Масло меняно 7000 проехал. ошибок нет. уровень масла при 75 градусах двигателя не доходит до максимума 3-4 мм.
в сервисе сказали либо солиноид подклиневает либо плату скоро паять надо (якобы это единственное что в такой коробке может сломаться, чуть ли не вечная, сомнительное конечно утверждение). не первая не вторая проблема не пугает паять умею ну а солиноид один на другой сменить сам смогу. вот только вопрос какие за что отвечают?
вроде да. написано про 3-ю передачу (и то такие сокращения что лично я пока не совсем разобрался) про 2-ю инфы нет. если проблема при переключении со 2-й на 3-ю то проблемы могут быть и во 2-й скорости и в 3-й. значит мало посмотреть на солиноиды указанные здесь про 3-ю передачу раз уж полез то нужно и сразу вторую ковырять я думаю. а там уж если не поможет, то можно и все поменять...помогло бы вот только.
Значит не внимательно. За передачи отвечают все соленоиды вместе. Вернее сказать каждый соленоид отвечает за свой пакет фрикционов, который в свою очередь связан со звеньями планетарного ряда, который от степени свободы того или иного звена, меняет передачи.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
А262МА163 писал(а):значит мало посмотреть на солиноиды
Это точно. Для начала нужно сделать адаптацию соленоидов (не путать со сбросом адаптации АКПП )
это я понял. но не все 7-же. всё равно в какой то момент какие-то выключены какие-то включены. мне кажется и нужно смотреть какие солиноиды на какие переключаются в момент переключения. в общем это флуд дальнейшее рассуждение. я просто попросил информацию о такой которая написана про 3-ю передачу. если кому-то не сложно и он осведомлен пожалуйста поделитесь. а дальнейшее рассуждение кто что понял или не понял и зачем ты туда полез полемика.
огромное спасибо. получается для включения 3-й передачи подключается 4-й солиноид вот наверно в нём и проблема. вскрытие покажет)) а сноски на две звездочки что означают?
Вчера на конец добрался до гидро блока разобрал весь промыл солинойды промыл прозвонил,проводку только на взгляд определил осмотрел,прозвонить не смог. Грязь в блоке была но не кременал знакомый говорит что видел и грезней. Работа сложная в плане надо запоминать и фотать что и как стояло.Сегодня будем заливать масло вчера не успели,масло тоже было темное-грязное,Скачал программу на общ 2новою она единственная расшифровала код ошибки р 700 и р0733 причина короткое замыкание или солинойд или гидро блока не исправен. Солинойды поменяли местами .
У меня не такая плата на видео шинки подходят к солинойдам,а у меня проводки сечением один квадрат.
Добавлено через 12 часов 50 минут 7 секунд: Наука о контактах не помогла
Добавлено через 1 день 3 минуты 36 секунд: Вчера новой программой обд 2 показала ошибку р0733 р0734 р0735 р0758 . Четвертой и пятой передачи на типтронике разгонял и АКПП уходила и в них в аварию.