Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение AVINCE » 09 сен 2009, 16:04

:lol: :ROFL:
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Hrom » 09 сен 2009, 16:07

Mr.Bean писал(а):.. совесть разбудить не смог

Это в тебе Mr.Bean не дремлет. :ROFL:
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Евген81 » 09 сен 2009, 16:26

Mr.Bean писал(а):Да сволочь я двуличная

даа,валерьяныч,ты к себе критичен :twisted:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Дима Питер » 09 сен 2009, 17:15

Mr.Bean писал(а):Да сволочь я двуличная :D и совесть разбудить не смог

Не расстраивайся,ты не один такой :)
Я, вот тоже, бывает еду по обочине. Но если кто-то передо мной, едущем по правилам в своей полосе, попытается влезть с обочины, то фиг я его пропущу. :)
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение Махно » 09 сен 2009, 17:44

Тема вечная.ДТП лечит многих.Всем коллегам Сориков а также всем участникам ДД без аварийного вождения :!: доказывать свое мнение нужно Всегда.Думаю тема многим будет на пользу-есть над чем подумать. Дети и мы надо задуматься.ведь эта секунда дорого стоит.Удачи "обочникам" а также и "антиобочникам"

Добавил через 5 минут
и что по теме скажет магрети? Задумал-доволен?
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение регион 63 » 09 сен 2009, 18:44

Понимаю, что тема всем изрядно надоела. :D Но был задан ряд вопросов, и, скорее всего, мне. Эдуард, попробуем тихо-мирно разобраться ещё раз? Остальные, если надоело, могут не читать.

БТР писал(а):Товарищи. В сто первый юбилейный раз разъясню запутавшимся...
Я считаю, что езда по асфальтированной обочине, это тоже самое, что езда по любой другой попутной полосе.

Если забыть о ПДД (а в этой теме они меня волнуют мало. Волнуют - но мало.), то абсолютно с тобой согласен.

БТР писал(а):выполнять или не выполнять ПДД, решает каждый в каждом конкретном случае.

В сто второй раз пишу - согласен!

БТР писал(а):Считаю, что гонять, подчеркиваю, гонять по такой обочине, есть ничто иное, как хамство и неуважение к другим людям.

И снова - да! :)

БТР писал(а): Однако, если мы не создаем проблем с пылью и камнями, а тихо ползем, никакого отношения к неуважению окружающий не имеет.

А вот тут, Эдуард, лукавишь!

БТР писал(а):ну я например точно соглашусь с противниками в одном. когда мы не стоим в пробке, а проезжаем справа до начала пробки (то есть до того места, где сужение из-за которого пробка и бывает или авария), мы втискиваемся в общий поток, а тот кто стоит в пробке, на одну машину простоит теперь дольше. и это вызывает раздражение. и то что пыль и камни летят по обочине, тоже вызывает раздражение.

Ты действительно не видишь неуважения к движущимся по дороге в том, что ты своими действиями заставляешь их стоять дольше?

БТР писал(а):Теперь последняя часть. По поводу защитников ПДД и ненавистников *обочников*.
Вы готовы взять на себя ответственность за убийство человека? Пример, вот такой вот защитник выкинул саморезы на обочину.

Изначально пост был адресован, как я понял, ко мне. Этот вопрос тоже ко мне? :)

БТР писал(а):Пример, из миллиона тех, кто едет по обочине, один только реально везет человека в больницу и человек умирает, его надо срочно доставить... Так же под откос полетит скорая помощь, пропоров колесо. Либо никуда не успеет, потому что вы преградили дорогу обочниками.

Никогда никому не преграждал дорогу и не раскидывал саморезов (честно говоря, услышал о саморезах впервые в этой теме!), но пример про скорую силён! Ты сам утверждаешь, что обочина давно уже превратилась в ещё одну полосу движения, так о каком проезде скорой по обочине ты говоришь? Куда вы все разом денетесь, если скорая решит воспользоваться обочиной? На крыши машин в соседнем ряду позапрыгиваете что ли? Или сразу в кювет?

БТР писал(а):НО ЗАТО ВЫ ДОВОЛЬНЫ. ВЕДЬ ВСЕ СТОЯТ. И ЭТИ ПУСТЬ ТОЖЕ ПОСТОЯТ.

Все, сдаюсь и я. :D 30 страниц коту под хвост. Да мне пофигу, приедете ли вы раньше меня, или вместе со мной, - не отнимайте своими действиями мое время! Сумеете перелететь через затор, объехать его лесом, под землей - флаг вам в руки! Порадуюсь за вас и попрошу поделиться маршрутом и секретом объезда пробки. :) Но ведь вы в итоге все равно втиснетесь "в общий поток, а тот кто стоит в пробке, на одну машину простоит теперь дольше." Один обочник - на одну машину дольше. Сто обочников - на сто машин дольше. Это правильно?

БТР писал(а):Но не позволяй себе лечь лицом в одну лужу со свиньей. Не становись быдлом, безрассудно размахивающим кулаками, потому что задето твое самолюбие.

Золотые слова, Эдуард! :)

ЗЫ. По поводу "уродов". Обращение ко всем обочникам! Сравнение с уродами, сильно задевшее вас, первоначально (можете проверить) прозвучало в посте о тех, кто "прут потоком по пыльной обочине и пылью тебя осыпают". Последняя часть фразы - хорошая лакмусовая бумажка. :D Не было никакой необходимости "реагировать" на это сравнение тем, кто в одиночку, потихоньку ездит по асфальтированной обочине и не пылит.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Dosey » 09 сен 2009, 18:48

БТР писал(а):Андрей, вот это я и называю троллингом.
Имхо.
Эдуард, угомонись. Совершенно очевидно, что перед нами классический пример троллинга.
Спорить и доказывать тут бесполезно. Перестань отвечать (как многие уже сделали) и троль "умрет".
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Махно » 09 сен 2009, 18:54

Так может писарям нужно занимться своим делом? здесь не защита десертации 8)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение AVINCE » 09 сен 2009, 19:44

... писал(а):Андрей, ещё раз повторю - ты мастер передёргиваний. Возможно, твои клиенты на это ведутся легко, но я немного из другой породы. Да простит меня ... за то, что я невольно выступаю в качестве его непрошеного адвоката, но он сам писал (в крайний раз буквально чуть выше), что он как раз по обочине не гоняет, а ездит так, чтобы создавать как можно меньше проблем соседям по потоку. Т.е. по его же цитате .... он не переступает ту черту, которую сам для себя обозначил. Ты же по своему разумению эту черту передвигаешь, а слова ... продолжаешь трактовать уже по передвинутой тобой планке. Некрасиво ...

:)

В теме уже почти все интересное сказано.
Почти ...
Через некоторое время подведём итоги.

А вот кое что в цитате хочется обсудить.
Причём абсолютно спокойно ...
... писал(а):Андрей - ты мастер передёргиваний ...

За мастера спасибо!
Касаемо передёргиваний - комплимент так себе ...

... писал(а):... он сам писал (в крайний раз буквально чуть выше), что он как раз по обочине не гоняет, а ездит так, чтобы создавать как можно меньше проблем соседям по потоку. Т.е. по его же цитате .... он не переступает ту черту, которую сам для себя обозначил ...

Да-да, я помню!
Еще потом, как он писал, его мучает совесть ...! :cry:
Конечно помню!
Ты наверняка это тоже помнишь ....

Давай определимся с критериями и чертами, теми, которые некоторые себе обозначивают .
Ладно?
Гоняет-ездит.

ГОНЯЕТ это сколько км/час - 160 , 140 , 120 ????
Давай примем, например, 100 км/ч , ведь у каждого своя планка (черта) ... Ведь правда?

ЕЗДИТ по обочине это сколько км/час - 10 , 20, 30 ???
Давай возьмём к примеру 20 ....

... писал(а):... он не переступает ту черту, которую сам для себя обозначил ...

Может, конечно, и не переступает ...
Но что у него за черта в голове сегодня?
Вдруг он эту черту збодуна загнал на 120 и считает, что это он ездит ...

Или даже 50 км/ч ...
Это едет или гоняет ???

Чего морочицца и чертить черту там где все уже очерчено.
ПДД тоже очертили ...

Троллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

Ты согласен, что это не про нас с тобой?
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ShineOn » 09 сен 2009, 22:36

AVINCE писал(а):Или я ошибся?
Ошибся. Более подробно пояснять у меня нет желания, ибо затянувшаяся дискуссия явно показывает, что стороны всё равно останутся при своих мнениях.

AVINCE писал(а):Ты согласен, что это не про нас с тобой?
К сожалению, я вынужден признать, что твоё поведение в данной теме полностью подпадает под это определение (о моём поведении судить не мне, пусть коллеги выскажутся). На мои неоднократные просьбы не уводить беседу в сторону, ты продолжаешь это делать. Это называется "троллинг", в этом я согласен с коллегами.

От лица модератора ещё раз предупреждаю о недопустимости увода обсуждения в сторону от заголовочной темы. В следующий раз выпишу горчичник.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 09 сен 2009, 22:42

регион 63 писал(а):Куда вы все разом денетесь, если скорая решит воспользоваться обочиной?
Туда же, куда деваются при проезде скорой с любой другой полосы - в соседнюю. И соседи будут вынуждены, пусть и матеря всех и вся, пропускать перед собой по одному.

Вот только я что-то в Москве и Подмосковье не видел, чтобы спецмашины ехали по обочине, они тупо едут по левой полосе, сгоняя всех из этой полосы в правый ряд. Или в Самаре это происходит по-другому?
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение constax » 09 сен 2009, 23:27

прочитал всю тему... я "обочник" :D

ЗЫ
Это называется "троллинг"

+1000
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение alexter1968 » 09 сен 2009, 23:53

о троллях несчастных замолвили слово: http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
:D
Изображение
Изображение
Изображение
alexter1968

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Сообщение ShineOn » 10 сен 2009, 00:04

Замечание от модератора: ShineOn
Прошу не развивать тему троллинга. По крайней мере, не в этой теме.
ShineOn

Модератор

Сообщение регион 63 » 10 сен 2009, 03:55

ShineOn писал(а):Туда же, куда деваются при проезде скорой с любой другой полосы - в соседнюю. И соседи будут вынуждены, пусть и матеря всех и вся, пропускать перед собой по одному.

Игорь, по вашему заверению, вы ездите по обочинам исключительно в тех случаях, когда поток СТОИТ и вам неохота стоять час-два... Каким образом СТОЯЩИЕ в соседнем ряду машины сумеют "растворить" в себе ещё такое же количество машин (да пусть и меньшее)? Про "ещё такое же количество" машин вопрос не ко мне. Эдик заметил, что обочина давно уже стала полноценной полосой (иногда платной) движения. Соглашусь с ним. :)

ShineOn писал(а):Вот только я что-то в Москве и Подмосковье не видел, чтобы спецмашины ехали по обочине, они тупо едут по левой полосе, сгоняя всех из этой полосы в правый ряд. Или в Самаре это происходит по-другому?

Так ведь, опять же, эту картинку Эдуард в качестве довода нарисовал и задал мне вопрос. Я ему ответил. :) Хочешь, спроси у него где он в Москве и Подмосковье подобное видел. :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге