«СПМ-Авто» («КИА на Витебском») (Питер)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Санкт-Петербурге

Re: "КИА на Витебском"

Сообщение chipiko » 18 июн 2009, 19:11

Думаю, что ответ по ценам можно увидеть в регламенте ТО которое установлено для всех дилеров, и если посмотреть стоимость самих расходников то внутреннего смеха будет меньше. Крестовины можно прошприцевать и самостоятельно тем более что эта процедура на усмотрение клиента, можно же ведь и сделать все по регламенту ТО и не заказывать дополнительные работы.
chipiko

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение GVA » 18 июн 2009, 19:42

Олег, а правильно ли я понимаю, что расходники можно привести самому, при наличии на них соответствующих сертификатов?
GVA

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: черный

Сообщение trek » 18 июн 2009, 19:52

Уважаемый Олег Чипико.Я имею некоторое представление и регламенте ТО и о стоимости расходников,поэтому смеха не убавится .Извините что забыл написать всоем первом посте no komment.Диспута не надо,плз,особенно по титанической смазке крестовин
trek

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение chipiko » 18 июн 2009, 20:09

GVA писал(а):Олег, а правильно ли я понимаю, что расходники можно привести самому, при наличии на них соответствующих сертификатов?

Конечно можно.

Добавил через 3 минут
trek писал(а):Уважаемый Олег Чипико.Я имею некоторое представление и регламенте ТО и о стоимости расходников,поэтому смеха не убавится .Извините что забыл написать всоем первом посте no komment.Диспута не надо,плз,особенно по титанической смазке крестовин

Вопрос кажется не стоит что кто навязывает смазку, если есть возможность сделать ТО дешевле то ни кто же не против, сервисов к счастью много и на сегодняшний день есть из чего выбрать.
chipiko

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение aobor » 18 июн 2009, 21:36

Вставлю свои пять копеек. Контактировал с Киа на Витебском 2 раза (оба раза уже после того, как там работает Олег). Впечатления очень положительные :D . Первый раз чиповался и поменял задний сальник коленвала (с очень хорошим дисконтом от Олега :lol: ). И тогда же мне после осмотра авто указали на то, что сломана защелка на разъеме эл.проводки, который находится под днищем авто в тоннеле рядом с раздаткой. И вот через какое то время у меня приключился следующий дефект: когда включаешь режим драйв, то машина начинает трогаться очень не охотно (как потом выяснилось с 4 :x передачи). Пару раз выключив драйв и включив обратно дефект уходил. Но со временем стал прогрессировать, а тут мы на 12 июня решили махнуть за 1000 верст в Финку, и как то начало становиться тревожно за коробку передач (как я думал). За 2 дня до отъезда позвонил Олегу и на следующий день был на подъемнике в СПМ. Ребята все проверили, коробка работает как часики (пробег 177 000 км), сконструировали приспособы, чтобы лучше все там (в разъеме) посмотреть (находится он в очень не удобном месте). Туда попала и влага и грязь (привет с Покатушек в Кипени :cry:). Все разобрали, продули, промыли, соединили, загерметизировали и подключили компьютер... Сразу показал включение первой передачи (до этого действительно стартовал с четвертой :o ) . Заканчивали работы уже после официального закрытия станции (было 10 часов вечера). Платить за работы было уже некуда - касса закрыта. Сказали, что за людей из Соренто клуба они спокойны и отпустили восвояси :Yahoo!: . Теперь у меня там в компе висит долг 1500 руб. до следующего визита. Вот такое отношение и результат.
P.S. Съездили в Финку, уже намотал пару тыщ после, все ОК. Стартую как ЧЕЛОВЕК (с первой передачи :crazy: ).
Олегу еще раз СПАСИБО.
aobor

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Из Кореи, серебро, круглая эмблема. Чипованный в ЧИПиКО.

Сообщение LEO » 18 июн 2009, 23:11

trek писал(а):Зато плакат клуба на стенке очень понравился.Не знаю кто рисовал,но здорово

Это наверное флаг мой на приемке висит, да? :wink:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Nikoz » 19 июн 2009, 07:18

Интересно,через пару дней ТО-2,скока встанет.... :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 19 июн 2009, 12:20

trek писал(а):Я имею некоторое представление и регламенте ТО и о стоимости расходников
Юрий, Олег в своём ответе имел ввиду то, что все цены на работы установлены не отдельными дилерами, а централизованно KIA Motors. Поэтому винить в высоких ценах кого-то из дилеров неправильно. От обязательных работ, входящих в регламент плановых ТО, отказаться нельзя (если только не планируешь добровольно отказаться от гарантии), а необязательные работы можно выполнить и в своём сервисе, если у тебя есть такая возможность.

Более того, ты можешь даже предложить соконфетникам специальные условия на выполнение таких необязательных (не входящих в регламент плановых ТО) работ в своём сервисе по более низким ценам, тебе только благодарны все будут!

Добавил через 9 минут
Nikoz писал(а):ТО-2,скока встанет
Коля, ориентируйся тысяч на 15-16, в зависимости от цен на расходники у Олега (масло, насколько я помню, у них более простое и наверняка более дешёвое).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 19 июн 2009, 12:27

Сравнивал цены на расходники в СПМавто с ценами по городу,так они такие же,а на отдельные оригинальные зап.части даже ниже городских.Но никто не запрещает привозить с собой зап.части.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Nikoz » 21 июн 2009, 14:11

Ну вот,ТО 2 сделал,все было,как и обычно.Мастер принял машину,сказал,что сделают часика за 4,а сделали за три с половиной... :D Все расходники мои,кроме масла,колодки менял неделю-две назад,в ноль пошли.... :( На станции заменили две стойки..,тормозуху+прокачали тормоза,закрепили заднюю полку по нормальному и все сделали на 5+,спасибо Олегу,Стасу и особо мастеру Игорю!!!За все работы 16 400..... :) Дороговато,но....лучше ездить на исправной,чем вообще не ездить,советую,все на КИА на Витебском!!! :D
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение trek » 21 июн 2009, 18:44

ShineOn писал(а):Юрий, Олег в своём ответе имел ввиду то, что все цены на работы установлены не отдельными дилерами, а централизованно KIA Motors. Поэтому винить в высоких ценах кого-то из дилеров неправильно.

Никогда не надо искать виноватых - абсолют.правда.Надо всегда думать головой.Теперь голые факты для информации уважаемых сорентоводов.
Позвонил в новый оффиц.сервис "Аврора Юг" на Софийской.Стоимость То1- 8300 рублей.Масло Мобил 5-40(не Делвак1 конечно,но пару тысяч км поедить можно пока нормальное не залью).Смазка пресловутых масленок входит в работы по ТО ,что абсолютно естесственно,никаких 700 руб за эту процедуру не просят.Если есть желание,то можно повестись на доп.работы,типо слив воды из топл.фильтра,дезинфек.кондея и т.п.,короче,обычнный развод клиента на бобы.Но даже с этой левацкой хренью цена вопроса составляет 10тысяч 800 руб.Напомню что вклубном дружественном сервисе То1 без доп.услуг была озвучена мне неизвестным менеджером (без бейджа) в 11.тысяч рублей.
Повторюсь,это просто инфа,которую я извлек из телефона,никаких обид или обвинений.Также никого ни к чему не призываю.Мне ТО у оффициалов нужно только для продления гарантии,пусть и довольно призрачной исходя из опыта обращений моих к спецам.Мне даже масло не хотелось бы менять,попробую поболтать,когда поеду,пусть себе оставят на память.
Повторюсь,я работаю в сервисе.Конечно любая техника ломается,особенно когда за рулем чудаки.Но ТО и гарантию мы поддерживаем безпрекословно.Люди платят при покупке огромные деньги и они даже думать не будут смажут ли им на ТЕХНИЧЕСКОМ обслуживании масленку в кардане или нет,т.к.корейские инженеры не вставили в мануал об этом персонального упоминания для рашен сервисмэнов.
Засим откланиваюсь.Кода проведу ТО на Софийской,напишу наверное,правда ли там все шоколадно или как всегда....
trek

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 22 июн 2009, 09:04

trek писал(а):это просто инфа,которую я извлек из телефона,никаких обид или обвинений.
Абсолютно правильный подход! Главное, чтобы у официалов слова, сказанные по телефону, не расходились с действительностью (такие случаи, к сожалению, бывают).

trek писал(а):Кода проведу ТО на Софийской,напишу наверное,правда ли там все шоколадно или как всегд
Будем ждать отчёта! Только не в этой теме (здесь исключительно по "СПМ" отчитываемся), а теме про "Аврору Юг" вот в этом разделе: Сервисные центры (Санкт-Петербург)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nikoz » 22 июн 2009, 17:47

А интересно,в других городах,сколько ТО 2 стоит,с расходниками и без??? :(
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 22 июн 2009, 18:41

Коля, я на днях проходил ТО-2 в Москве в «Ти-Рэкс Моторс».

Работы:
Работы по ТО-2: 6'000 рублей
Компдиагностика (выписывают всем в тупую): 600 рублей
Снятие-установка защиты: 300 рублей

Запчасти:
Тормозная жидкость Mobil Brake Fluid DOT-4: 470 * 1л = 470
Масло Mobilube HD 80W-90: 420 * 4 = 1'680
Масло Mobil Delvac 1 5W-90: 490 * 8.50 = 4'165
Фильтр масляный: 525
Фильтр топливный: 1'515
Расходные материалы для ремонта: 300 * 1.2 = 360

Отдельно мне ещё впарили замену габаритов на 756 рублей (я бузил по этому поводу в другой теме).

PS: цены названы без скидки, со скидкой несколько дешевле.
ShineOn

Модератор

Сообщение Nikoz » 22 июн 2009, 18:58

Нда...,что б нам так жить..... :( А что,воздушный не меняют? :shock: И при всем при том,что все их.....у вас намного дешевле...У нас один возд.фильтр 800р,а в Кореане я за два отдал 800,и топливный 800....и...не сэкономил,если бы не привез свое....ого сумма бы была... :(
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Санкт-Петербург)