Китайский и не только автопром...

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Китайский и не только автопром...

Сообщение ВЕЛ » 03 сен 2021, 10:22

Да ладно, нормально. Мелкие поломки, это вполне нормально.
У меня вон то же, помнится, на первом же году жизни авто накрылся моторчик
омывайки лобового\заднего стёкол. Но при его стоимости тогда, примерно
1200 руб., и расстоянии до дилера (туда\обратно) 400 км, я предпочёл самостоятельную
замену.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение WWL5 » 03 сен 2021, 16:47

Про Танки с картинками.Бывший Оптимовод вещует,пересевший на китайца. :D

И предположительная цена.

Добавлено через 2 часа 26 минут:
Народ!Так,в продолжение темы покупки Атласа у бульбашей.А глонасс-то на них уже установлен.
WWL5

Благодарил (а): 126 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Чёрный люкс

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 03 сен 2021, 20:12

Сегодня, как человек старающийся быть вежливым, прибыл на сервис за десять минут до назначенного срока.
Некоторое время приёмщик не мог понять - в чём проблема. Типа - ДХО не горит? Какое ДХО? (Шьто ето?)
Ну, показал. Приёмщик спросил - не стучал ли я по погасшему ДХО кулаком. Ну - постучал. ДХО не загорелся.
Что же, сказал приёмщик, загоняем машину на диагностику. Взял ключ и уехал.
Везде объявы - В районе эпидемия! Ящур! Поэтому в рем.зону не пускаем. Зал ожидания на этом "вокзале" отгорожен от рем.зоны прозрачной стенкой. Кое что видно. К машине никто не подходил в течении часа. Потом моего бедного Хавалушку прогнали на пять метров вперёд. Стали включать/выключать фары... Открыли капот. Стали смотреть внутрь. Закрыли капот.
И что дальше? Дальше ждём "гарантийщика" - он должен "раскидать" фару. Всё заснять. И отправить в головной офис для "согласования"... К машине опять никто не подходит. Смотрю - что будет дальше. Надоело смотреть - посидел на лавочке в зале ожидания. Подходит приёмщик - всё, говорит - фару "раскидали" - это у вас светодиодный ДХО не горит. Вот такое откровение. "А мужики то и не знали..."
Ща заснимем и отправим на "согласование".
Прошло ещё полтора часа. Пришёл приёмщик,принёс ключ и говорит - можете уезжать. Я спрашиваю - вы хоть фару "раскиданную" собрали? Где поломка? Какая поломка? Нет, говорит.Не в курсах. Мы её и не снимали и не открывали. А что делали три часа так и сами не знаем. Кароч - ну вроде как это гарантийный случай, но это не точно. Вот как "согласуют", вот тогда... а ща - х.з. А пока ждите. Поломка на скорость не влияет. Мы вам позвоним. Может быть.
Бред какой то... Кстати - узнал, что если бы это был Форд, то и разговоров не было бы. Выкинули старое и воткнули новое. А это не Форд. Это Китай. Тут "согласовывать" надо. О, как...
В общем очень всё мутно. Какое то "согласование". Три часа на то, что бы установить НЕгорение НЕгорящего ДХО, но при этом не установить причину. Какие то скользкие объяснения... Впечатления от посещения сервиса по гарантийному случаю - нехорошие.
Контора называется "Авто Пассаж Haval". Ст метро "Пражская". Я там покупал своего Хавалушку. Ну и думал там же и ремонтироваться. Сейчас - сомневаюсь.
Очень-очень жалею, что поломка вылезла (была замечена) на минской трассе по пути домой, на заправке. Заметь я её раньше, будучи в Беларуси, поехал бы на местный хавальный сервис. На 90% верен, что там бы многое было бы по другому. Штош...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Hotdad » 03 сен 2021, 21:36

В принципе у тебя Авторусь в Подольске есть, но это вряд ли что изменит.
О клиентоориентированности наших дилеров уже можно снимать кинокомедии :(
Lift Me Higher
Hotdad

Благодарил (а): 16 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2017

Сообщение WWL5 » 03 сен 2021, 21:57

КОРЕЕЦЪ писал(а): Впечатления от посещения сервиса по гарантийному случаю - нехорошие.

И не удивительно.И не только у китайцев.Что,у корейцев как-то по другому?
WWL5

Сообщение LEO » 04 сен 2021, 10:40

КОРЕЕЦЪ
У нас в семье 2 форда, оба Мондео 2013 года. Пока были на гарантии, тоже дилеры фотками и согласовывали. Но, надо отдать должное, мне даже турбину по гарантии за 2000 км до её окончания поменяли без вопросов :)
Сразу не меняли ни разу ничего.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 04 сен 2021, 13:16

Хавальщики с этого сервиса явно страдают по Форду. Они раньше фордовцами были. Ну и, видимо, привыкли к хорошему. А сейчас Форд вроде как ушёл. И ихний хозяин приказал им теперь продавать Хаваилов. Они грустят - и Хаваилы и продаваны. И со страждущими хавалеристами разговаривают через губу. Ну это чисто моё предположение. Уж больно тоскливо приёмщик говорил про Форд. Чуть ли не слезу пустил. Видимо китайцы по жёстче в плане учёта и контроля.
Что ещё заметил. Пакупантельского ажиотажа в шоуруме нет. За всё время моей бестолковой трёхчасовой отсидки только одна немолодая пара оформляла покупку в кредит. Что брали - не понял. Особо не подслушивал. Но что то небольшое. Толи семёрку, то ли джулимона. Семёрки, суки, красивые. Джулимоны...Ну, такие... джулимоные. :mrgreen:
Да ещё один ультрасовременный дядько заблудился. Пересидел во всех драндулетах, что были выставлены в зале. В ХХ9, в семёре, в джулимоне, в обоих пикапах - большом ( с очком в носу) и маленьком. Переоткрывал абсолютно все двери во всех машинах. И стремительно умчался. Чего заходил - не понятно. Ни один из манагеров даже не подошёл к нему...
Что ещё...А! Нигде никаких ценников! Так странно после Минска... :oops: :lol: Там на стендиках возле каждой машины - сначала большими цифрами цена, а потом сопроводиловка.
Ещё заметил, что в продаже присутствуют нормальные "устаревшие" ХХ9. Это которые с 35-и ваттными лампадками, с АФС, с омывателями фар, с люками
Hotdad писал(а):у тебя Авторусь в Подольске есть, но это вряд ли что изменит.

О! Золотые слова! Ничего не изменят. Вернее если изменят, то что то в худшую сторону. Я там закидывал, в своё время, удочки по поводу обслуживания Сорика. В итоге убёх оттедва. И когда покупал Хавалушку, авторусичи ни хрена не хотели двигаться по цене. На Пражской хоть малёхо подвинулись+надарили ковров и огнетушителей.
WWL5 писал(а):Что,у корейцев как-то по другому?

А я не знаю. :oops: Мой Сорюшка ни разу не дал повода для проверки гарантийных обещалок.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Сообщение WWL5 » 04 сен 2021, 14:36

КОРЕЕЦЪ писал(а):Что ещё...А! Нигде никаких ценников! Так странно после Минска... Там на стендиках возле каждой машины - сначала большими цифрами цена, а потом сопроводиловка.

Сейчас подожду рассказов от тамошних блогеров за покупку авто на РФ,да как поеду,да как прикуплю Прошку. :D
А у тебя спрошу,как туда барабульки везти. :D
WWL5

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 04 сен 2021, 21:03

WWL5 писал(а):как туда барабульки везти.

Я обычно в мешках вожу. Туда мешок наших фантиков. Обратно, в этот же мешок, картохи. Так и живём. :D
КОРЕЕЦЪ

Сообщение WWL5 » 04 сен 2021, 21:12

КОРЕЕЦЪ писал(а):Я обычно в мешках вожу.

С этого места поподробней. :D
WWL5

Сообщение Medved76 » 05 сен 2021, 07:47

КОРЕЕЦЪ писал(а):Я обычно в мешках вожу.

-Где деньги?
-В мешках.
-А мешки?
-Под глазами! :lol:
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Изображение
Medved76

Благодарил (а): 1551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: H&R+45
Грязный танк в бою невидим!

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 05 сен 2021, 08:55

Medved76 писал(а):-А мешки?
-Под глазами!

Во - во... :D
Вообще, конечно, есть неопределённость в этом вопросе, особенно для того, кто ни разу не ездил в Минск. Это понятно. Но всё довольно легко решаемо. Вижу цель! Не вижу преград! :D
Я бы ехал на поезде/самолёте, в середине недели. Предварительно очень чётко всё обговорил с местным менеджером. С фотками машины и VINа. Ехал бы в середине недели. Вёз бы с собой рубли. При крупных салонах есть обменники. Там курс менее интересен. А сумма не маленькая, разница будет ощутима. Это так же надо продумать через селект бай - всеобщий банковский справочник по актуальному обменному курсу. Его адрес я уже приводил здесь. Курсы могут значительно отличаться от официального курса. Кроме того надо так выгодно обменять рубли на рубли, что бы ещё осталось на белорусские прысмаки. Съездить в Минск и не привести оттуда что либо вкусненькое - это преступление. :)
Русские рубли поменять не проблема. Местной валюты в банках полно. Вот потом, наоборот, если останется лишнее, вот тогда могут возникнуть проблемы. Я вот в крайнюю поездку не мог обратно лишнее поменять. России нет, долларов и евро нет. Ждите. Ну что же. Пошёл в "Евроопт" (местная крупная сеть продуктовых гипермаркетов и супермаркетов) и накуплял на весь остаток охренительного хохлятьского кетчупа "Руна". У нас такого и не делают, и не продают. Нет худа без добра - сделал себе запас на зиму.
КОРЕЕЦЪ

Сообщение WWL5 » 05 сен 2021, 13:39

КОРЕЕЦЪ писал(а):Съездить в Минск

Вообще,поехал бы в Витебск.Дилер есть.Машины есть.
WWL5

Сообщение Hotdad » 05 сен 2021, 14:57

Мы будем болеть за тебя !
Безумству смелых поём мы "слава" ! =@
Lift Me Higher
Hotdad

Благодарил (а): 16 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2017

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 05 сен 2021, 16:30

WWL5 писал(а):Вообще,поехал бы в Витебск.

Туда ходят от нас паровозы?
КОРЕЕЦЪ

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка