barinsandr
» 19 июл 2009, 15:35
Началось всё с того, что у меня начал подклинивать руль причём не в определенном каком-то месте, а в любом. Едиш по трассе и чувствуеш руль тугой крутнёш туда сюда резко опять нормально.На перекрёстке поворачивать начинаеш, не поворачивает.Ощущаю какойто хруст. Сосдаётся ощущение отказа гидроусилителя. Полного заклинивания с начала нет, с хрустом руль проворачивается и я был уверен, что при отказе гидроусилителя, руль-то я проверну в любом случае. В чера поехал отдыхать, всю дорогу ехал со скорость 120-140км/час.,обгонял, перестраивался. Всё было нормально. Повернул в право, съехал с трассы и ни чего не предвещало беды. При повороте, на лево я почувсвовал не большое закусывание руля. Приняв его за отказ гидроусилителя и я его с не большим усилием преодолел, ну а при следующем довороте в лево произошло блокирование руля в право, при чём дальше в лево руль с хрустом поворачивался. Естественно , что мы делаем в первую очередь? Начинаем искать причину , глушим двигатель , дёргаем туда сюда ключ зажигания. Ну, а потом всё становится на свои места, всё работает. До поры до времени, только кому как повезёт. Мне повезло, что при манёврах на большой скорости не произошло заклинивания замка зажигания. Да так начинает клинить замок. Мне пришлось разобрать всю рулевую колонку и убедиться в том, что клинит именно замок. Фото выложу позже. Будьте осторожны!!!!