Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Сообщение fregat7 » 17 янв 2017, 10:20

tacfire писал(а):вы оправдываете производителя который не желает ответить "за базар" ))

Конечно же нет!Владелец авто не должен мучатся и бегать по всем конторам.
fregat7

Благодарил (а): 19 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение ShineOn » 17 янв 2017, 10:26

tacfire писал(а):на самом деле, в нашем случае, это не случайный ремонт в гарантийный период. Изделие изначально ненадлежащего качества о чем всем уже давно известно

Кому известно и каким образом? Есть официальное заключение независимой экспертизы? Есть TSB от производителя? Какие-то другие документы? Соглашусь с тем, что есть многочисленные негативные отзывы на форуме, лично видел кучку неисправных магнитол на складе MOTREX, но делать из этого выводы об "изначально ненадлежащем качестве" лично я не готов. Хотя бы потому, что у нас нет полной статистики по общему количеству поставленных систем и количеству систем, поступивших в ремонт. Делать голословные выводы я не привык.

tacfire писал(а):
ShineOn писал(а):в электронике понятие Refurbished уже давно никого не пугает

не пугает шабашников производящих ремонт. Пользователя (понимающего) ой как пугает. Срок службы, после данной технологии ремонта, весьма мал ввиду невозможности соблюдения технологии заводской роботизированной пайки и наличие остаточных загрязнении.

При чём здесь шабашники? Понятие Refurbished относится к восстановлению в заводских условиях самим производителем. Зачастую путём замены целых узлов на новые. Восстановление "шабашниками" к понятию Refurbished не имеет никакого отношения.

tacfire писал(а):немного о понятие Refurbished
Когда человек покупает восстановленную технику:
- он платит совсем другие деньги
- получает изначально ограниченную гарантию и его не обманывают в этом качестве.

То, что человек платит другие деньги, относится к изначальной покупке НОВОГО изделия, которые производителем сознательно промаркировано как Refurbished. В этом случае изделие не имеет красочной упаковки, но комплектация изделия, его внешний вид и работоспособность ПОЛНОСТЬЮ соответствует новому изделию. При первоначальной покупке гарантийные обязательства на Refurbished-изделие устанавливается в соответствии с внутренними правилами производителя. Так что гарантия может быть такой же, как на новое изделие, а может быть меньше (что также влияет на снижение цены).

tacfire писал(а):Сколько каждый пользователь заплатил за данную балалайку??? Как себя любит МОТРЕКС и озвучивает на каждом углу через своего представителя, всем известного Евгения, так весьма нехилые деньги.

Пользователь ни сколько за саму балалайку не заплатил, деньги в полном объёме заплачены конкретному дилеру за АВТОМОБИЛЬ в конкретной комплектации, которая включает ГУ MTXT900XM. Таким же образом можно спросить, сколько денег заплачено за шины или за рычаги, или за водительское сиденье с электроприводом. Данное ГУ является неотъемлемой частью конкретной комплектации и в свободную продажу не поступает. Так что и самостоятельной рыночной стоимости оно не имеет. Те суммы, которые иногда проскакивают в интернетах, действительно не малые. Но если сравнить сумму, которую в приватных беседах озвучивает Евгений с теми суммами, которые фигурируют в BOM'ах от MOBIS (а именно он является конечным поставщиком комплектующих на конвейеры KMC/HMC), то можно весьма удивиться многократной разнице в ценах MOTREX и MOBIS (в пользу MOBIS). Но для пользователя это не имеет особой разницы в период гарантийного обслуживания. Вот после истечения гарантии действительно вопрос будет интересным. Причём официально приобрести такое же ГУ после гарантийного срока через официальные каналы (KIA MOTORS, MOBIS) не получится - эти системы в канал поставки запчастей не поступают. Можно будет только купить его неофициально (не через MOTREX), например купить такое же ГУ за приемлемые деньги у другого "счастливого" обладателя, который решится на замену ГУ на что-то нештатное.

tacfire писал(а): Таким образом МОТРЕКС обманул и Хенде (почему от него и отказались в конце концов) и пользователей.

По какой причине HMC/KMC сделали выбор в пользу других производителей - вопрос довольно комплексный. Разумеется, количество отказов в период гарантийного обслуживания тоже послужил одним из факторов принятия решения, но далеко не единственным, и не решающим. Не имея полной информации, не имеет смысл озвучивать версии, не соответствующие действительности.

tacfire писал(а):Вы как никто другой это знаете, но являясь заинтересованным лицом это не признаете.

Вот уж применительно к MTXT900XM я ни в коей мере не являюсь заинтересованным лицом! :)
Я просто всегда являюсь сторонником здравого смысла и анализа всей имеющейся информации.

Добавлено через 10 минут 7 секунд:
Дмитрич писал(а):через месяц мне показали ГУ , достав из упаковки, документы на него, поставили при мне .Теперь я уверен, что оно новое.

Ты делаешь вывод о том, что изделие новое, только по наличию скотча (липкой ленты с нерусскими буквами) на коробке, и вложенной бумажке на нерусском языке? Оно конечно вполне может быть, что MOTREX Россия выдал дилеру ГУ из новой партии, пришедшей на замену, но совершенно не факт, что в коробке лежит именно НОВОЕ ГУ, а не такое же восстановленное. При нормальных заточенных руках ремонтников, наличии у них правильного инструмента и маркировочных наклеек отличить восстановленное ГУ от нового практически нереально.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение tacfire » 17 янв 2017, 10:37

ShineOn писал(а):По какой причине HMC/KMC сделали выбор в пользу других производителей - вопрос довольно комплексный. Разумеется, количество отказов в период гарантийного обслуживания тоже послужил одним из факторов принятия решения, но далеко не единственным, и не решающим. Не имея полной информации, не имеет смысл озвучивать версии, не соответствующие действительности.

мне понравилась последняя фраза:
ShineOn писал(а):версии, не соответствующие действительности.

т.е. вы знаете версию которая соответствует действительности.
вы оказывается самый посвященный

Добавлено через 58 минут 49 секунд:
ShineOn писал(а):Разумеется, количество отказов в период гарантийного обслуживания тоже послужил одним из факторов принятия решения, но далеко не единственным, и не решающим.

Вы в курсе, что после второй поломки ГУ в течении гарантийного срока, можно вернуть автомобиль продавцу?
Все в правовом поле, согласно ГК и Закона о защите прав потребителей.
tacfire

Благодарил (а): 52 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Хенде Грандер HG 2013

Сообщение ShineOn » 17 янв 2017, 12:20

tacfire писал(а):т.е. вы знаете версию которая соответствует действительности.

На 100% не знаю, и, боюсь, что на 100% в одно жало не знает никто, разве что руководство КИА МОТОРС РУС. Но знаю точно, что при выборе взвешивалось много факторов, от функциональности до финансов. В том числе предоставлялись образцы устройств, и со стороны MOTREX была представлена совершенно другая платформа от другого поставщика, "имя которого настолько известно, что я вам его не скажу" ©. Причём та платформа уже имеет довольно положительную статистику по надёжности. Скорее всего, КМР просто решили идти в общем русле единой европейской платформы, которую до этого несколько лет ставили на другие модели (Cee'd, Optima, Sportage, Soul). Возможно, это оказался более оптимальный вариант с точки зрения финансов, но далеко не оптимальный с точки зрения функционала применительно к России.

tacfire писал(а):Вы в курсе, что после второй поломки ГУ в течении гарантийного срока, можно вернуть автомобиль продавцу?

Я выше уже писал, что я не юрист. Поэтому оспаривать данное высказывание не возьмусь и предоставляю возможность бодания с KIA MOTORS другим, более юридически подкованным, добровольцам. Я всего лишь высказывал свои сомнения с возможной аргументацией (в частности то, что покупалось всё-таки не ГУ, а автомобиль, в котором ГУ является одним из узлов).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение tacfire » 17 янв 2017, 12:46

ShineOn писал(а):с возможной аргументацией (в частности то, что покупалось всё-таки не ГУ, а автомобиль, в котором ГУ является одним из узлов).

автомобиль и состоит из узлов )) нет такого цельного изделия - автомобиль.

цитата из преамбулы ЗОЗПП
"существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;"

обратите внимание на употребление в тексте союза "ИЛИ"

p.s.
Для тех, кто считает ГУ устройством только для развлечений.
Напомню что ГУ выполняет две важные функции:
- пассивная безопасность ДД с помощью видео камеры заднего хода
- обеспечивает управление системой кондиционирования и отопления

Для суда этих двух пунктов достаточно.
tacfire

Сообщение ShineOn » 17 янв 2017, 12:59

Я уже говорил выше, что не собираюсь отговаривать добровольцев отстаивать свои права через суд. Мне-то какой смысл это доказывать? Я продавец автомобиля? Или здесь раздел "Юридическая консультация"? Хотите судиться - ради бога.

Tapatalk @ iPhone
ShineOn

Модератор

Сообщение tacfire » 17 янв 2017, 13:19

ShineOn писал(а):Хотите судиться - ради бога.

Вопрос стоит денег.
Это не деньги за ГУ, это вся стоимость автомобиля.

ShineOn
вы же позволяете себе говорить обратное:
ShineOn писал(а):Я всего лишь высказывал свои сомнения с возможной аргументацией (в частности то, что покупалось всё-таки не ГУ, а автомобиль, в котором ГУ является одним из узлов)

Почему сразу считаете, что в этой теме не может быть другого мнения.

Название темы Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)
Вопрос по претензии к производителю не выходит за рамки данной темы.

Если администрация удалит эти сообщения, то это будет не совсем корректно.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
ShineOn писал(а):Или здесь раздел "Юридическая консультация"?

Вы уже подводите все под удаление.

Все же ваше увлечение ремонтом Мотрекса присутствует в каждом сообщении
tacfire

Сообщение ShineOn » 17 янв 2017, 16:24

tacfire писал(а):Вы уже подводите все под удаление.

Не под удаление, а под перенос дальнейшего обсуждения юридических нюансов в более подходящий раздел. В этой ветке народ надеется почитать больше техническую информацию, нежели юридическую. После создания новой темы в том разделе можно будет здесь разместить ссылку для интересующихся юридическими нюансами, кого заинтересует - может продолжить общение в той теме.
ShineOn

Модератор

Сообщение tacfire » 17 янв 2017, 16:53

ShineOn
в таком случае пора эту тему переименовывать в "ремонтную" или уточните как видите?

Тксв на самом деле нейтральная, где вы увидели в названии:
ShineOn писал(а):народ надеется почитать больше техническую информацию

Вы за весь "народ" отвечаете или "народ" вас попросил?

Все же подумайте и переименуйте или разделите на темы:
- "обновлялки"
- "своими руками"
- "ремонт - куда и к кому бежать"
- и т.д.
tacfire

Сообщение fregat7 » 17 янв 2017, 17:16

tacfire писал(а):Все же подумайте и переименуйте или разделите на темы:
- "обновлялки"
- "своими руками"
- "ремонт - куда и к кому бежать"
- и т.д.

Прошу прощения! Я не вижу смысла плодить темы.Человек попал на ветку форума и решил вопрос какой ему нужен по данному ГУ.И всё!
fregat7

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение tacfire » 17 янв 2017, 19:24

fregat7 писал(а):Прошу прощения! Я не вижу смысла плодить темы.Человек попал на ветку форума и решил вопрос какой ему нужен по данному ГУ.И всё!

Согласен на 100%
Так зачем переносить и вариант с возвратом всего автомобиля целиком, в другую тему.
У многих компаний есть свои юристы которые легко подготовят иск, если обычный человек этого боится.
tacfire

Сообщение ShineOn » 17 янв 2017, 20:33

tacfire писал(а):Вы за весь "народ" отвечаете или "народ" вас попросил?

На правах модератора некоторые решения я принимаю самостоятельно.

fregat7 писал(а):Человек попал на ветку форума и решил вопрос какой ему нужен по данному ГУ.И всё!

Разумеется. Всё, что непосредственно касается самого ГУ - ради бога, обсуждаем здесь. Когда вопросы переходят в плоскость обсуждения ЗоЗПП, то с этим лучше в более профильный раздел. Потому как по этому вопросу в равной степени можно обсуждать как неоднократную замену ГУ, так и неоднократную замену любого другого узла - результат будет одинаковый, по крайней мере, согласно логике, изложенной tacfire.
ShineOn

Модератор

Сообщение tacfire » 17 янв 2017, 21:00

ShineOn писал(а):На правах модератора некоторые решения я принимаю самостоятельно.

Я в курсе, кто Вы.
Но однако вы сослались на народ, а не я это утверждал.

ShineOn писал(а):Потому как по этому вопросу в равной степени можно обсуждать как неоднократную замену ГУ, так и неоднократную замену любого другого узла - результат будет одинаковый

Статистика по качеству ГУ от Мотрекса говорит, что это не сравнимые вещи.
ГУ у многих выходил из строя в гарантийный период два и даже более раз, чего нельзя сказать о других узлах Сорика (хотя я знаю один случай сдачи автомобиля по копеечному гарантийному случаю, но двухкратному).

Фактически собственники обречены в нашем случае из-за некачественного с рождения ГУ.
За бугром был бы уже отзыв, а в России (Т900 устанавливается только в России) пассивность собственников не создает условий для отзыва. Мотрексу ой как этого не хочется, т.к. будет за его счет, а не за счет КИА
tacfire

Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Сообщение ShineOn » 17 янв 2017, 21:06

tacfire писал(а): ...чего нельзя сказать о других узлах Сорика

Случаев постоянной неисправности одних и тех же узлов довольно много. Ведь TSB выпускаются не на пустом месте, а именно по факту множественных обращений, в том числе повторных. Если неисправность вызвана конструктивной недоработкой, то после замены дефектного узла на такой же новый неисправность рано или поздно вылезет снова.

Tapatalk @ iPhone
ShineOn

Модератор

Сообщение tacfire » 17 янв 2017, 22:01

ShineOn писал(а):Ведь TSB выпускаются не на пустом месте, а именно по факту множественных обращений, в том числе повторных.

Вы правильно написали, что по факту множественных обращений.
Не дожидаясь повторных обращений, производится экспертиза, выявляется причина (и устраняется путем выпуска детали или узла на замену первоначального), срочно выпускается TSB, клиент уже и пожаловаться не может на невнимание к нему.

Где же у нас TSB ??? Ведь должно быть уже давно.

У нас все по другому. Создается подразделение МОТРЕКС. Задача которого цинично протянуть время до окончания гарантии.
tacfire

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)