Санчо писал(а):Т.е. смотрите, дизеля ездят на меньших оборотах, чем бензин!
Санчо писал(а):А про себя скажу, что наверное я слишком аккуратно езжу, если обороты больше 3 тык не поднимаю.
Старый Пью писал(а):2Balbes
...
Ismail писал(а):Народ, а что такое "отсечка", как она проявляется?
Санчо писал(а):Интересно у кого какой рабочий диапазон оборотов двигла?
У меня 1,5-2 тыс. на скорости до 120, при разгоне максимум до 3-х. (дизель, 2,5, 140 лош., автомат)
Санчо писал(а):Уважаемый BALBES
Мой вывод об оборотах на дизеле и бензине сделан на основании сравнения ответов форумчан по этой теме. Если Вы их тоже сравните то придете к тому же выводу.
У Вас я так понимаю бензин? Сам на каких оборотах катаешься?
Balbes писал(а):Мир-мур писал(а):Отсечка это когда электроника сбрасывет обороты движка если они в красной зоне уже
А каким способом(как это реализовано на машинке) "падают" обороты?
FRUKT писал(а):Balbes писал(а):Мир-мур писал(а):Отсечка это когда электроника сбрасывет обороты движка если они в красной зоне уже
А каким способом(как это реализовано на машинке) "падают" обороты?
Скорее всего отсечка по подаче топлива в цилиндры идёт, без нагрузки движок начинает "колбаситься" по циклоиде примерно 4200-4500об., под нагрузкой в районе 6100-6200 просто происходит провал в тяге, очень опасная ситуация особенно при обгоне, сам попал один раз.
Ismail писал(а):Ребятя,
Я только что топил газ на холостом ходу до конца. Когда тахометр доходит до 5000 обороты гастся и снова возрастают, те мотор как бы чихает равномерно. До 5000 все нормально.
Это норма?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0