Создаем ТСЗ "Сорентовод".

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Создаем КФХ "Сорентовод".

Сообщение Олег34 » 19 июн 2009, 12:56

БТР писал(а): 50 соток за 750 долларов. всего 5 гектаров,
50 соток = это полгектара :!: :wink:
блин, за 1 день ещё 5 стр. нащёлкали! :D
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Re: Создаем ТСЗ "Сорентовод".

Сообщение SIR » 19 июн 2009, 13:33

Тема очень интересная. Сам на эту тему много думаю.
Пока склоняюсь к варианту не покупать ее у кого-то, а найти нечейную землю, с прудом, лесом, дорогой и т.п. Далее обратиться в администрацию этого района с просьбой о приобретении этой земли. Они выставляют ее на аукцион. Т.е. публикуют в местной прессе информацию о том, что эта земля продается, начальная цена столько-то. Что-то мне подсказывает, что желающих кроме тебя не будет. Далее оплачиваешь межевое дело, еще кучу бумаг, ну и конечно саму землю. Но на это нужно уйму времени для обивания порогов чиновников. Работающему человеку анреал! :o
У самого есть дом в деревне 5км от Калуги. Езжу туда каждые выходные и ничего, не смертельно. Про дорогу могу сказать, что понятие "близко" не прямо пропорционально расстоянию. 2/3 всего времени в пути я трачу на первые 50 км от москвы. :evil: А дальше крейсерская 120. Так что будь то 70 км от МКАД или 170 км разница не большая. На дорогу уходит в среднем 3:30 часа.
Хочется иметь возможность приехать на выходные к озеру в глухом лесу и чтобы никого не видеть и не слышать кроме птичек и сверчков. Дом в деревне меня в целом устраивает. Это не дачный участок, где через 10 метров от твоего крыльца соседская ж...па. Но к сожалению нет приличного водоема, чтобы искупаться по человечески :cry:, да и в глушь тянет, так чтобы даже на горизонте не созерцать соседскую ж...пу или инженерные конструкции, а только природа, природа, природа. Ненавижу людей и заборы!
Так что если место мне понравится... Запишите меня тоже. :beer:
SIR

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: FSD + nicky spring, MS 600 Light Stalker.

Сообщение БТР » 19 июн 2009, 15:01

SIR писал(а):Так что если место мне понравится... Запишите меня тоже. :beer:

гыыыыыыыыыы, из далека зашел...ладно, записываю.

Олег34 - Олег, а что тебя удивляет? что земля продается по 750 долларов за полгектара? Так может в Волгограде просто подъем сейчас земельный и финансовый, а я вот мониторю одну объяву продается 23 гектара земли в 160 км от москвы по тульской трассе. я нашел объявления от января = 4,5 млн рублей, потом в марте = 2,5, сейчас эта объява открывается везде в яндексе при поиске земли и стоимость ее = 1,2 млн. я не сомневаюсь, что ее не продадут. и что в сентябре мы сможем ее купить за 0,8 - 1 млн.
в калужской области продают 23 гектара по 40 тысяч за гектар в строящемся парк-отеле, там тоде участки на берегу, вторая линия продавали за 35 тысяч баксов гектар, а ща есть десяток участков по цене 5 Га = 15 тысяч долларов. земли рекреационные. так что есть бюджет покупки и есть предложения.
или ты думаешь, что это какие то левые варианты и нереальные предложения?
мы все равно через месяц все будем знать точно.))))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Олег34 » 19 июн 2009, 16:45

ПС: могу спорить, что нихрена вы не купите :!: Это только порыв такой сейчас у тебя-скоро успокоишься.
Последний раз редактировалось Олег34 25 окт 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение БТР » 19 июн 2009, 17:26

Олег34 писал(а):без обид

да какие могут быть обиды. если нет земель под наши деньги, значит не будет покупки. мы готовы платить я так понимаю 50 тысяч рублей каждый, может чуть больше, может чуть меньше. если 25 человек то = 25*50000=1250000 ну или где-то 1-1,5 млн. вот и будем искать. может это будет стоимость одного Га. а может быть это будет стоимость 20-30 Га.
если убрать флуд, то ты увидешь, что мы не пытаемся купить красивый пляж возле шикарного озера. мы хотим найти С.Х землю под нашу сумму. вот и все. есть свободные деньги, которые мы готовы потратить на покупку. а если нас вариант не устроит, или сумма окажется маленькой то мы забудем про нашу идею. потому что у нас нет синдрома покупателя, когда начинаешь выбирать себе пятерку Жигули, а в итоге покупаешь в кредит семерку БМВ. мы просто хотим скинуться и купить землю. она не будет ничего стоить через 5-10 лет. а вот через 20 лет будет. просто потому что границы расширяются в пределах 10 лет - 100 км. так что сейчас нормально покупать в 100 км от москвы, а через 10-15 лет и наш 200-250 км тоже станет вполне ликвидным, да и дело не в этом. может мы не найдем участка на берегу супер популярного озера или реки вселенского масштаба, но вот кусок поля с электричеством и лесом и речушкой мелкой найдем легко. осенью так точно найдем.

Добавил через 3 минут
товарищи. тема висит до понедельника. кто хочет записаться, милости просим.
потом список записавшихся уходит в закрытый раздел. пора начинать обсуждать конкретику.
Последний раз редактировалось БТР 19 июн 2009, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение tagil » 19 июн 2009, 17:27

Эдик не переживай найдем!Пусть не на берегу Волги!Нам и поменьше речушка пойдет!!! :D
tagil

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение БТР » 19 июн 2009, 17:42

главное ясно что большинство хочет калужскую, тульскую, рязанскую область. полазил я по местным областным сайтам и доскам объявлений. много предложений пошло от КФХ, продают от 5 до 30 ГА. цены в наших пределах. вобщем я просто хочу дождаться формирования списка. думаю, что из 24 нас минимим 15-20 останется в любом случае. так что я спокоен))

Добавил через 6 минут
160 км от МКАД(М-4).От трассы 3км.Примыкает к д. Малая Связьма,электрич.по границе.Разрешена застройка 20% участка (ЛПХ).Чистая экология,почва-чернозем.Собственник
23 га. Тульская обл.Веневский р-н
160 от МКАД(М4)д.Малая Связьма.1млн.200 тыс.руб. (52174 РУБЛЯ ЗА ГА)Срочно!Собственник.

Предлагаем на продажу земли сельхозназначения в Тульской области, Суворовский район.
Продается участок 897 Га.
Стоимость 1 Га - 40 000 рублей.
Возможна продажа сельхоз угодий частями. Недалеко от предлагаемых земель сельхоз назначения проходит федеральная трасса Тула-Орел.

07/06/2009 14 га, земля с/х назначения, Тверская область, г. КимрыКФХ продает землю сельхоз. назначения 14Га, 150км от Москвы г.Кимры. По границе лес и речушка. В лесу прекрасные озера для рыбалки. По границе федеральная трасса, газ, электричество. Собственность. Возможно использование под ИЖС. Цена 10$ за сотку. (31 тысяча рублей за ГА)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Олег34 » 19 июн 2009, 21:45

БТР стоит поторопится "Андрей Науменко: «Цены на землю уже растут»" правда или нет, читаем здесь http://sob.ru/issue-28-3676.html
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Сообщение TZYus » 19 июн 2009, 22:06

БТР Эдуард, запиши и меня тоже. Пожелания: лес, речка, сторожка для меня и супруги ( бум сторожить нашу землю). :crazy:
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение БТР » 20 июн 2009, 07:58

Олег34 писал(а): "Андрей Науменко: «Цены на землю уже растут»"

ага, так растут, что с весны по новорижской трассе вывесили кучу объявлений и продаже земель без подряда на 50-75 км от МКАДа, по цене в 600 тысяч за 15-20 соток. и очередь покупателей выстраилась...все скорее хотят купить.
думается мне писать статьи про рост цен на землю лендлорду задание благодарное. может кто поверит и купит))) правительство тоже рассказывало, что кризил россию не тронет..
только вот объявления о продаже земель С.Х. все с меньшей стоимостью с каждым месяцем все больше. Я не зря привед пример про продажу участка в 160 км по трассе ДОН. зимой не смогли продать за 4.5 млн. а сейчас продают за 1.2 млн. и очереди нету...
ладно, товарищи колхозники))) еще пару голосов в список и все, закроем тему в курилке.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение tagil » 20 июн 2009, 08:06

Согласен с Эдиком,кризис тока начался и закончится он не через месяц или два!А минимум через два года и то это будет постепенный выход из него а в условиях когда цены растут ближе к европейским а зарплаты всё ближе к гондураским о каком повышении можно говорить!
tagil

Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение Антон1 » 20 июн 2009, 10:26

День добрый, я бы присоединился с удовольствием, если это возможно конечно.
С уважением,
Антон
Антон1

Сообщение woland69 » 20 июн 2009, 14:54

БТР писал(а):Тверская область, г. Кимры..... По границе федеральная трасса[/b])

Чего это за федеральная трасса такая? :shock:
У нас их всего две: рига и питерская.

Все-равно имхо лучший вариант :wink: :D
woland69

Благодарил (а): 6 раз.
Доп. информация: Были: Sorento 2002 Limited черный; Sorento 2007 EX серый; Sorento 2007 черный

Сообщение uakapa » 20 июн 2009, 21:11

Идея хорошая, намерения благие, 10 - 40 тыр за га, в общий котёл не дорого :)
ЗАПИШИТЕ!
Изображение
uakapa

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение raven » 20 июн 2009, 23:47

Больная тема.. :)
по существу: чуть не купил кусок поля 10 соток на бетонке ... 500000 рублей. ПОЛЕ.
соответственно газ вода и электричество по границе. взвесил свои возможности, перспективы по работе... отказался от затеи, ввиду финансовой несостоятельности. потому как по скромным прикидам это будет 2 ляма за 2 года если с мелким домиком.

50000 рублей готов закопать прямо на месте, 100000 в год готов жертвовать на развитие.

надоел город.. родители стареют, и хотят землю. дачу не хочу, дом в деревне пока не могу купить.
интересует круглогодичное проживание в нормальном доме.. и реализовать это я смогу через 3-10 лет...

отвезти семью отдыхать на всё лето к бабушке и дедушке пусть и за 200 км от москвы... это лучше, чем чейчас за 500 :) (курская область)

Реюмируя - Запишите меня пожалуйста.

(про пользу общему делу - видеонаблюдение и связь досягаемы. :)

... ... а зимой можно на снегоходах шумно кататься... по полям... 8)
raven

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Ему много лет, а он ездит!

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж