Глушилки

Разговоры на общие автомобильные темы

Глушилки

Сообщение lepsus » 12 июл 2009, 23:15

Ездили мы сегодня значит погулять в Лианозовский парк. Походили, побродили, красиво все, мужики рыбку ловят даже. Ну да не об этом рассказ. Собрались уезжать домой, подходим к машине - а она на нас не реагирует. В смысле с охраны не снимается. Ну я опечалился, думаю наверное залили что-то (на мойке был за час до этого), открыл с ключа вопреки ее жалобным стонам, сижу внутри думаю. Спустя минут 5 подходит парень с ребенком к впереди припаркованной Витаре, и ... тоже не может снять с охраны. Тут я уже смекнул, что дело не в моей сигналке, а дело в глушилке. Огляделся по сторонам в поисках потенциальной жертвы (уж не мою старушку же угонять собрались, да и не витару в прошлом кузове), гляжу сзади через машину третий хомяк стоит, черный такой, блестящий, на транзитах еще :) . Тут совсем все ясно стало, а меж тем пытающихся снять свои машины с охраны становится все больше и больше. Попытался поделиться общим горем с проезжающим мимо патрулем, те только сочувственно покивали гривами и сказали "ладно, ща может гаишников спросим" и уехали. Спасибо интернету, читал я уже про подобные беды на массовых парковках, чего делать знаю. Цепляем орущую сорьку тросом за паджерик и тащим на нейтрали вперед, периодически нажимая брелок. Метров через 100-150 мы успешно выехали из зоны действия помех и машин снялся с охраны. Остальные автовладельцы последовали моему примеру и успешно разъехались. А хомяк остался стоять. :(
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Re: Глушилки

Сообщение ShineOn » 13 июл 2009, 01:00

lepsus писал(а):Тут я уже смекнул, что дело не в моей сигналке, а дело в глушилке. Огляделся по сторонам в поисках потенциальной жертвы
А раньше в том районе подобного не наблюдалось? В Москве есть такие районы, где высокий электромагнитный фон, с глушилками никак не связанный (район Останкинской телебашни, ЦДХ возле Крымского моста).

lepsus писал(а):А хомяк остался стоять.
Надолго ли? :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение KostyaY » 13 июл 2009, 01:40

ShineOn писал(а):район Останкинской телебашни

Точно. У нас мучаются почти все. Еще, кстати, замечено, что в таких местах метка иммо часто не находится.
KostyaY

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение lepsus » 13 июл 2009, 08:09

Возле останкино она (сигнализация) просто плохо работает. Я когда в Авес-пежо ездил, там тоже сигналги глючит, но с 2-3-5 раза они все же реагируют. А тут она в принципе не реагирует. Никак. Тесть брелок машину видит, на него приходят сигналы тревоги. А на нажатие кнопок не реагирует. И это у всех так.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Сообщение Устиныч » 13 июл 2009, 08:23

Аналогичное место имеется во дворе дома 11 на Ленинском проспекте. Яма там какая-то электромагнитная. машину метров на 5-6 откатываешь и все срабатывает. Если тебя тащили метров 150, то, вероятно, глушилка работала на хомяка
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение БСВ » 13 июл 2009, 08:42

lepsus писал(а):Попытался поделиться общим горем с проезжающим мимо патрулем, те только сочувственно покивали гривами и сказали "ладно, ща может гаишников спросим" и уехали
"Молодцы" менты! Оперетивно и "правильно" отреагировали :evil:
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение runner_Perm » 13 июл 2009, 09:27

Если там не аномальная зона, которых в каждом большом городе много, то как вариант заглючившая у кого то сигналка. Общаюсь с ребятами из Радиочастотного центра, которые поиском помех занимаются, так вот они говорят что раз-два в неделю ездят по таким поводам. Неисправная сигналка начинает глючить и становится излучателем (такое же бывает на стоянках когда машина стоит долго и АКБ высаживается. При падении напряжения ниже определенного уровня даже исправная сигналка глючить начинает). В итоге в радиусе до 300-400 метров (в зависимости от рельефа и застройки) не работают сигнализации (не ставятся/не снимаются), либо начинают хаотично срабатывать. У кого то блокировка срабатывает от подбора кода по радиоканалу, поэтому может блокироваться на некоторое время.

P.S. А зачем было тащить машину? По моему большинство сигналок (если не все) имеют возможность аварийного снятия. Т.е. кнопка, либо введение кода.

Добавил через 5 минут
БСВ писал(а):"Молодцы" менты! Оперетивно и "правильно" отреагировали

А что им делать надо было? Выставить пост рядом с хомяком? И только потому что кому то показалось что за кем то охотятся? Тогда в районах
ShineOn писал(а):В Москве есть такие районы, где высокий электромагнитный фон, с глушилками никак не связанный (район Останкинской телебашни, ЦДХ возле Крымского моста).
Около каждой машины по милиционеру поставить.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение БСВ » 13 июл 2009, 09:47

runner_Perm писал(а):А что им делать надо было? Выставить пост рядом с хомяком? И только потому что кому то показалось что за кем то охотятся?
lepsus писал(а):а меж тем пытающихся снять свои машины с охраны становится все больше и больше
И всем им тоже показалось? Вообще то у милиции помимо реагирования на правонарушения есть ещё одна задача - предотвращать их. Потрясти кого-нибудь насчёт паспортного режима конечно проще. И прибыльней..... Точно не помню, но по-моему на форуме прочитал, как два экипажа ППС не могли поделить пятерых пьяных. Взяли по два человека, а пятый пополам ну ни как не делится, вот и подрались сотрудники МВД из-за него. Наверное план по "администротивке" горел :)
БСВ

Сообщение runner_Perm » 13 июл 2009, 09:58

Сергей. Просто скажи, что именно, как ты считаешь, им надо было сделать в данной ситуации? С учетом моего поста о возможных причинах.

P.S. Проще угнать машину в другом месте или другим способом, не привлекая массового внимания автовладельцев глушением сигнализаций. Подозрительно ведь выглядит. Правда? Вон, даже в милицию жаловались. А ведь такие машины угоняют на заказ, и пасут порой неделями.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение БСВ » 13 июл 2009, 10:04

runner_Perm писал(а):Просто скажи, что именно, как ты считаешь, им надо было сделать в данной ситуации?
Как минимум не отмахиваться.
lepsus писал(а): "ладно, ща может гаишников спросим" и уехали
БСВ

Сообщение ShineOn » 13 июл 2009, 10:06

runner_Perm писал(а):Просто скажи, что именно, как ты считаешь, им надо было сделать в данной ситуации?
Присоединяюсь к вопросу. Что надо было сделать ментам? Выставить пост возле каждой машины и у каждого открывающего водительскую дверцу спрашивать документы на машину?

В Москве подобные инциденты случаются с определённой периодичностью, и причины могут быть совершенно разные. К сожалению, в данной ситуации справедлива пословица "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Когда покупают сигналку за 100 долларов и попадают в подобный просак, то виноватых искать бесполезно. Я бы порекомендовал всем, кто не хочет оказаться беспомощным в подобной ситуации делать заранее выбор и установку нормальной сигнализации, устойчивой к электромагнитному взлому (сканирование) и имеющей альтернативный способ снятия с охраны (как раньше писали, с помощью набора PIN-кода).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Солярыч » 13 июл 2009, 10:15

У меня есть 2 случая. 1 когда машину украли, второй глюк с сигналкой.
1. Машина шефа. Сигналка со спутником, до кражи, за пол часа, начала пропадать с экранов диспетчеров, даже блокировали несколько раз, водитель звонил, отчитывался что все в порядке, машину снова разблокировали. Когда зашел домой (дело было утром по пути со стоянки на работу) - машины уже не было. Исчезла раз и навсегда. Лекс 470.
2. Мой друг купил в январе Хонду Цивик, через месяцок глюкнула сигналка, причем заглушила сигналки рядом. Сигналку поменяли в Сервисе и сказали что эта партия с таким вот глюком.
Солярыч

Доп. информация: TLC200TD тракторам не изменяю.

Сообщение БСВ » 13 июл 2009, 10:19

ShineOn писал(а):Присоединяюсь к вопросу.
Я на него ответил в предыдущем сообщении.
ShineOn писал(а):и у каждого открывающего водительскую дверцу спрашивать документы на машину?
А почему бы и нет? Или у них какие то другие дела есть помимо защиты граждан? К ним обратился гражданин с подозрениями, что возможно готовится угон, а они от него отмахнулись. Таким образом можно и дальше развить тему, что если на тебя напали, то не чего искать защиты у милиции, ведь каждому не поможешь и рядом с каждым человеком не поставишь милиционера.....Вот так и живём по принципу
ShineOn писал(а): "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
и "моя милиция меня стережёт"
БСВ

Сообщение ShineOn » 13 июл 2009, 10:34

БСВ писал(а):К ним обратился гражданин с подозрениями, что возможно готовится угон, а они от него отмахнулись.
Я отнюдь не встаю на защиту тех патрульных, но я просто действительно слабо себе представляю, что именно они могли бы сделать в той ситуации. Зона электромагнитной помехи могла быть довольно большой, и им пришлось бы метаться между сотнями машин. Причём, скорее всего - безрезультатно, помеха бы так и осталась, и владельцы машин прибегали бы ровно к тем же мерам (таскание на "галстуке", например).

БСВ писал(а):Или у них какие то другие дела есть помимо защиты граждан?
Вполне возможно, что именно у этой патрульной машины могли быть и другие дела. Например, они могли ехать по ранее сделанному вызову, или просто патрулировали территорию в поисках совершающегося правонарушения. Легко можно допустить, что пока бы они караулили эти машины, где-то в сотне метров могли кого-то ограбить, изнасиловать, избить или что-то типа того. Понятно, что для российской милиции совершаемое правонарушение имеет приоритет перед возможно(!) планируемым.

Солярыч писал(а):Исчезла раз и навсегда. Лекс 470.
Как уже многократно писали, если на машину "положили глаз", то её уже ничто не спасёт, уведут на 99%. В 1% офигенно навороченный охранный комплекс поможет предотвратить угон, но машина будет развороченной.
ShineOn

Модератор

Сообщение lepsus » 13 июл 2009, 10:38

runner_Perm писал(а):P.S. А зачем было тащить машину? По моему большинство сигналок (если не все) имеют возможность аварийного снятия.

Есть то она есть, но вот там пароль на снятие оказался, которого я не знаю. :D
lepsus

След.

Вернуться в Автомобильная курилка