YGrik писал(а):Капец!А процесс "клеповки" где-нибудь описывался?
Я бы отдал такую работу профессионалам, тренироваться на колодках как-то стрёмно, думаю в любом городе можно найти опытного мастера по наклейке и клёпке колодок.
Появилась новая цена 2500
Тоже считаю, что столько они не стоят. Колодки вынул и езжу пока так без них. Надо по магазинам посмотреть, от каких машин подходят по диаметру, кормить барыг не охота...
Андрей.л писал(а):Немного не понятно, приклепал старые наккладки, которые отклеились или подобрал новые от какой-то машины и приклепал?

. и колодки без зуба тоже нашел, их полно в магазинах. Но все-же хочу на рынок съездить попробовать подобрать от другой машины, чтобы уж полностью закрыть вопрос 
suvfan писал(а):Ставил обычные вытяжные заклепки, ЕМНИП 3,2мм, по 4 шт. на каждую накладку. Сверлил отверстие сверлом 3,3, затем зенковал в накладке углубление сверлом диаметром чуть больше диаметра шляпки заклепки. Накладка достаточно мягкая, при зенковке сверло держал в руке, в дрель не вставлял. Ничего сложного, но нужно иметь клепальник.
Андрей.л писал(а):Я уже сделал как у тебя во 2 пункте, цена вопроса 0 руб, болтов в гараже полно . и колодки без зуба тоже нашел, их полно в магазинах. Но все-же хочу на рынок съездить попробовать подобрать от другой машины, чтобы уж полностью закрыть вопрос
Удачи в поиске, тоже пару лет назад искал, но, ничего не было тогда из неоригинального, ваааааабще! Вот только недавно появились NK 2735834 и то как-то пропали сразу. Да и цена негуманная, я считаю. А вообще-то, после того, как в Красной Поляне чуть не собрал со склона кучу машин, поставив машину на передачу и ручник, и хорошо что не до конца успел выйти,то ну их это клееное барахло!
Прикупил уже давно накладки на колодки, кажется от жигулей каких-то, с нашим радиусом кривизны и вот, как стоявший сейчас бош оторвется, так и переклепаю снятые оригинальные.
Abzac74 писал(а):Скажите заклепки были вытяжные? и сами заклепки впотай?
Abzac74 писал(а):Скажите заклепки были вытяжные? и сами заклепки впотай?
Abzac74 писал(а):Скажите заклепки были вытяжные? и
Ol07 писал(а): Прикупил уже давно накладки на колодки, кажется от жигулей каких-то
Андрей.л писал(а):на ВАЗах клепал
), купил 2 накладки для ВАЗ "классика" 2101-2105 80 руб за обе, клепки 50 шт 60 руб, "клепальник" 300 руб, пусть останется, в гараже пригодится. Выбрал накладки для классики, т.к. они по длине с запасом, толщина 5 мм (наши вроде 3 мм должны быть), и по ширине 50 мм, моя старая накладка, которая отклеилась 25 мм, если распилить вдоль, получится две как раз по размеру. Кривизна накладок значения не имеет, т.к. новые гнутся как надо. За выходные постараюсь выбрать время и сделать.
Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1