Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Патриот3C » 08 сен 2009, 00:12

Даже не надеюсь гармонично встрять в дискуссию, так как сумел прочитать только 11 страниц темы. Выскажусь по существу темы:
=== Ездите ли Вы по обочине? ===>> Да, езжу. Практически каждую поездку на дачу. Речь идет о приозерском направлении, традиционный вечер пятницы. В воскресение уже и не пытаюсь вернуться, еду в понедельник, в пять утра. Чем руководствуюсь? да ничем. Терплю до последнего, не заезжаю на обочину. Когда поток встает, еду. Тут много про воспитание, мораль, комплексы всякие писали. Правильные, наверное, рассуждения.
А я просто не хочу стоять каждую неделю по три - четыре часа в пробке, а доезжаю за полтора часа. При этом НИКОГДА не создавал я помех ни пешеходам, ни торговцам - бабушкам лисичками да подберезовиками на обочинах. На встречку не выезжаю никогда. А машинки пылятся, это да, обидно. И по обочинам, согласно ПДД, ездит нельзя. В нарушение ПДД нельзя. Штраф 500 рублей. Но только, если инспектор сумеет доказать, что я по этой самой обочине ехал,а не просто пересек разметку 1.2.1 с целью остановиться на обочине пописать. Такая вот действительность. А еще и я, и жена в пятницу очень к вечеру устаем. И нам ну никак не получается в пробке стоять. А другие стоят. Значит - они люди порядочные и дисциплинированные, настоящие таке сказать петербуржцы, не то, что мы. Все проще: культура тут ни при чем. Не могут они ехать по обочине и все тут. Молодцы. Побольше бы таких - обочины свободнее были бы.
И, кстати - никакого хамства с моей стороны. Вежливо моргаю, когда надо встрять обратно на дорогу для хороших, дисциплинированных водителей. И пропускают. Наверное, забавляет на четверть зарывшийся в кюветную траву мой сорик.
Патриот3C

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Была SORENTO, 2.5TD (145 л/с), TOD, AT,
Сейчас Mitsubishi Pajero III 3.2 DI-D 5 dr (165 л/с) AT, Мерседес Е-шка

Сообщение регион 63 » 08 сен 2009, 07:57

ShineOn писал(а): если за каждый выезд на обочину неминуемо последует штраф в 500 рублей, то любитель ездить по обочине крепко задумается

Неотвратимость наказания штука гораздо более весомая, чем его мера - в этом согласен с тобой на все сто. Если бы наказывали ВСЕГДА и КАЖДОГО обочника (да и любого мелкого нарушителя), то хватило бы и полтинника штрафа. Но не забывай в какой стране мы живем - чтобы обратить внимание гайца на нарушение, 500 рублей уже явно маловато. Сделай штраф в две-три тысячи-лишение и гайцы у каждой пробки с камерами дежурить начнут. Иначе "сделать эти наказания неизбежными" не получится.

ShineOn писал(а): встречный вопрос: если едущий по обочине не поднимает пыли, не раскидывает камни из-под колёс, не обдаёт соседей по потоку грязью, то какие другие доводы против его действий?

Игорь, неоднократно отвечали - элементарное соблюдение очереди. Если это обычное человеческое правило обочникам побоку, тогда никаких. :)
И ведь что интересно, кого не спроси - я не пылю, грязью никого не поливаю, в очередь возвращаюсь исключительно вежливо (куда вежливость некоторых обочников девается при виде гайцов? Готовы соседнюю машину в соседний ряд выдавить, лишь бы скорее на дорогу вернуться.) и только когда пропустят. Глянешь в реальной жизни - все иначе. Это какие-то другие, "нехорошие" обочники так себя ведут? :D

Патриот3C писал(а):Даже не надеюсь гармонично встрять в дискуссию, так как сумел прочитать только 11 страниц темы...
А я просто не хочу стоять каждую неделю по три - четыре часа в пробке, а доезжаю за полтора часа.

Вот бы чего нового написал... Вполне достаточно прочитать 11 страниц, чтобы понять, что ЭГО - главная причина вашего поведения. Все остальное - пустые отмазки.

Патриот3C писал(а): А еще и я, и жена в пятницу очень к вечеру устаем.

Да ладно? Ни за что не поверю. Никто не устает, а вы устаете. Может, к врачу сходить? Ненормально это. :)

Патриот3C писал(а):культура тут ни при чем. Не могут они ехать по обочине и все тут.

Вам, жителям культурной столицы, виднее, что есть культура. :wink:

Патриот3C писал(а):Молодцы. Побольше бы таких - обочины свободнее были бы.

Довольно цинично. Слова не мужа, но патриота ребенка. Поменьше бы таких, и обочины ещё свободнее будут.

Патриот3C писал(а):И, кстати - никакого хамства с моей стороны. Вежливо моргаю, когда надо встрять обратно на дорогу.

Ну ё-моё, идиллия какая-то (писал выше)! А пропускают вас (не тебя конкретно) по одной простой причине, упомянутой Сержиком, - действуют согласно правила трех Д. Не прими за оскорбление - не я название придумал.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение БСВ » 08 сен 2009, 08:31

ShineOn писал(а):Кстати, основным доводом "антиобочников" был тот, что якобы "обочники" в обязательном случае поднимают толпы пыли, раскидывают камни из-под колёс, брызжуться грязью и прочие грехи. В этом случае встречный вопрос: если едущий по обочине не поднимает пыли, не раскидывает камни из-под колёс, не обдаёт соседей по потоку грязью, то какие другие доводы против его действий?
Это как же у вас так получается??? Пархаете аки ангелы поднебесные что ли? На обочину вы выезжаете для того чтобы быстрее ехать вперёд к своей цели, соответственно пыль за вами клубами. Просто вы наверное об этом не знаете
Патриот3C писал(а): При этом НИКОГДА не создавал я помех ни пешеходам, ни торговцам - бабушкам лисичками да подберезовиками на обочинах.
Это они Вам сами об этом сказали?
Патриот3C писал(а): А машинки пылятся
а бабушки нет :lol:
регион 63 писал(а): Может, к врачу сходить? Ненормально это
К врачу надо нам, тем которые могут в пятницу стоять в пробках, и видать к концу недели совсем не устают.
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение БТР » 08 сен 2009, 09:00

AVINCE писал(а):
БТР писал(а): … я наверное плохо излагаю сейчас свои мысли....

Честно говоря – неважно!! :(
То туда, то сюда … %)
Стоит, наконец, определиться с позицией …
А то чисто проституция получается …

Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей. (с)

Андрей, к сожалению, ты продолжаешь повторять одно и тоже.
Я могу лишь подчеркнуть, если мое нежелание стоять тогда, когда стоят все, при возможности проехать классифицируется тобой как - Аморальный хулиган, отморозок – угроза обществу, то это твое мнение и оно имеет право быть.
Я считаю, что это перегиб, но доказывать тебе ничего не буду.
Что касается необходимости строить общество и разгребать говно, так у всех есть выбор - уехать, смириться, бороться и добиться.
По поводу морали. Ты прав. Аморально. Признак прохого воспитания и т.д. Ты прав. Очевидно, если бы мне в детстве объяснили, что не все хорошо, что я могу сделать, а так же не все правильно, если так поступают другие, то наверное, я бы не делал многих вещей в этой жизни.
Мой вопрос, что возможно я плохо объясняю, связан скрее с тем, что ты меня плохо понимаешь, а вовсе не с тем, что я мутно излагаю свою позицию.
А по поводу проституции, вообще не к месту. Я обсуждаю и я готов менять свою позицию, свои взгляды и готов принимать сторону любого участника диалога. Потому что я не пытаюсь доказать тебе, что моя позиция правильная, а твоя нет. Убеди меня и я первым начну звонить в ГИБДД, сообщая номера нарушителей.
PS: кстати самодостаточность и воспитанность участников "конфы" позволяет и дальше читать твой пост, в котором практически ничего не меняется, ты пишишь одно и тоже, только разными словами, заметь, тебе терпеливо и достаточно спокойно отвечают. Согласись, социально опасные психопаты и неадекватные хулиганы так себя не ведут. А мы мало того, что продолжаем дружно и миролюбиво общаться, но и ждем недождемся, когда же уже наступит наша общая встреча. Потому что мы все тут на одном берегу, все в одном лагере, вне зависимости от взглядов, мнений, воспитания, образования и т.д.
Поэтому прошу тебе все таки расширять горизорнты своих высказываний и не крутить вокруг одного и того же.
С уважением.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение БСВ » 08 сен 2009, 09:17

И "обочники" и "антиобочники" крутят у одного и того же. Первые говорят "так нельзя, потому что создаёт помехи и неудобства другим", вторые говорят "так можно, потому что мне так удобней". И не видно конца и края тому спору...
БСВ

Сообщение Mr.Bean » 08 сен 2009, 09:18

Хотя я и из лагеря Антиобочников, но тем не менее....эпизод из жизни.
Есть на Горьковском шоссе занимательный участок дороги (хотя нет их там тысячи :D ). После остановки Горсовет идет вечная пробка до ВСХИЗО. Местные (и не только) объезжают ее по территории парковки торгового комплекса Вертикаль (ну да это преамбула, для тех кто местность знает). Я из местных, соответственно обезжаю. Подъезжаю к Т-образному перекреску выезда на Горьковку. Стоит вереница машин. За рулем, далеко не счастливые лица. Причем как назло в правом ряду маршрутчики и тётки на на разного рода свиномарках. Так вот , эта категория водителей НИКОГДА! я подчеркиваю НИКОГДА! не притормозят , чтобы позволить автомобилю со второстепенной дороги, влиться в основную. Можно выходить, кланяться, поросить, размахивать руками, и т.д. но они делают вид, что тебя не видят и ещё плотнее прижимаются к впереди идущему транспорту. Стоять можно вечно, пока случайно не появится ТЛК или Гелик или еще кто из "солидных" , которые 95% из 100% притормозят и пропустят. Так вот видя это, я начинаю звереть, давлю педаль газа и ухожу на обочину, по которой набираю скорость, и вклиниваюсь в поток с обочины под острым углом (часто с пылью и камнями, и выбрасыванием вежливой блондинки в соседнюю полосу или заставляя резко оттормаживаться). Причем, такое поведение не в моих правилах, меня заставляет так делать дружелюбный поток, который не разрешает мне цивилизованно попасть в свои ряды.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение pl_oleg@list.ru » 08 сен 2009, 09:19

БТР писал(а):продолжаем дружно и миролюбиво общаться

:lol:
pl_oleg@list.ru

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Сообщение ShineOn » 08 сен 2009, 09:28

регион 63 писал(а):Сделай штраф в две-три тысячи-лишение и гайцы у каждой пробки с камерами дежурить начнут.
Да уж, к сожалению, это ещё один факт из нашей действительности - "блюстители порядка" блюдут его только в том случае, если есть шанс "договориться" мимо кассы. При ставке штрафа в 500 рублей "договориться" получится только рублей на 100-200, а им "честь мундира" не позволяет мараться из-за такой мелочёвки...

регион 63 писал(а):элементарное соблюдение очереди
На мой взгляд, несколько неудачное сравнение. Если следовать этой метафоре, то пускать в свой ряд вообще никого не следует. Выбрал "кассу" (полосу движения на дороге), вот по ней и езжай. Для наглядного сравнения: если в магазине одну кассу закроют, то очередь из той кассы никто через одного в свою кассу не пустит - по крайней мере, лично я такого чуда ни разу не видел.

Перестроения из ряда в ряд на дороге происходят гораздо чаще, нежели только в случае с движением по обочине, и в таких случаях как раз виден уровень воспитания как того, кто хочет перестроиться (например, включает он при этом указатель поворота или нет, нагло ли впирается в поток или ждёт, когда его пропустят и т.п.), так и того, в чей ряд планируется перестроение (некоторые просто из принципа никого перед собой не пропустят, не важно с обочины или из соседнего ряда). И в этом случае перестроение с обочины отличается только тем, что формально движение по обочине является нарушением ПДД, и многие (причём совсем не обязательно принципиальные "антиобочники") почему-то считают своим долгом не пропустить вперёд себя никого (см. пример чуть выше). И многие из таких "принципиальных" будут точно также вести себя и в пробке, когда никакого нарушения ПДД со стороны перестраивающегося вовсе нет, и при обгоне и в других ситуациях.

БСВ писал(а):Это как же у вас так получается?
Это получается (или не получается) исключительно в зависимости от состояния обочины. Лично на моих маршрутах почему-то попадаются (не все, конечно же) обочины без пыли и камней (может быть, "обочники" их уже все раскидали, а может по какой другой причине). Вполне может быть, что на твоих маршрутах состояние обочин гораздо хуже, но это вовсе не значит, что все обочины в таком же состоянии. Я всегда был категорически против любых обобщений, в данном случае - обобщений по состоянию обочин.

Для упрощения допусти на минуту, что обочина асфальтированная (есть и такие, в некоторых случаях это "резервная полоса") и задай себе вопрос: каково персонально твоё отношение к едущему по обочине, который при этом не пылит, не кидается камнями и не брызжет грязью? Алексей на этот вопрос ответил, он считает это нарушением норм очереди (по аналогии с очередью в кассу), а каков будет твой ответ?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение БСВ » 08 сен 2009, 09:44

Mr.Bean писал(а):После остановки Горсовет идет вечная пробка до ВСХИЗО. Местные (и не только) объезжают ее по территории парковки торгового комплекса Вертикаль (ну да это преамбула, для тех кто местность знает). Я из местных, соответственно обезжаю.
Наверное многие знают о такой "хитрости", поэтому и не пускают. Это опять возвращаемся к вопросу "очереди". Кто-то честно стоит, а кто-то пытается вклиниться. И не кому не охота стоять и ждать пока все "хитрицы" проедут.
БСВ

Сообщение dimetrius » 08 сен 2009, 09:48

Но это же не противоречит ПДД и не является аморальным :!:
dimetrius

Благодарил (а): 40 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были 2,5TD 2008 и 3.3 2008

Сообщение Патриот3C » 08 сен 2009, 09:51

регион 63 писал(а):Вот бы чего нового написал... Вполне достаточно прочитать 11 страниц, чтобы понять, что ЭГО - главная причина вашего поведения. Все остальное - пустые отмазки.

Друщище, так я ничего нового и не пытаюсь сообщить :D Я честно отвечаю на вопрос темы :D
ЭГО, так ЭГО. ИН-СЕ, МАТРИЦА человека или им приобретенный в обществе монитор отклонения, СУЩНОСТЬ - терминов море. Я и не спорю. Поговорку вспоминаю из пионерскеого прошлого: вижу цель - не вижу препятствий. И еду на дачу за полтора часа. А ты стоишь. В пробке. Кусая локти и матерясь неизвестно на кого и неизвестно за что. Но я еду не всегда. Есть морально - этические нормы и есть элементарная боязнь ответственности. Просто иногда уж очень тоскливо стоять. Ты уж прости, что пылю. Еду, пылю и переживаю. Неудобно иногда даже как-то перед вами бывает. У нас, в культурной столице, знаете ли, совестливый народ.

И не отмазки это, поверь. Вас послушать, так мы, использующие ИЗРЕДКА, точнее, при НЕОБХОДИМОСТИ обочину, такие циники и негодяи, что и на пустой дороге по обочинам шныряем, давя бабушек и их картошку да яблочки. За пешеходами так и просто гоняемся. Но ведь это не так. Может, просто не сумеете вы на узкой, мокрой, раскисшей оболчине удержаться? может боитесь просто? :D лана, обидеть не хочу никого. ЭГО, так ЭГО :)
Последний раз редактировалось Патриот3C 08 сен 2009, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Патриот3C

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Была SORENTO, 2.5TD (145 л/с), TOD, AT,
Сейчас Mitsubishi Pajero III 3.2 DI-D 5 dr (165 л/с) AT, Мерседес Е-шка

Сообщение ClaudeMonet » 08 сен 2009, 09:58

Авинс (ничего, что русскими буквами?), поддерживаю твои мысли...только не всегда так категорично, но тем не менее, ход мысли мне понятен и я с ним согласен. +100
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение БСВ » 08 сен 2009, 09:59

ShineOn писал(а):Для упрощения допусти на минуту, что обочина асфальтированная (есть и такие, в некоторых случаях это "резервная полоса") и задай себе вопрос: каково персонально твоё отношение к едущему по обочине, который при этом не пылит, не кидается камнями и не брызжет грязью?
Мой ответ такой. Отнесусь более спокойно и соглашусь с Алексеем. А вот "пионерское" прошлое
Патриот3C писал(а):вижу цель - не вижу препятствий. И еду на дачу за полтора часа. А вы стоите. В пробке.
мне как-то не очень по вкусу. "Люби себе, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех". На кой черт, при таком подходе вообще ПДД существует?
Патриот3C писал(а): На встречку не выезжаю никогда.
Хочтся спросить, а собственно почему? Так же ещё быстрее можно доехать до дачи.
БСВ

Сообщение ShineOn » 08 сен 2009, 10:02

Патриот3C писал(а):вижу цель - не вижу препятствий
Хм, интересная мысль! Видимо, моё пионерское децтво прошло мимо этой поговорки. Век живи, век учись! :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ALG » 08 сен 2009, 10:03

добавлю свои 5 копеек наблюдения
человек, который перестраивается в очередь, заставляет пропускающего , вольно или невольно, двигаться со скоростью меньшей, чем он поехал бы не пропуская помеху, и преодолевая меньшее расстояние. Через дцать машин за ним в очереди человек продвинется на 10 см, а следующий останется стоять.

поэтому езду по обочине, обгон в случае идущей плотной колонны, когда видно, что явно создашь помеху при завершении обгона (оочень хочется панимаешь на 4 машины быть ближе к конечной цели 8) ) и прочие подобные явления считаю свинством. с соответствующим отношением к поступающим описанным выше образом.
пусть их карму перекорежит когда они проезжают мимо меня в очереди.

как впрочем и любое сознательное отклонение от правил, по которым договорилось жить большинство человеков, пользование своим наплевательским отношением к этим правилам, безнаказанное их нарушение за счет лучших качеств всех остальных "терпил" (прошу прощения за сленг) - свинство.

хотя, вот чОрт, чаще пропущу свинтуса, если он, даже с пыльной обочины перестраиваясь передо мной, включит поворотник. :D
сцуковежливость :D

ЗЫ по обочинам не езжу, хотя технически и по опыту - вполне способен. :oops:
Последний раз редактировалось ALG 08 сен 2009, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
ALG

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: EX

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге