Hotdad писал(а):Ну и какие-такие фобии ?
У тебя надо спросить, это ты через пост то шкоду, то ваг упоминаешь))). Сам то опыт эксплуатации того о чём трындишь имеешь? Я на ВАГ с Киа в 2013 пересел и перекрестился, т.к. забыл с тех пор, что такое ремонт и модернизация нового авто... Да, это мой опыт, но личный, а не с чьих то слов. У кого-то Киа десятилетиями верой и правдой служит и это его личный опыт - я своё мнение, в отличие от тебя, никому не навязываю. И выбор свой я всегда делаю на основании своего опыта и предпочтений, а не пропахших нафталином интернет-страшилок.
Hotdad писал(а):Вот же тебе живой пример человек рассказал - машина ВАГ, сдохла на 38000.
Как эксплуатировалась и обслуживалась машина, знает только её владелец, как бы это не выглядело со стороны. Да и от брака не застрахован ни один производитель. На основании своего личного опыта есть что рассказать про ВАГ?
А это тебе мой личный опыт: Соренто 3,3, надёжный атмосферный V6... За 60 тыс. пробега - замена цепей и натяжителей, перекраска задней двери по гарантии на второй год эксплуатации (через год рыжьё на том же месте), замена раздатки, компрессора кондиционера, и т.д. и т.п. Я не говорю уже о неоднократной замене пружин и амортизаторов и прочей мелочёвки в подвеске. Спортаж 2.0... атмосферник на палке. Просто недоразумение, т.к. ни хрена не ехал. Продал через год только по этой причине. Хотя, с подвеской та же беда, что и у Сорика. 8-летний Йети выглядит сейчас бодрее, чем годовалый Спортаж на просевших пружинах. Ну, что, будешь делать выводы о качестве Киа в целом на моём "живом примере"? Или это другое?