tall100'y, Сергей, ну что я могу посоветовать? Только несколько аргументов (это из моего опыта).
1. Через пару-тройку месяцев после бросания у тебя восстановится т.н. кратковременная память, которая очень помогает при принятии решений, кстати. Восстановится, потому что сосуды головного мозга перестанут быть постоянно сжатыми от курева, мозг будет лучше насыщаться кислородом и прочими веществами.
2. Мужские дела улучшатся - тоже связано с сосудами.
3. Меньше будет болеть голова (от курева она болит и чаще, и сильнее).
4. Вес у меня не увеличился. Скажу честно, просто надо меньше жрать

, по себе знаю. когда курить бросаешь аппетит становится несколько сильнее, но это не значит, что надо хавать всё подряд, пока лезет, так что в этом вопросе я не ощутил никаких проблем.
5. Попробуй, в конце концов, при принятии решений не курить, а выпить чашечку кофе, или чаю крепкого с сахаром (кстати, эти два стимулятора очень эффективны). Можно попить глицину, достаточно безобидный препарат.
Но главное - это личное желание взять и бросить.
Для меня, кстати, при бросании сыграл определённую роль кашель - надоело мне кашлять, а врач сказал, что кашель провоцируется хр. тонзиллитом, а он, в свою очередь - курением.
Позже, когда уже бросил курить (когда куришь - не замечаешь), почувствовал, как омерзительно воняет пот курящих людей (с потом, видимо, вещества какие-то табачного дыма из организма выводятся), я даже в этом посту писал об этом выше, и как омерзительно воняет изо рта после курения. Одежда тоже воняет, неприятно всё это, если не сказать больше.
Вот тут скандалили по поводу бросания курения, кто в какой ситуации был.
Я бросил курить в такой момент.
Был я достаточно высокопоставленным руководителем в одной организации, но пришёлся не ко двору одному из своих начальников. И начал он меня гнобить. И сгнобил он меня не просто так - пиши заявление и уходи - а сгнобил так, что никуда меня на работу в моей системе не брали. НИКУДА. Нужен везде, прихожу, пишу заявление, мне его все визируют и согласовывают, уже приказ о приёме на работу готов, а потом звонок - и я никому не нужен. Полгода я был без работы, полгода эта сволочь боялась со мной по-мужски поговорить и улыбаясь, говорила мне, что я самый лучший сотрудник фирмы. Долго рассказывать о моих мытарствах, но я тогда был вынужден уехать из Москвы жить и работать в другой город. Но даже и там он меня доставал, кстати. А я себе поставил цель - я не должен начать курить заново. Хотя, сам понимаешь, в такой ситуации не закурить тяжело. Ну ничего, выдержал ведь. Не думаю, что для этого нужна какая-то сверхсила воли. У любого такая есть, и её достаточно для того, чтобы НЕ КУРИТЬ.
ЗЫ. Но зато потом внутренне будешь гордиться, что сила воли-таки стальная!