузову, саморезы прикручены изнутри к ним невозможно подобраться. Между пластиной в месте крепления есть маленькая щель, туда я вкрутил саморез. Собрал всё на место, и теперь тишина.
2) Лепил я на лобовоху и на пластиковою накладку (поочередно) - єфект присутствовал недолго. Єти операции для меня были сродни чевото ежедневного. И вот решил эту проблему (по крайней мере месяц уже катаюсь). Трут стекло два упора (служат для монтажа лобовухи). Между стеклом и пластиковой опорой набивается много срани ..и этот абразив скоблит по лобовухе. Снял этот пластик, подложил резиновый уплотнитель - ВОТ ТЕПЕРЬ ЭТО И ЕСТЬ ТИШИНА В АВТО!!!!!!!!!!!!!! кто собирается снимать накладку и проделывать нужную операцию,не полинитесь обратите внимание на два пластмассовых опора, которые поддерживают лобовуху они еще регулируются,так вот между ними и стеклом стоит ооочень тоненькая прокладка,которая у меня протерлась с правой стороны-поставил кусочки камеры и ОК, а сверчек был страшный искал 3мес звук конкретно в салоне, разобрал торпедо на 80% не фига-потом в дождь он пропал,на след день опять появился, 2раза переклеивать пришлось 2х стор скотч-скрипит и скрипит, оказались эти распорочки.
3) Такое было. Это откручивается крепление, которое крепит торпеду под стеклом. Достать, кроме как снятием торпеды невозможно. Надо снимать и сажать крепление на клей.
Я долго мучился с этим звуком, что только не делал. Потом во время движения начал надавливать торпеду и звук пропадал. В конце концов купил резиновую заглушку и вставил её между торпедой и лобовым стеклом-звук исчез.
4) Разобрал центральную часть и обнаружил, что панель, ближе к стеклу, вставлена направляющими в ответные гнезда (не знаю как правильно назвать) из белого пластика.
Направляющая, которая стоит по центру панели вылетела из гнезда и прижимается в другом месте. Когда нажимаешь на панель сверху, в этом месте слышится скрип.
Я просто натолкал клочок материала в это гнездо между направляющей и стенкой гнезда. Стало тихо.
У моего товарища был такой же скрип, повторили "операцию" - помогло.
Сам пробовал только ВД и силиконовую смазку брызгать. Нифига...