Хыра писал(а):смысл темы непонятен?
ты не разу не видел такой домкрат? и решил создать тему? это для других всяких дел домкрат но не для соренты.
тему решил создать, т.к. сам долго искал оптимальный способ домкратить паркетника... раньше с седанами у меня вопросов не возникало, тем более, что домкратились они в усиленное ребро жёсткости, а тут мало того, что в ребро жёсткости нельзя, т.к. оно очень тонкое и не усиленное, так ещё и подкатной домкрат не отрывает колесо, в общем я почти два года пользовался штатным, ну как вариант задние колеса поднимал подкатным в рычаг... ладно продолжу:
как выше сказал, очень удобным для меня оказался бутылочный домкрат, но он должен быть не более 25см, а лучше 23 подхвата
CAM02515.jpg
и не менее 39 см вылета/подъёма для отрыва переднего колеса колеса, для заднего не мерял, но предположительно - 42-45см
в моём домкрате выглядит так:
CAM02518.jpg
CAM02529.jpg
CAM02512.jpg
небольшие доработки:
для лучшей компенсации различных выступчиков, камушков и неровностей на поверхности и чтобы не царапасась опорная часть, на подошву домкрата приклеил кусок резины (заготовка для подошвы):
CAM02523.jpg
CAM02524.jpg
CAM02525.jpg
для упора в кузов, чтобы не портить защитное покрытие кузова и немного увеличить площать опоры, из старой колодки и толстого куска резины была сделана такая упорная пластина:
CAM02519.jpg
CAM02520.jpg
колодка имеет толстую мет.пластину, подрезается под нужный размер, накладочная часть срезается
Добавлено через 14 минут 36 секунд:Теперь куда домкратить - в специальную выштамповку (усиленный выступ - 3-5мм) на кузове за ребром - место на ребре отмечено двумя выемками, но упирать НЕ В САМО РЕБРО (оно тонкое и может замяться), а именно в эту небольшую выступающую площадку за ребром ( туда же упирается штатный домкрат) :
CAM02507.jpg
ну и несколько фоток, как это выглядит на самой машине:
CAM02503.jpg
CAM02504.jpg
CAM02505.jpg
CAM02508.jpg
CAM02509.jpg
CAM02510.jpg
CAM02513.jpg
забыл ещё сфотографировать специальную насадку на крутёлку управления клапаном спуска воздуха, да и ручку использовал не составную от бутылочного (не очень удобно), а цельную, немного изогнутую от подкатного домкрата.
Теперь поддомкратить колесо у меня занимает 1-2минуты, а не танцы с бубном, надеюсь, кому-то пригодится
Добавлено через 12 минут:Хыра писал(а):смысл темы непонятен?
ты не разу не видел такой домкрат? и решил создать тему?
я видел такой тип домкрата, но, те, что попадались мне на глаза не внушали доверия и были с неправильной высотой подхвата и вылета, этот 19-51см
тему создал, т.к. надоело постоянно мучаться с поддомкрачиванием машины, тогда, как раньше это делалось за пару минут, захотелось разобраться раз и навсегда, и т.к. за 6 лет существования машины нету ни одной фотки и чёткой инструкции как же, чем и куда всё-таки лучше домкратить
Хыра писал(а): это для других всяких дел домкрат но не для соренты.
не понял смысла сказанного?