Mad_dog_Jones
» 18 ноя 2017, 15:44
Привет, друзья сорентоводы) Имею возможность кататься на сорике 2007 года, на обычном d4cb на 170 лошадок, проехали почти 100к. Начал я тут задумываться по поводу стука в двигателе, он не нарастает, он статичен на холостых, сегодня пошёл в гараж, начал диагностировать и пришёл к выводам:
Весь интеркуллер в масле, как и патрубок, приходящий от турбины( которенький, между трубой и интеркуллером), всё отмыл, будем посмотреть на них;
Внутри патрубков всё в масле, однако масло не уходит, за уровнем давно слежу;
Стук идёт от турбины, выяснил это путём стетоскопа, точнее скажут на диагностике, имхо.
К слову, турбина стучит сильнее( По ощущением, звук глушится из-за фильтра), если открыть фильтрбокс и приподнять фильтр. Видео будет чуть-чуть позже( может быть на неделе или в следующие выходные), так как было не до этого, не рассчитывал на такой исход)
Да, забыл добавить. На холостых есть дымок, белый, не сизый. Его совсем немного, но он есть.
Так вот, у меня накопились вопросы некоторые. Думаю, что люди тут умнее гораздо меня и помогут добрым советом. Чем чревато катание в таком состоянии, да, очевидно что выход из строя будет неожиданным и маслице скушает моментально, получив гидроудар. Хотелось бы узнать каталожный номер патрубка, который идёт К ИНТЕРКУЛЛЕРУ от турбины, маленький, ну и чем его можно заменить?
Предположим, что виновата кассета\картридж турбины, варианты её поменять есть же, без замены турбины? Будет ли это дешевле, чем новая турбина? Или отбросить все вопросы и сначала в сервис на диагностику? К слову о ней, нужны варианты, куда и где по Москве можно съездить на диагностику)
Может быть для начала поменять, как советуют, пружинные хомуты на усиленные, чтобы исключить "масляный срач" у интеркуллера? Подозреваю, что менять нужно вместе с патрубком, так как, по всей видимости, ему уже плохо стало от времени.
И да, в среднем сколько стоит ремонт этого дела по Москве, хотя бы примерно?