Конец турбине или развод какой?

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Конец турбине или развод какой?

Сообщение brabus » 17 июл 2009, 16:18

Собственно вот какая у меня неприятность приключилась. Началось все с того, что вернувшись с приличного бездорожья грязный аки черт, заехал я на мойку, где добрый дядька помимо вего прочего, очень тщательно промыл днище моему автомобилю ибо оно было покрыто непристойным слоем грязи. Дядька керхером прошелся оочень тщательно, не пропустив конечно и защиты картера... Выезжаю с мойки, 100 метров, загорается датчик воды в фильтре и как следствие падение мощности, движок не крутит выше 3000, двигатель перешел в аварийный режим. Я сматерился про себя, но не особо расстроился т.к. как то ранее, по глупости так же вымыл моторный отсек с теми же последствиями. Последствия, кстати были устранены, путем посещения Сандола в Кусково (ныне благополучно закрывшегося), где мне был заменен по гарантии данный датчик за 5 минут. Ну, думаю, помыл блин машинку...в прошлыже раз также попадал...и опять на теже грабли. Ладно. Поскольку Сандола больше нету, нашел я себе неподалеку другого официала ТиРекс на Ташкенской. Звоню, объясняю проблему, приезжайте, очень мило, поможем! Еду, диагностика двигателя, жду часа полтора, выкатывают мой автомобиль, идите сюда, оплатите 800 руб за диагностику, получите вердикт : ЗАМЕНА ТУРИБИНЫ!!! %) по гарантии заменить не можем ибо машина проходила ТО в Сандоле, а эти сволочи не внесли данные по ней в какуюто там базу!!! едьте в Сандол и типа пусть они по гарантии турбину и меняют %)
Вот собственно записался в Сандол на Каширке прояснить ситуацию о том как связан между собой датчик воды с заменой турбины...

Кстати еще негатив... Значит диагностика двигателя, 800 рублей, замена турбины....я сегодня подумал на досуге, если турбина и вправду тю-тю, по идее должно масло уходить, смотрю масло, а его там ВАААЩЕ НЕТУ, только на кончике щупа!!!! =@ =@ =@ Офигенная диагностика двигателя!!! :evil: т.е. неисправную турбину они мне обнаружили, замечания написали, а то что масла в двигателе нету не обратили внимание???? идиотизм и российский сервис!!! :evil: зла не хватает

Чего там в Сандоле скажут напишу еще дополнительно, может кому пригодиться.

А вас браться Сорентоводы хочу попросить, посоветуйте какой нибудь сервис, где наши машинки с душой и мозгами обслуживают... Гарантия кончается скоро, а после не вижу смысла к этим официальным разводчикам ездить :evil:
2108; Dodge Stratus; Mazda-3; Rexton; Kia Sorento
brabus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Конец турбине или развод какой?

Сообщение Евген81 » 17 июл 2009, 16:57

brabus писал(а):Чего там в Сандоле скажут напишу еще дополнительно

удачи :twisted: если тебе в Ти Рексе не устроило отношение,в Сандоле получишь полный кайф :P

Добавил через 1 минуту
Одного не пойму-ты загнал машину на ТО или на предмет выяснения данного трабла?
как мне кажется работу свою они сделали,а про ТО автомобиля ты не просил а они не обязаны ее облазить вокруг и выяснять давление в шинах и уровень масла в принципе.Поправьте,уважаемые,если я не прав.

Добавил через 7 минут
brabus писал(а):Офигенная диагностика двигателя!!!

компьютерная диагностика не позволяет выявить низкий уровень масла,понятно что одно из другого следует,но все таки проблема выяснена официалами и не вижу причин быть недовольным.А то что с гарантией трабл-так тут они правы-претензия к тем,кто не внес в общую базу твой авто.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение brabus » 17 июл 2009, 17:12

Уважаемый, ты часом не сотрудник Тирекса? :D ... какое переживание.... Да понравилось мне там отношение, толку то что? Я ведь писал мне дагностику двигателя делали на предмет обнаружения неисправности...понимаешь ДИАГНОСТИКУ! :D и мне пофигу компьютерная она, лазерная или еще какая. Может я дурак чего не понимаю, но как можно продиагностировать двигатель и не заметить, что в нем масла нету?
brabus

Сообщение ShineOn » 17 июл 2009, 17:17

brabus писал(а):посоветуйте какой нибудь сервис, где наши машинки с душой и мозгами обслуживают
Что могу сказать... Вообще-то ты бы в одном из лучших официальном сервисном центре Москвы, другое дело, в чью смену попал (я рекомендую записываться в смену Сергея Русина, его ник на форуме Сергей 7777) и как ты представился (всегда надо говорить, что ты из клуба, отношение будет более внимательным). Согласен с Женей, что Сандол по сравнению с «Ти-Рэкс Моторс» ещё то удовольствие...

По поводу гарантии. Все гарантийные вещи обязательно требуют подтверждения в «КИА Моторс Рус», и если в общей базе не внесена запись о прохождении ТО, то разумеется «КИА Моторс Рус» не будет оплачивать «Ти-Рэкс Моторсу» стоимость работ по замене весьма недешёвой турбины.

По уровню масла. Косячок сервиса, я бы сказал. Даже такой дилетант, как я, проверил бы уровень масла при обнаруженной поломке турбины. Понятно, что менять масло за свои деньги сервис не будет, но предупредить должны были. И на моей памяти, в смене Сергея мастера всегда сообщают о выявленных косяках, даже если их не просили их найти. Кстати, ты сам не видел дымления? Ведь если всё масло выгоняло, то должен был быть приличный сизый дым.

Держи нас в курсе, что в Сандоле выяснят и чем дело кончится.

Добавил через 1 минуту
brabus писал(а):Уважаемый, ты часом не сотрудник Тирекса?
Напрасно ты так с одноклубниками. Подавляющее большинство сорентоводов, посещавших «Ти-Рэкс Моторс» оставались довольны. Если тебе не понравилось - насильно мил не будешь, можно выбрать какой-то другой сервис, благо в Москве их довольно много.

Но по гарантии тебе в любом случае сейчас в "Сандол" ездить, так что до окончания гарантии не стоит дёргаться.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 17 июл 2009, 17:22

brabus писал(а):смотрю масло, а его там ВАААЩЕ НЕТУ, только на кончике щупа!
Кстати, вопрос - ты масло на прогретом заглушенном двигателе проверял или как-то по-другому? Мало ли, вон в соседней теме пишут про нечто похожее:
WILDemar писал(а):решил посмотреть уровень масла - ОФИГЕЛ - масло на нижней метке *L - думаю все, доездился, срочно доливать! С утра перед поездкой решил еще раз посмотреть (на холодную выходит) - точно по серединке, прямо как в инструкции...
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 17 июл 2009, 17:23

ага,генеральный директор :P
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение brabus » 17 июл 2009, 17:42

Масло мерил на холодном, заглушенном. Да блин и дыма то не замечал вроде. Вчера еще обратил внимание, когда машину отдавал, мастер газанул прилично, дыма не было...я еще подумал, нормально-турбина значит жива...а тут такая фигня :(

ShineOn писал(а):Что могу сказать... Вообще-то ты бы в одном из лучших официальном сервисном центре Москвы

Да говорю ведь...нормальное все в Тирексе, поразило тока эта ситуация с маслом....мелочь ведь, должны были в первую очередь проверить. А Сандол я знаю прекрасно :D я там 2 года все ТО проходил, а они оказывается даже и в базу ничего не заносили :D Кстати в Сандоле всегда радовало, что в случае поломок меняли все по гарантии ваще без звука, ни разу никаких разговоров не было, а так тоже косяков предостаточно было....однажды мне дверь меняли, так выяснилось, что внутри не закрутили ни одной гайки, когда механизм стеклоподъемника вешали :D
brabus

Сообщение ShineOn » 17 июл 2009, 17:46

brabus писал(а):я там 2 года все ТО проходил, а они оказывается даже и в базу ничего не заносили
Стукнись в личку к Косте Cry, напиши ему свой VIN и поясни ситуацию с отметками о ТО в базе данных. Может он сможет чем-то по базе помочь, чтобы записи восстановить.
ShineOn

Модератор

Сообщение chipiko » 17 июл 2009, 17:48

Да не надо ни куда стучаться. Сейчас любой дилер может спокойно в базу данных завести автомобиль (если конечно у него есть желание).
chipiko

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение ShineOn » 17 июл 2009, 17:50

Олег, насколько я понял, вопрос не в том, чтобы завести авто, а проставить в базе ранее пройденные ТО, причём пройденные в другом месте (которого к тому же уже не существует). Не думаю, что у кого-то желание возникнет за такое браться, даже если это технически возможно.
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 17 июл 2009, 17:51

chipiko писал(а):Сейчас любой дилер может спокойно в базу данных завести автомобиль

И Ти Рекс моторс кстати тоже -тут что-то видать не то,мой Сорик тоже не был занесен-так мне его занесли в Ти Рексе сами...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение brabus » 17 июл 2009, 18:16

Евген81 писал(а):
chipiko писал(а):Сейчас любой дилер может спокойно в базу данных завести автомобиль

И Ти Рекс моторс кстати тоже -тут что-то видать не то,мой Сорик тоже не был занесен-так мне его занесли в Ти Рексе сами...

Так, наверное, когда тебе его заносили, ты на простое ТО приехал, а не на замену турбины по гарантии ? :D
brabus

Сообщение Евген81 » 17 июл 2009, 18:19

brabus писал(а):ты на простое ТО приехал, а не на замену турбины по гарантии ?

ошибаетесь,батенька,я как "ген. директор Ти Рекса :P :D " приехал туда еще до ТО на гарантийный ремонт,и два гарантийных случая было еще до первого ТО (15000 имею в виду).
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение TarZaN63 » 17 июл 2009, 18:25

Евген81 писал(а):

ага,генеральный директор :P

рыдаль..... женя - убейся в стену политую ядом..... :D из тебя директор Киа-сервися как из меня танк Т-34 :D
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Евген81 » 17 июл 2009, 18:38

TarZaN63 писал(а):рыдаль..... женя - убейся в стену политую ядом.....

ржу патсталом :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Прекращаем ОФФтопить :D :mrgreen:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)