Тема очень интересная. Сам на эту тему много думаю.
Пока склоняюсь к варианту не покупать ее у кого-то, а найти нечейную землю, с прудом, лесом, дорогой и т.п. Далее обратиться в администрацию этого района с просьбой о приобретении этой земли. Они выставляют ее на аукцион. Т.е. публикуют в местной прессе информацию о том, что эта земля продается, начальная цена столько-то. Что-то мне подсказывает, что желающих кроме тебя не будет. Далее оплачиваешь межевое дело, еще кучу бумаг, ну и конечно саму землю. Но на это нужно уйму времени для обивания порогов чиновников. Работающему человеку анреал!
У самого есть дом в деревне 5км от Калуги. Езжу туда каждые выходные и ничего, не смертельно. Про дорогу могу сказать, что понятие "близко" не прямо пропорционально расстоянию. 2/3 всего времени в пути я трачу на первые 50 км от москвы.

А дальше крейсерская 120. Так что будь то 70 км от МКАД или 170 км разница не большая. На дорогу уходит в среднем 3:30 часа.
Хочется иметь возможность приехать на выходные к озеру в глухом лесу и чтобы никого не видеть и не слышать кроме птичек и сверчков. Дом в деревне меня в целом устраивает. Это не дачный участок, где через 10 метров от твоего крыльца соседская ж...па. Но к сожалению нет приличного водоема, чтобы искупаться по человечески

, да и в глушь тянет, так чтобы даже на горизонте не созерцать соседскую ж...пу или инженерные конструкции, а только природа, природа, природа. Ненавижу людей и заборы!
Так что если место мне понравится... Запишите меня тоже.