Когда пора продавать КИА Соренто ?

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Когда пора избавляться от КИА Соренто ?

Сообщение Mr.Bean » 09 окт 2009, 12:50

Предположу, что достаточно ярким психологическим барьером, является пробег 100 тыс.
Т.е. это пробег который настораживает хозяина авто, но не смущает будущего покупателя.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение serlang » 09 окт 2009, 14:46

я вот на своем проехал уже 84 тык по разным дорогам с 2005 года. Мой Сорик ни разу не был на оф сервисе , Как уехал из автосалона. Менял только масло и расходники. Так что избавлятса от авто пока рано :D
Изображение
serlang

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: FORD EXPLORER LTD. Был KIA SORENTO EX, пробег 107 тыс.км 5.5 лет вместе

Сообщение Dosey » 09 окт 2009, 17:21

спросил человек, а вы на него накинулись.
не красиво.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение регион 63 » 09 окт 2009, 17:38

Вот и я не пойму. Нормальный вопрос. Не получается абстрагироваться от аффтара? Сами себя накручиваете, имхо.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Страусь » 09 окт 2009, 17:57

Коллеги.
Давайте без лишних оскорблений, взываний и прочего. Тема интересна, по-обсуждать можно. Тема, так сказать, в противовес вашей ругани Рки.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Vlad » 09 окт 2009, 20:22

Страусь писал(а):Тема интересна, по-обсуждать можно.

Да, кто бы спорил? Просто однозначного ответа на этот обобщенный вопрос нет и не будет. Будет полемика в духе "Расход соляры"
Все эксплуатируют авто по-разному. И убивают её с разной маниакальностью.
И что понимать под "пора избавляться"? Каждый понимает это по-своему:
Кто-то избавляется, когда авто морально устаревает и появляется что-то более привлекательное;
кто-то, когда начинает сыпаться;
кто-то, когда сгнила напрочь и стоимость кузовных работ превышает стоимость восстановленной авто на вторичном рынке;
кто-то, когда возникает новые потребности, в связи с которыми нужен принципиально новый автомобиль;
кому-то срочно, позарез, нужны деньги
и т.д. и т.п.
И вообще, зачем было использовать в названии темы слово избавляться? Рядом с этим словом возникают ассоциации типа назойливой мухи, или еще чего-то неприятного. Почему не написать просто: "продавать"? Может, для того, чтобы посеять в душе людей, довольных своим авто, черную тень сомнений, неуверенности в любимом коне?
Если разонравилась - продавай! Зачем насиловать себя и машину? Она же тоже человек! :)
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Mr.Bean » 09 окт 2009, 21:28

Vlad писал(а):Если разонравилась - продавай! Зачем насиловать себя и машину? Она же тоже человек! :)

+100
Как будто нам сырки глазированные с одинаковым сроком годности к употреблению продали :D
......и за 10 минут до наступления срока: "....Слышь Славик? Чото я очкую его есть! Может избавимся?..."
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ShineOn » 09 окт 2009, 23:47

Замечание от модератора: ShineOn
1. Личностные выпады в адрес автора темы удалены. При повторных выпадах сразу выпишу горчичники.
2. Название темы поправил.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Когда пора продавать КИА Соренто ?

Сообщение Exp35 » 10 окт 2009, 10:34

Когда пора продавать КИА Соренто ? Сейчас...видеть её-одна радость а не видеть-другая радость...
Exp35

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение svg » 10 окт 2009, 16:07

Барс писал(а):.., проблем не было. Но они когда-нибудь обязательно начнутся. Заниматься починками нет времени, проще поменять машину (ужОс как не хочется). Потихоньку присматриваюсь к конкурентам - ни к чему душа не лежит. Может быть Дискавери 3 или 4, но все равно не то. Люблю я Сорька :) .

Вот и я о том же,я не ругаю характеристики Соренто,внешний вид,поведение на дороге и т.д. - я говорю о РЕСУРСЕ самого авто,при каком пробеге его НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО эскплуатировать дальше...

Добавил через 4 минут
Багряша писал(а):А чего тебя смущает? На коробку, движок и раздатку - 120 к км гарантия. А всё остальное - увы, обыкновенный износ. Про кузов я вообще молчу.

ГАРАНТИЯ ? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: -Не смешите мои подковы.....
:evil:
Все не так плохо,как вы думаете,все намного хуже...
svg

Год выпуска: 2015
Доп. информация: Хюндай Н1

Сообщение morbid » 10 окт 2009, 16:14

svg
Точный ресурс вряд-ли кто знает пока... Кто-то брал и берёт авто 2002 года с явно не настоящим пробегом в 80 - 120 тыс./км. и уже сам пару лет на нём отъездив - и не собираеться не за какие коврижки расстаться с авто. Правильно тут подсказывают - не лежит душа к машине - продай, возьми другую, блого есть видимо возможность! :)
morbid

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Сообщение svg » 10 окт 2009, 16:47

Vlad писал(а):

.
И вообще, зачем было использовать в названии темы слово избавляться? Рядом с этим словом возникают ассоциации типа назойливой мухи, или еще чего-то неприятного. Почему не написать просто: "продавать"? Может, для того, чтобы посеять в душе людей, довольных своим авто, черную тень сомнений, неуверенности в любимом коне?
:)
Прошу прощения,расстраивать никого не хотел,с переименованием темы согласен,я выразился некорректно - не продумал... :oops: Сотый раз повторяю - Соренто мне нравится и устраивает на 90 %,но есть ньюансы...

Добавил через 5 минут
Vlad писал(а):

Зачем насиловать себя и машину? Она же тоже человек! :)

Согласен на все 110,причем у каждой своя судьба,иногда трагическая....Но свою машину я холю и лелею,и если вы внимательно читали мои другие темы,то должны были заметить,что я воевал с дилерами в том числе и потому, что ОНИ НАСИЛОВАЛИ мой автомобиль применением левых масел в двигателе,мостах и - вообще шок - в раздатке... =@

Добавил через 8 минут
А вообще конечно я предполагал услышать типа статистики поломок у Соренто по времени и пробегу: типа к такому-то пробегу ломается то-то,далее то-то,самое затратное при таком-то пробеге,типа больше столько-то турбина обычно не выхаживает и т.д.,как в "За рулем"(черт бы его побрал...) - желательно мнения присутствующих на форуме механиков и специалистов,владеющих статистикой , а не единственным мнением -люблю и все...

Добавил через 12 минут
Mr.Bean писал(а):Предположу, что достаточно ярким психологическим барьером, является пробег 100 тыс.
Т.е. это пробег который настораживает хозяина авто, но не смущает будущего покупателя.
Вот и я о том...И еще одна логическая цепочка:чем старше авто,тем больше вероятность(и в связи с износом то-же)выхода из строя дорогостоящего узла,замена которого требует ТОЛЬКО оригинала,после чего возможно заказ и ожидание этого узла в несколькомесячные сроки - а ездить надо КАЖДЫЙ день.....На такси пару месяцев? На коленке старый Соренто не починишь... хотя здесь есть радость - запчасти одни из самых дешевых по сравнению с одноклассниками(насколько я слышал).
:Yahoo!:
svg

Сообщение aobor » 10 окт 2009, 16:59

У меня 2002 года. Пробег 190 000 км. В России с 2006 года. У меня уже 1,5 года и 40 000 пробега. Доволен. Продавать не собираюсь. На ремонт конечно тратиться приходится, но не криминально. Читая какие случаются проблемы на гораздо более молодых машинах - успокаиваюсь. Видать и правда раньше выпускали качественнее машины. Ну, или на это хочется надеяться :D .
aobor

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Из Кореи, серебро, круглая эмблема. Чипованный в ЧИПиКО.

Сообщение svg » 10 окт 2009, 17:16

"""Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатой Re: Статистика неисправностей после 100'000км пробега
velagor Пт июл 31, 2009 2:10 pm

пробег 120т, 30 мои, заменил: сальники правые передний мост, раздатка передний сальник, левый передний нижний рычаг 2 сайлентблока, задний правый рычаг передний сайлентблок, шкиф генератора, ремень поликлиновый, 4 стойки стабилизатора, перебрал двигатель омывания фар(закисло все), почистил реле закрывания дверей(подгорел контакт, не всегда срабатывало), ну и перетянул руль кожей, дырки протерлись """
:( :( Вот,человек брал при пробеге 90т.км - и понеслась.....вот это меня и смущает :oops: :oops:
svg

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)