У меня своя логика. Так уж сложилось ВСЕГДА (5 раз) приобретал Б/У машинки. Но ВСЕГДА это были машинки ВЫШЕ классом, чем, я бы мог позволить взять новую...
Сейчас у меня их две практически в максимальных комплектациях (Сорик,вот 2,4 механика, но именно то, что хотел) и приличных состояниях. Ежегодный пробег каждой- тысяч по 10-12 всего!!!! Казалось, бы вместо двух легко бы мог взять одну шикарную. Но! Купишь новье, за три года проедешь всего тридцатку, а в ценнике потеряешь треть. Обменять обе на новые (своего класса) при нынешней ситуации в стране вооще из разряда фантастики. Вот и буду по очереди их освежать..Но убивает (это уже обсуждалось), что с каждым разом машины становятся всё больше в размерах. Хоть Сорик, хоть Аккорд. А меня это не устраивает. Сорик по сантиметрам протискивается в гараж, а Хондой управляет супруга. Там, чем меньше, тем мне спокойнее. А купить ей Сивика, опять жаба не позволяет. Как это пересесть на машину классом ниже?
Прежде, чем купить очередную машину провожу полный "мониторинг ценника" рынка б/у по данной модели. У нас на Юге цена заведомо выше чем в столицах. Вот и стараюсь, чтоб моя покупка была по ценнику максимально приближена к московской. Получается, если долго и кропотливо заниматься. Даже сейчас, не имея желания и средств но апгрейд авто периодически заскакиваю на автроынок и просмтриваю газеты и сайты. Можно сказать, что это почти хобби быть в курсе "ценника". ТАЗы в расчет не принимаю.
Что хотел бы отметить. Что на сегодняшний день. ПРИ ОТСУТСТВИИ СВЕЖИХ ПРИВОЗОВ и особенно америкосов, а они сильно сбивали цены! ситуация по б/у шке резко ухудшилась....
А то, что было куплено в России два года назад- продается с теми же самыми ценниками!!! Сталкивался с вариантами, когда люди купили Авенсиса 2-годовалого, плакали от счастья, типа: "зацени какую тачку в идеале уравли за 650тыр". а я им сказал, что машина отличная, состояние супер, но досталась ЛОХАМ полным, так как в у Тойоты именно сейчас акция (дело было где то в феврале) и Ваш продавец уже сейчас наверное катается, на точно таком же, но нулёвом (разве что 2008 года).
Люди были в шоке. Не поверили. Поехали в салон и увидели там за 700 тыс. Камри (рус). Боюсь теперь им на глаза показываться. Враг №1.
Добавил через 7 минутАндрей59 писал(а):Край писал(а):Заводят знакомство с хорошими людьми за океаном
И всего то, ну это раз плюнуть, прямо завтра с утра и начну с людьми за океаном знакомства заводить, вот только как узнать, хорошие они или нет? Может на слово поверить?
Товарищ прошлым летом выгнал РЭКСа "грозовую тучу" из за океана.
Но брал не на ауке, а у дилера из трейд ина пробег около 30тыс миль. Цена на пару тройку тысяч баксов была выше, чем с аука.
Когда её увидели, как НОВАЯ!!, разве что украли шторку из багажника и коврики. (но это Совок скорее всего) загоняли на сервис. Состояние Идеал...
А подружа брала Пассат -(года три-четыре назад),так сразу поехала за новой турбиной.. Не остановилась, выгнала тв прошлом году ИНфинити ФХ-35 теперь довольна по уши. Всё как ожидалось.