Слушай. А кто тебя обзывал? Кстати был у мну последний из 7 моих япанцев(все ПР) Шариот Грандис. Так меня когда торкнуло то я и движок у него перебрал. Спецы они есть везде, вот только разные шибко бывают. И тот же ШГ тащили на буксире 250км. АКПП выжила.
Теперь по порядку. Датчик давления на рампе. Большой. Ни с чем не спутаешь. На машинах 2003 и позже стоит сверху рампы посередине. Такая большая цилиндрическая хрень, кажись под ключ на 22. На 2002 годе может стоять с торца рампы(говорят, сам не видел). Его просто отключить, вывернуть, промыть и поставить.
Клапан обратки. Если снимаешь аккумулятор и смотришь через освободившуюся дыру на двигатель, то ты видишь толстый металлический патрубок воздуховода от турбины на впуск сверху. Смотришь под него и к передней части двигателя. Там увидишь эдакую таблетку диаметром около 15 см, а на ней с краю ближнему к тебе торчит клапан. Всю ентую же хреновину можно найти если определить на рампе трубку обратки и напора. Понятно, что есть трубки форсунок, подачи и обратки. Так вот 2 последние при прослеживании опять же приведут тебя под толстую воздушную трубу к ТНВД. А на нём датчик найдёшь. Он то и крепится 3 болтиками под звезду. После отвинчивания аккуратно покручиваешь его и вынимаешь, потому как он плотно сидит в гнезде. Увидишь на нём 3 дыры по окружности и 1 с торца. Я брызгал карбклинер в боковые дырки несколькор раз, а потом окунул в ацетон, хотя карбклинер и сам быстро сохнет.
Короче там всё просто. Разберёшься. Это только читать страшно. Фоток уж извини нету.