Что лучше -новая или б\у

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Re: Что лучше -новая или б\у

Сообщение Край » 17 май 2009, 22:50

Андрей59 писал(а):
Край писал(а):вероятность залететь

Кмк лучше написать "попасть", вдруг женщины не так поймут :D .
Край писал(а):главное правильно выбрать

Подскажите пожалуйста, как это сделать через океан, а то, блин, не получается у меня на расстоянии машину выбрать, ужо второй раз ПОПАДАЮ.

Заводят знакомство с хорошими людьми за океаном
Край

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: теперь Cadillac SRX, 3.6л черный
Ford Explorer 4.0 Limited черный

Сообщение YAN » 17 май 2009, 22:56

Край писал(а):Заводят знакомство с хорошими людьми за океаном

Проверено! Их там НЕТ!!! :(
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Андрей59 » 17 май 2009, 22:58

И всего то, ну это раз плюнуть, прямо завтра с утра и начну с людьми за океаном знакомства заводить, вот только как узнать, хорошие они или нет? Может на слово поверить?
Андрей59

Сообщение Бештау » 18 май 2009, 09:50

У меня своя логика. Так уж сложилось ВСЕГДА (5 раз) приобретал Б/У машинки. Но ВСЕГДА это были машинки ВЫШЕ классом, чем, я бы мог позволить взять новую...
Сейчас у меня их две практически в максимальных комплектациях (Сорик,вот 2,4 механика, но именно то, что хотел) и приличных состояниях. Ежегодный пробег каждой- тысяч по 10-12 всего!!!! Казалось, бы вместо двух легко бы мог взять одну шикарную. Но! Купишь новье, за три года проедешь всего тридцатку, а в ценнике потеряешь треть. Обменять обе на новые (своего класса) при нынешней ситуации в стране вооще из разряда фантастики. Вот и буду по очереди их освежать..Но убивает (это уже обсуждалось), что с каждым разом машины становятся всё больше в размерах. Хоть Сорик, хоть Аккорд. А меня это не устраивает. Сорик по сантиметрам протискивается в гараж, а Хондой управляет супруга. Там, чем меньше, тем мне спокойнее. А купить ей Сивика, опять жаба не позволяет. Как это пересесть на машину классом ниже?
Прежде, чем купить очередную машину провожу полный "мониторинг ценника" рынка б/у по данной модели. У нас на Юге цена заведомо выше чем в столицах. Вот и стараюсь, чтоб моя покупка была по ценнику максимально приближена к московской. Получается, если долго и кропотливо заниматься. Даже сейчас, не имея желания и средств но апгрейд авто периодически заскакиваю на автроынок и просмтриваю газеты и сайты. Можно сказать, что это почти хобби быть в курсе "ценника". ТАЗы в расчет не принимаю.
Что хотел бы отметить. Что на сегодняшний день. ПРИ ОТСУТСТВИИ СВЕЖИХ ПРИВОЗОВ и особенно америкосов, а они сильно сбивали цены! ситуация по б/у шке резко ухудшилась....
А то, что было куплено в России два года назад- продается с теми же самыми ценниками!!! Сталкивался с вариантами, когда люди купили Авенсиса 2-годовалого, плакали от счастья, типа: "зацени какую тачку в идеале уравли за 650тыр". а я им сказал, что машина отличная, состояние супер, но досталась ЛОХАМ полным, так как в у Тойоты именно сейчас акция (дело было где то в феврале) и Ваш продавец уже сейчас наверное катается, на точно таком же, но нулёвом (разве что 2008 года).
Люди были в шоке. Не поверили. Поехали в салон и увидели там за 700 тыс. Камри (рус). Боюсь теперь им на глаза показываться. Враг №1.

Добавил через 7 минут
Андрей59 писал(а):

И всего то, ну это раз плюнуть, прямо завтра с утра и начну с людьми за океаном знакомства заводить, вот только как узнать, хорошие они или нет? Может на слово поверить?

Товарищ прошлым летом выгнал РЭКСа "грозовую тучу" из за океана.
Но брал не на ауке, а у дилера из трейд ина пробег около 30тыс миль. Цена на пару тройку тысяч баксов была выше, чем с аука.
Когда её увидели, как НОВАЯ!!, разве что украли шторку из багажника и коврики. (но это Совок скорее всего) загоняли на сервис. Состояние Идеал...
А подружа брала Пассат -(года три-четыре назад),так сразу поехала за новой турбиной.. Не остановилась, выгнала тв прошлом году ИНфинити ФХ-35 теперь довольна по уши. Всё как ожидалось.
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение Танкист » 18 май 2009, 11:21

Всем привет. Я покупал б/у по нескольким причинам:
1. Жаба. Мог себе позволить новую но в минимальной комплектации, а так приобрел 2006 г.в. с пробегом менее 30 тык. очень ухоженную и практически идеальном состоянии. Правда при покупке выявил следы аварии (была бита с сзади), но все сделано искуссно, геометрия на месте. Скинул реально ценник. По ходовой и двигателю - песня!
2. До 2006 г.в. (включительно) мощность двигателя слставляла 140 л/с, а потом 170 - опять жаба душит по налогам. Кроме того на форуме читал, что турбина не любит нагрузку в 170 лошадок. Кстати катался на обоих вариантах субъективно разницы не почувствовал.
3. Покупая б/у машину в качестве бонуса получил навороченную сигналку, ксенон, парктороник и пр. При покупке новой опять бы пришлось душить жабу.
4. Психологический момент: за б/у машину не так трясешься, можно на ночь спокойно во дворе поставить, самому обслуживать, да и если где то веточкой поцарапаешь - не так сердцу больно.
В общем я согласен с тем, что покупать б/у машины можно, только к выбору надо очень серьезно подходить, я например, свой вариант искал более полугода.
Кто-то должен быть при чем!
Изображение
Танкист

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Люкс

Сообщение ls514 » 18 май 2009, 13:43

Бештау писал(а):Но убивает (это уже обсуждалось), что с каждым разом машины становятся всё больше в размерах. Хоть Сорик, хоть Аккорд.

Меня тоже это убивает, это касается всех машин! Каждую новую модель рекламируют, в плюс, что она больше, хотя
для меня это громадный минус, поэтому и не купил новую пежо 308 т.к. по ширине она уже сравнялась с джипом, а разворот остался 10 метров.
Я и так еле еле пролезаю к подъезду, уже поцарапал крыло, напрягает очень.
ls514

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Бештау » 18 май 2009, 17:09

ls514 писал(а):
Бештау писал(а):Но убивает (это уже обсуждалось), что с каждым разом машины становятся всё больше в размерах. Хоть Сорик, хоть Аккорд.

Меня тоже это убивает, это касается всех машин!

Как то раз, Мерседес после эпохального "шестисотого W-140" сделал машину чуть меньшую в размерах , не помню кузов, кажется 211.
И мой Аккорд 2000 года чуть чуть короче своего предшественника.
А в подавляющем большинстве тенденция очевидна! Типа, это ж Аккорд, да новый! чуть дороже, но ведь и БОЛЬШЕ и значит- типа навороченнее, комфортнее и безопаснее.
Что интересно, прочёл кучу автожурналов и ЭТА тенденция нигде не осуждается. А где взять столько широких дорог и парковок ??? Они дворы убогие наших хрущовок видели???
Вот и теперь НОВЫЙ СОРЕНТО 2010г Больше. А кто то (я например) возьму лучше б/у 08 года,но именно с теми параметрами и габаритами, которые меня удовлетворяют.
Так что выбирая между новой и б/у зачастую в пользу "вторички" можно причислить более богатую комплектацию, устраненные предыдущим владельцем гарантийные глюки (я лично предпочитаю машины уже подвергшиеся рестайлингу, когда устранены все родовые болячки) и в довесок мертвую жабу расценок за официальный бестолковый сервис.
Свои б/у обслуживаю, там ГДЕ, КОГДА и КАК Я хочу, а то и сам ковыряю. За смешные деньги и с лучшим качеством.
Для меня это плюс. Бывало и запчасти б/у шные с разборки покупал. А почему нет. Какая разница для моего предыдущего Пассата была- новый капот за 25 или б/у за 7. А карману приятнее.
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение Евген81 » 18 май 2009, 17:45

Бештау писал(а):Какая разница для моего предыдущего Пассата была- новый капот за 25 или б/у за 7. А карману приятнее.

вот это верно :oops:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение регион 63 » 18 май 2009, 18:04

Бештау писал(а): Они дворы убогие наших хрущовок видели???

Кто, конструкторы Хонды? :D
Спрос рождает предложение - маркетинг чистой воды. Или они себе в убыток машины от поколения к поколению увеличивают? :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение НАН » 18 май 2009, 19:11

машины менял часто за 10 лет сорик - 9, поэтому брал б\у - итоговая потеря меньше
Изображение
Изображение
НАН

Благодарил (а): 64 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: БЫЛ 3,3 2007 люкес, чисто серебро. Тяпереча -Прадо 120 4л в максе, крошка Йенот 1,2 DSG

Сообщение YAN » 18 май 2009, 19:15

Если не будет спроса на б.у.машины,куда девать юзаные авто? Ведь,как обычно бывает,как,что случилось с авто,минимум вложений в неё и на продажу.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение dleo » 25 май 2009, 11:40

YAN писал(а):....как обычно бывает,как,что случилось с авто....

Ну я вот бэушного купил. Знакомый из соседнего подъезда посмотрел обалдел - он думал, что новый. Я и искал с пробегом не больше 30000.
Нашел, сразу рванул, сразу забил. Смотрю все похожее - штатная кумха в хорошем состоянии, зимние тоже самое, ездили мало, владелец женщина.
Ездила в Европу, в Польшу (сразу скажу слышал что дорожная полиция там самая зверская, особо не погоняешь). Из недостатков - сколы на копоте, которые недавно вылечил, дождавшись хорошей погоды. Ну и чуть чуть начала цвести снизу рама и задняя подвеска. Так что из первых вложений это было - полный дополнительный антикор. Зачистка, грунтовка рамы и задней подвески. Обработка салона, хоть там и было все как новье - на всяк случай - все 20000 но это по максимуму эксклюзив!!! Потом типа ТО на 28000. 15 тысяч (из них 3000 ремонт электроантенны (это было единственное что в машине не работало) и 2500 - полная диагностика авто, что не выявило никаких ошибок, все в хорошем состоянии). Говорят надо менять грм ремень, сказали не посмотрев даже, я решил пока это не делалть, пробег небольшой, ограничиться пока визуальным осмотром самого ремня под снятым кожухом 500 р - еще не делал. Потом вкладка оторвалась в двери - резиночка такая елочкой - 35 р. Потом поменял втулки стабилизаторов - 200р. Менял сам. Потом сабля большая с ухами на капот плюс дефлекторы окон - 1800 р. Плюс набор для подкраски - набор цинкор авто 400 р, флакончики - краска, грунт, лак - 600 р. Плюс страховка Осаго - 5000, Каско 35000 с 6000 франшизой в Ресо. Итого - около 118 - 120 тысяч. И это только необходимое! Но почти по максимуму :) Вроде бы все.. А да - колеса на шиномонтаже менял лето- зима и зима-лето. Итого 3600 рублей. :) Все примерно то же самое, что делаешь при покупке нового авто, с превентимными мерами по защите от корозии. Так что и при покупке нового авто на только необходимые допы для спокойной жизни любимой машинки элементарно готовь еще запас в сотню тысяч рублей.
А если не повезет с б.у , то можно на 100 тысяч в ремонт влететь а то и больше. Так что запас на 100000 в цене это реальный и хороший торг.... :)

Да совсем забыл.... бензин еще заливал.... от 23700 кымов прошел до 28900. Итого 5200 километров проехал за 7 месяцев... В среднем грубо по 13 литров на 5200 выходит 67600 литров по 22 рубля грубо - 14 872 рубля.

Добавил через 8 минут
YAN писал(а):минимум вложений в неё....

Теперь следующий минимум для меня наступает 10 октября нынешнего года. Как то продление осаги и каски. Это и есть как раз еще 40000.
Больше надеюсь что никаких непредвиденных расходов.... :) А да, летние колеса сменить на зимние - 1800 рублей :twisted:
Причем 2 раза в год. Это 3600. Бензин - 22000 рублей на 10000 километров. Плюс шприцовка карданов и замена масла - 6000 рублей.

Получается эксплуатационные расходы за год у меня - 70000 рублей. Такие вот братцы мои дела :twisted:
Сорента Сонечка
Изображение
dleo

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Начало эксплуатации 13.01.06 Пробег 24000
Сейчас 66000

Сообщение Андрей59 » 02 июн 2009, 16:16

Мой б/у, возложенную на него функцию, ДОвозить мелочёвку, выполняет на отлично и сердце кровью не обливается при виде учуханного багажника, обошёлся он мне без пробега по РФ 470, через пару лет продам, надеюсь, за эти же деньги, сколько будет вложено в ремонт - не знаю, практика показывает, что не много, тфу три раза, такой он ежедневно, а что делать, универсал повышенной проходимости он и есть УНИВЕРСАЛ. :D
ИзображениеИзображение
Андрей59

Сообщение Олег34 » 02 июн 2009, 16:24

А я так думаю: купил новую машину и сразу видишь на ней каждый скол, каждую царапку - и от этого очень тяжело на сердце становиться. :D А на б/у на мелькие неприятности как то не так обращаешь внимание! Это плюс. Цена приобретения -это тоже плюс. За эту сумму можешь себе позволить б/у того, что не можешь купить новым, но очень хоца. :D Это плюс! А минусы известны: можно попасть на деньги-убитая машина или механизмы, угнанная, утопленная и т.д. Хотя, может экономия при покупке перекроет ремонт ибо, сэкономив 500 тысяч отдать за автомат 150 тысяч не жалко! Плохо если наоборот! :oops:
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Пред.

Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей