регион 63 писал(а):Ну? И в чём меньше головняка с температурными режимами?
Много писать.

Вот тут достаточно доступно и просто.
Алексей, выгони 10 литров ректификата сахарного (с учетом разбавления) и на 10-14 дней залей. Потом зальешь свой вискарь. Сахарка после того как отдохнет в стекле пару недель тоже будет вполне употребима. Так что не в пустую будет.
У меня 4 пятнашки и 2 тридцатки. Третья в пути, очень много яблок натряс в этом году и сока нажал, понял, что тары не хватает.

Делаю обычно так. Вымачиваю. Потом две недели сахарки. Ну а потом ароматное что нибудь. По опыту скажу, что даже если первый залив передержать больше трех месяцев в 15, получается очень терпкий напиток. А в 30, судя по дегустатции

А у тебя 10, там все процессы еще быстрее будут. ИМХО достаточно 2 месяца для первого раза.
И я против вощения.
