Ищется соренто BL с определенными параметрами

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Ищется соренто BL с определенными параметрами

Сообщение sasatka » 01 сен 2019, 11:02

Tan4iK писал(а):Вы сравниваете абсолютно 2 разных авто Вам не кажется?? Тигу и Сорик ))) может гугл в помощь,как по мне так тиго со всеми его моторами полное Г !!! а про тормоза Сорика при желании будут не хуже !!!Так же и ВСЕ остальное !!и за 600 000 хорошего Сорика Вы не найдете !

На Форуме тигуана никогда не обсирают другие автомобили. Поучились бы хоть чему-то. И не возвеличивают свой, принимая его слабые стороны. В любом случае в классе компактных кроссоверов равных тигуану нет. Соренто не при каких обстоятельствах не будет тормозить лучше тиги как минимум из-за большего веса, а чтобы хотя бы подобраться к тормозам фолькса, придется отдать вообще негуманные деньги 100+ тысяч.
А если Сорик БЛ за 600 не найти в состоянии не-дрова, то может стоило сразу об этом сказать. Нет, что вы, наша небесная колесница стоит минимум 1.2-1.3.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
volandkey писал(а):Поменять даже цепь грм, для кого-то - это довольно приличные деньги, особенно для тех кто живет от зарплаты до зарплаты. Поэтому и продают тому, кто может её может поддерживать на плаву дальше. Проще слить, чем чинить.

Если для кого-то поменять цепь ГРМ-приличные деньги, то не стоит вообще иметь машину. ИМХО. Это относится все-таки к регулярному регламентному обслуживанию. Причем достаточно редкому, не чаще раз в 60000 км.

Добавлено через 13 минут 58 секунд:
DiCh писал(а):Точно! А потом впарить следующему, чтоб уж он менял цепи, чинил топливную, варил пороги.... ..."Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-то сказал или вы сами решили?"... (С) к/ф "Кин-дза-дза"

Я так понимаю, что тут Вы считаете себя самыми умными. Я изначально написала, чем привлек Соренто и для каких целей машина. До последней машины (турбо-Тигуан дизель) была турбо-Шкода Октавия. Поэтому рассматриваются только турбо двигатели+это должен быть кроссовер/внедорожник с полным приводом. Не забываем про бюджет до 600 тысяч
Имеем список:
Турбобензин: Тигуан-было, мазда сх-7(ломучка, турбина живет от ТО до ТО), форестеры (знаменитый 4 горшок у 70% уже приехал).
Турбодизель: Сорик, МЛ 1(дорого, я думаю), ссанг йонги (все и все с проблемами по топливной аппаратуре), антара дизель (не нашла ничего плохого), патфиндер (просто не нравится), ховер (самый свежий, но с очень проблемным дизелем), паджеро 3 (дорогущий ТНВД+ в общем большая старость экземпляров, крайний год-2006).
Я что-то пропустила? Я в общем чего-то другого от форума ждала. Например, да можно найти, в принципе проблем нет. И так некоторые и пишу, а следующим сообщением отмечают, что и топливную делать никто не обязан, и что ГРМ-мертв-спасибо, что сказали. Так дела не делаются-а/м либо обслужен, либо ему кранты-2 варианта всего.
Еще раз повторю вводные (на крайний случай, если машина НЕ понравится по итогам эксплуатации)-автомобиль должен просто проездить 1 год без дорогостоящих проблем. Если это не про Соренто, так и напишите, я буду смотреть другие варианты.
sasatka

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021

Сообщение Roman-163 » 01 сен 2019, 12:14

sasatka писал(а):должен просто проездить 1 год без дорогостоящих проблем

Вам уже сказали берите у Губкина и проездите 1 год без проблем. За хорошими машинами люди гоняют за 1500-2000 км 8) Во всех клубах люди разные, не надо писать что на другом форуме все мягкие и пушистые :lol: Плавал, знаю!!! :P

Хотя судя по сообщениям на соседней ветке, машинка уже уйдет 8)
Roman-163

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Шевроле нива, бешеный танчик

Сообщение I-man » 01 сен 2019, 12:38

sasatka писал(а):Поучились бы хоть чему-то

Поняли? Обсиралы-неучи? 8)
Нам всем надо поучиться у этой дамы и культуре общения, и правилам хорошего тона, и что уж греха таить, правильно обслуживать свои автомобили.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение sasatka » 01 сен 2019, 13:36

Roman-163 писал(а):Во всех клубах люди разные, не надо писать что на другом форуме все мягкие и пушистые

Знаю, форум мл-ек отбитый и всех тойот, но не форум бмв хз, тигуана, туарега и лр-клуб.

Добавлено через 8 минут 49 секунд:
I-man писал(а):
sasatka писал(а):Поучились бы хоть чему-то

Поняли? Обсиралы-неучи? 8)
Нам всем надо поучиться у этой дамы и культуре общения, и правилам хорошего тона, и что уж греха таить, правильно обслуживать свои автомобили.

Не надо перевирать мои слова. Я прошу поучиться элементарной вежливости в отношении других марок и моделей. Тут приплетают все, что угодно: что я убивать машину намеренно буду и мочу осла в нее заливать.
Не собираюсь я этого делать. Мне нужна ухоженная, исправная машина, которая через год будет продана в том же состоянии. НО я не хочу тратить 10 тысяч в месяц на обслуживание (не считая топлива-страховки), как на тигуан.

Добавлено через 29 минут 16 секунд:
А да, еще забыла колеос и хитрилу среди дизельных кроссоверов, но колесо продавалось 20 штук в месяц на Россию, поэтому в продаже раз-два и кончились. А хитрила имеет непропорционально длинную задницу.
sasatka

Сообщение Nikolay0812 » 01 сен 2019, 16:12

sasatka писал(а):Я в общем чего-то другого от форума ждала.

Александра,не горячитесь.Вы посмотрите,уже 12 страниц в теме,а по факту Вам ничего и не предложили.Получается,что на данный момент желающих продавать нет.
Присматривайте на других ресурсах(авито и пр.),давайте ссылку, посоветуем на что обратить внимание на каждом конкретном экземпляре.Хотя по фото и описанию сказать можно не много,но иной раз такие конструкторы в продажу выкатывают,что глаз режет.
Вот и будет от нашего форума Вам хоть какая то польза :wink:
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение I-man » 01 сен 2019, 16:55

Коля, польза будет, когда Саша перестанет нас учить, и начнет учиться сама. А пока она знает, что хочет, и это хорошо. Но, как ты правильно написал, таких машин здесь нет, и неизвестно когда появится. Возможно, картошка по второму кругу зацветёт.
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение sasatka » 01 сен 2019, 17:43

Nikolay0812 писал(а):
sasatka писал(а):Я в общем чего-то другого от форума ждала.

Александра,не горячитесь.Вы посмотрите,уже 12 страниц в теме,а по факту Вам ничего и не предложили.Получается,что на данный момент желающих продавать нет.
Присматривайте на других ресурсах(авито и пр.),давайте ссылку, посоветуем на что обратить внимание на каждом конкретном экземпляре.Хотя по фото и описанию сказать можно не много,но иной раз такие конструкторы в продажу выкатывают,что глаз режет.
Вот и будет от нашего форума Вам хоть какая то польза :wink:

Польза-то какая-то несомненно есть. Например, что турбина и в целом топливная могут прожить и больше 200 тысяч. А вот конкретики все-таки нет. Скажем, сводки неисправностей. Скажем, понимать, что шанс нарваться на дорогостоящий ремонт при 100-120 тысячах-10% (условно), а дальше за каждые 10 тысяч эта вероятность увеличивается на 10%.

Едва ли не первая просмотренная машина-был соренто 6 года кореец (почти все, как я хочу сейчас но не было есп). Пробег 202 в одних руках. Насторожил черный дым из выхлопной (менее обильный, чем с автобусов, но жутко вонючий), владелец списывал все на фиговую солярку, которую ему где-то раздобыли. Пообщавшись с двумя сорентоводами (оба на корейцах, отсюда и пожелания корейской сборки), вывод был, что машина мутная. Теперь думаю, что ошибочный, но тачанка ушла.
Так вот-первый успешно сменил соренто на мурано и более чем доволен (даже расход всего на литр больше стал), а у второго парт-тайм на механике и меняная своими руками топливная (из-за криворуких ремонтеров), байки про 120-150 тысяч км жизни турбины-форсунок-тнвд.
Соответственно обзвон сорентоводов (как бы без звонка-то даже в барнаулы-кемерово не накатаешься)-и опять никакой ясности. Один-с меняной головкой, форсунками после ремонта и картриджом турбины (говорит, вскипятил, когда гнал 180 по трассе???), но подвеска-завод, про промвал не знает, раздатка вроде пашет (не проверял), а у второго-наоборот какая-то хитрая подвеска, полностью меняная требуха раздатки, но стоковый мотор (хотя вроде турбина и интеркулер меняные). И как вывод-то сделать? Вот что из этих двух вариантов лучше? Я, собственно, потому и справшивала, существет ли у вас помощь внутриклубная. Чтобы знающий человек ту же раздатку пощелкал (я смотрела 3 сорика-у всех включение происходило по-разному-где-то это очень сильный толчок, а где-то едва заметный)-хотелось бы понимать пределы иправна-неисправна.
sasatka

Сообщение 100$ » 01 сен 2019, 17:59

sasatka писал(а):В любом случае в классе компактных кроссоверов равных тигуану нет.

sasatka писал(а):НО я не хочу тратить 10 тысяч в месяц на обслуживание (не считая топлива-страховки), как на тигуан.

Тигуан - гавно! :D
sasatka писал(а):Соренто не при каких обстоятельствах не будет тормозить лучше тиги как минимум из-за большего веса

Чойта?!
sasatka писал(а):Тормоза-нулище полное, причем без возможности простого тянинга. Под простым тюнингом понимается: наличие комплектов диски/колодки с керамическим покрытием и перфорацией+простой переход на тюнинг-комплекты от сторонних фирм либо от самой киа без покупки новых рычагов, ступиц и тд.

Brembo делает навороченные диски за чирик/единица. Я юзаю их прямую замену штатным. Наличие дырочек и впадинок - мне фиолетово, а довериться, что так есть покрытие и отдать чирик за диск - :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Но! Да! Грешен!
Есть тут тема, про "крепкое Соренто"! Отметился, приехал в жопу:
-но у меня только фара отщелкнулась и номер помял.
-но у меня тогда не было Брембо.
-ну и засмотрелся... на сиськи... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение I-man » 01 сен 2019, 18:11

[user]100$[/user] писал(а):sasatka писал(а):
Соренто не при каких обстоятельствах не будет тормозить лучше тиги как минимум из-за большего веса

Чойта?!

Продолжая логический ряд, у грузовиков тормозов вообще не должно быть. Однако они есть.
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение sasatka » 01 сен 2019, 18:13

100$ писал(а):
sasatka писал(а):В любом случае в классе компактных кроссоверов равных тигуану нет.

sasatka писал(а):НО я не хочу тратить 10 тысяч в месяц на обслуживание (не считая топлива-страховки), как на тигуан.

Тигуан - гавно! :D
sasatka писал(а):Соренто не при каких обстоятельствах не будет тормозить лучше тиги как минимум из-за большего веса

Чойта?!
sasatka писал(а):Тормоза-нулище полное, причем без возможности простого тянинга. Под простым тюнингом понимается: наличие комплектов диски/колодки с керамическим покрытием и перфорацией+простой переход на тюнинг-комплекты от сторонних фирм либо от самой киа без покупки новых рычагов, ступиц и тд.

Brembo делает навороченные диски за чирик/единица. Я юзаю их прямую замену штатным. Наличие дырочек и впадинок - мне фиолетово, а довериться, что так есть покрытие и отдать чирик за диск - :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Но! Да! Грешен!
Есть тут тема, про "крепкое Соренто"! Отметился, приехал в жопу:
-но у меня только фара отщелкнулась и номер помял.
-но у меня тогда не было Брембо.
-ну и засмотрелся... на сиськи... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

1) Дебил, видимо.
2) ТТХ сами почитаете или надо вставить?
3) Чирик-это косарь баксов? За такие деньги на тигуан можно такую систему присобачить, что его порше не перетормозит.
sasatka

Сообщение I-man » 01 сен 2019, 18:19

sasatka писал(а):За такие деньги на тигуан можно такую систему присобачить, что его порше не перетормозит.

Можно подробнее?
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение 100$ » 01 сен 2019, 18:21

sasatka писал(а): Дебил, видимо.

1. И что? Если у меня шапка 60-го размера?
2. Лучше сами вставьте.
3. Чирик - это 10-ть. Косарь - это косарь. НО! теперь косарь рублей - просто рубль. :D :D :D

Повторюсь...
Вы, девочка (а после косарей и баксов - вы девочка), почему отвергаете BREMBO? Чем они Вам рожей не вышли? :D :D :D

Добавлено через 40 секунд:
Я в детстве Брембо даже на Жигули ставил.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Nikolay0812 » 01 сен 2019, 19:07

sasatka писал(а):турбина и в целом топливная могут прожить и больше 200 тысяч.
Верно.Например у меня на сегодня пробег 199750км,турбина родная,топливная-то же,форсы ни разу не ремонтировал пока(недавняя диагностика показала,что ещё побегают),раздатка так же в девственном состоянии :D
sasatka писал(а):вот конкретики все-таки нет. Скажем, сводки неисправностей.

Для этого есть тех раздел,пользуйтесь поиском,находите профильные темы и изучайте.Вот например Тема: Что у кого сломалось на ижевских Соренто?
sasatka писал(а):но подвеска-завод, про промвал не знает, раздатка вроде пашет (не проверял), а у второго-наоборот какая-то хитрая подвеска, полностью меняная требуха раздатки, но стоковый мотор (хотя вроде турбина и интеркулер меняные). И как вывод-то сделать? Вот что из этих двух вариантов лучше?

Чисто гипотетически,второй вариант предпочтительней.
sasatka писал(а):собственно, потому и справшивала, существет ли у вас помощь внутриклубная.

Помощь существует.Тому есть множество примеров.
Есть клубный раздел,где есть подразделы viewforum.php?f=109 по многим городам нашей необъятной.
Обращайтесь,возможно найдется отзывчивый и
sasatka писал(а):знающий человек

в интересующем вас городе.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение sasatka » 02 сен 2019, 06:13

I-man писал(а):
[user]100$[/user] писал(а):sasatka писал(а):
Соренто не при каких обстоятельствах не будет тормозить лучше тиги как минимум из-за большего веса

Чойта?!

Продолжая логический ряд, у грузовиков тормозов вообще не должно быть. Однако они есть.

Отвечу на оба ваши вопроса одним письмом, если не возражаете. У грузовиков зачастую при торможении используют ретардер, с которым эффективность торможения сравнима или даже выше, чем у обычной легковушки. Если же воспользоваться стандартными тормозами, то после разгона до сотни, думаю раза в 2 тормозной путь увеличится. Грубо, легковушки все поголовно в 50 укладываются легко, грузовик (без груза) метров 80-то покажет.
Думаю, что очевидно, что не только вес влияет на тормоза соренто. Еще плюсом идет мягкая подвеска с большими клевками при торможении ну и рама туда же, которая при торможении в пол под 30 градусов к асфальту встает, тем самым тянет за собой задние колеса, снижая эффективность зацепа и торможения.
По улучшению тормозов тиги. Я, честно говоря, думала, что чирик-это косарь вечнозеленой валюты. Но за 40 тысяч на круг тоже можно немного улучшить тормоза тигуана. Во-первых, повальной проблемы при торможении в городе и на трассе у тигуана нет-это не аутлендер с тормозами от лансера и даже не каптива, у которой настройка педали-как на игрушку мягкую давишь (такую, желешку). Проблемы возникают в двух ситуациях: а) чип-тюнинг до stage 1 бензинке и валилово по городу; б) трассовые погонялки с резкими торможениями 120-60, 140-80 и т.д. В этом случае после 5-6 торможений тормозов считай нет вообще. Бюджетный вариант как раз за 40-хорошие колодки ate/trw + тормозные диски с углеродным напылением ate power disc назад и либо такие же вперед, либо еще сильнее понтануться и поставить Zimmerman с перфорацией и тем же углеродным покрытием, чтобы снизить температуру дисков при торможении за счет лучшего отвода тепла.
Небюджетный вариант-порядка сотки-тормоза вперед от ауди ку5 либо rs4/rs5 плюс задние от passat r36 (вот тут с задом сложно, нужно допиливать). Вот так вкратце, как можно сделать тигуану такие тормоза, что поршак обзавидуется.

Добавлено через 9 минут 10 секунд:
Nikolay0812 писал(а):Для этого есть тех раздел,пользуйтесь поиском,находите профильные темы и изучайте.Вот например Тема: Что у кого сломалось на ижевских Соренто?

По-моему, лучше бы я это не читала! Что ж так страшно-то все!!! Оно чего реально так ломается?
А на что надо нажать, чтобы поблагодарить за сообщение? Туплю.
sasatka

Сообщение Roman-163 » 02 сен 2019, 09:10

sasatka писал(а):3) Чирик-это косарь баксов? За такие деньги на тигуан можно такую систему присобачить, что его порше не перетормозит

:lol: :lol: :lol:
Roman-163

Благодарил (а): 24 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Шевроле нива, бешеный танчик

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд