Курите ли Вы?

Обсуждение всяких болячек, мер их излечения, профилактики и ведения здорового образа жизни

Курите ли Вы?

Никогда не курил
120
22%
Раньше курил, но сейчас бросил
205
38%
Курю, но хочу бросить
156
29%
Курил, курю и буду курить
58
11%

Всего голосов : 539

Re: Курите ли Вы?

Сообщение constax » 02 май 2009, 23:26

гарыныч писал(а):А может как нибудь на диск скинешь?Потом можно пересечься

скину без проблем... самовывоз из медведково...

гарыныч писал(а):Я бы оплатил!

цена вопроса - хорошая сигара..., тьфу... спалился... :D так и быть... ограничусь спасибом... :D
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение tall100'y » 03 май 2009, 08:49

Юджин писал(а):например tall100y, не скажет, что больше не курит

Жень, ну как мне бросить курить? Я работник наемный, то бишь ценен для работодателя пока делаю свое дело лучше других. Бросаю курить - туплю как Соренто с забитым топливным фильтром (это чтоб понятней было), становлюсь агрессивным (типа тебя, наверное :D ), кайфа - никакого. Да и пахать приходится больше за ту же зарплату...
Опять-таки, спиногрызу уже почти двадцать лет, не дай бог женится - ему жилплощадь нада, единственный вариант - освободить занимаемую мной, то есть сам понимаешь, долго на этом свете мне будет совестно находится... Опять-таки, Соренто пока свежий, наследство останется...
Ну и с тем букетом хворей, который я имею, лучше уйти пораньше, чем долго мучить своих близких.

Но в борьбе с курением тебя полностью поддерживаю! КУРЕНИЕ - ЗЛО!

ЗЫ: Может, продолжим игру в аргументы-контраргументы, а то все на майские разъехались, как-то скучно стало... :D
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Сообщение Rus » 03 май 2009, 09:13

Привет всем. Курил 13 лет. :cry: В конце карьеры курильщика выкуривал по 1.5 пачки в день. Устал от этого дела. %) А тут знакомый рассказал историю как кто-то бросил с помощью книги этого А.Карра. Решил попробовать. И вот уже два года без сигарет. Причем последний день курения начал с сигарет, а к обеду дочитал книгу и с тех пор некурящий. :Yahoo!: А вот жене книга не помогла. Два раза ее читала... но увы :(
http://www.podarokvtochku.ru
Подарки на любой случай!!!
Клубная скидка 5%
Rus

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2004

Сообщение Байк » 03 май 2009, 09:57

tall100'y писал(а):ему жилплощадь нада, единственный вариант - освободить занимаемую мной

По моему не самый лучший способо решения жилищной проблемы.. :shock:

Я сам курю уже лет 20 наверное. Надоело. Хотелось бы бросить.
Вот вопросик у меня есть к тем кто курил долго и бросил - как с прибавкой веса? Говорят чуть ли не обязательное дело при бросании курить. Для меня вопрос актуальный - и так уже лишнего килограмм 30 как минимум. Если еще 10-15 добавить, совсем не хорошо будет. :o И еще не известно что хуже. Хотя может быть тоже отмазка :oops:
Байк

Год выпуска: 2008

Сообщение tall100'y » 03 май 2009, 10:14

Байк писал(а):По моему не самый лучший способо решения жилищной проблемы.. :shock:

Я имел ввиду кухню... :oops:
tall100'y

Сообщение докторишка » 03 май 2009, 18:31

когда-то , учась ещё в мед .институте ( а Это было в 1984 году 4-ый курс института) на кафедре терапии к нам ,студентам , пришли аспиранты, и попросили нас( т.е. студентов) пойти на исследование...
Исследование заключалось в том, чтобы сделать Бронхоскопию( т.е. посмотреть-изнутри и отмыть бронхи при помощи такого прибора , как бронхоскоп) и в дальнейшем исследовать определённого вида лекарство.
Мой Друг ( тогда ему было 25 лет) ныне ведущий хирург-офтальмолог 1-ой офтальмологической больницы г. Москвы согласился на эту экзекуцию.....
Курил он тогда уже в течении 10 лет.( а ЧТО ?? мы тогда курили : Пегас, ява ( явская, иногда дукатовскую) , приму и т.д)
и вот после этого исследования он говорит мне:''Серёг , там столько смолы из лёгких -бронхов отмыли... что мне страшно стало.... ПРОСТО СМОЛА -коричневая вода в промывных водах из бронхов''
мне тогда было 20 лет ...
к окончанию 5-го курса он снова закурил.
самое страшное ..... в том , что и он в свои 49 и я в свои 45 курим :( :( , зная, что с нами происходит :o
так, что , действительно!! это решение каждого и НЕ НАДО заниматься околхозиванием общим........
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение Taras » 07 май 2009, 07:34

Байк писал(а):Вот вопросик у меня есть к тем кто курил долго и бросил - как с прибавкой веса? Говорят чуть ли не обязательное дело при бросании курить. Для меня вопрос актуальный

А это все от телосложения зависит. Я вот ЭКТОМОРФ и не курю уже почти год. И как-то не особо прибавил. Короче кто как склонен к этому процессу. Ну и соответсно кто как захочет(это подобно захотеть бросить курить)

Добавил через 10 минут
т.е. кто как к этому будет стремится
Изображение
My VIN - KNAJC52182A109556, анамалия!!! - у меня 4WD!?!?!
Taras

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Гибрид Корейца с Американцем. Привод задний

Сообщение Юджин » 07 май 2009, 10:07

tall100'y, Сергей, ну что я могу посоветовать? Только несколько аргументов (это из моего опыта).
1. Через пару-тройку месяцев после бросания у тебя восстановится т.н. кратковременная память, которая очень помогает при принятии решений, кстати. Восстановится, потому что сосуды головного мозга перестанут быть постоянно сжатыми от курева, мозг будет лучше насыщаться кислородом и прочими веществами.
2. Мужские дела улучшатся - тоже связано с сосудами.
3. Меньше будет болеть голова (от курева она болит и чаще, и сильнее).
4. Вес у меня не увеличился. Скажу честно, просто надо меньше жрать :D , по себе знаю. когда курить бросаешь аппетит становится несколько сильнее, но это не значит, что надо хавать всё подряд, пока лезет, так что в этом вопросе я не ощутил никаких проблем.
5. Попробуй, в конце концов, при принятии решений не курить, а выпить чашечку кофе, или чаю крепкого с сахаром (кстати, эти два стимулятора очень эффективны). Можно попить глицину, достаточно безобидный препарат.
Но главное - это личное желание взять и бросить.
Для меня, кстати, при бросании сыграл определённую роль кашель - надоело мне кашлять, а врач сказал, что кашель провоцируется хр. тонзиллитом, а он, в свою очередь - курением.
Позже, когда уже бросил курить (когда куришь - не замечаешь), почувствовал, как омерзительно воняет пот курящих людей (с потом, видимо, вещества какие-то табачного дыма из организма выводятся), я даже в этом посту писал об этом выше, и как омерзительно воняет изо рта после курения. Одежда тоже воняет, неприятно всё это, если не сказать больше.
Вот тут скандалили по поводу бросания курения, кто в какой ситуации был.
Я бросил курить в такой момент.
Был я достаточно высокопоставленным руководителем в одной организации, но пришёлся не ко двору одному из своих начальников. И начал он меня гнобить. И сгнобил он меня не просто так - пиши заявление и уходи - а сгнобил так, что никуда меня на работу в моей системе не брали. НИКУДА. Нужен везде, прихожу, пишу заявление, мне его все визируют и согласовывают, уже приказ о приёме на работу готов, а потом звонок - и я никому не нужен. Полгода я был без работы, полгода эта сволочь боялась со мной по-мужски поговорить и улыбаясь, говорила мне, что я самый лучший сотрудник фирмы. Долго рассказывать о моих мытарствах, но я тогда был вынужден уехать из Москвы жить и работать в другой город. Но даже и там он меня доставал, кстати. А я себе поставил цель - я не должен начать курить заново. Хотя, сам понимаешь, в такой ситуации не закурить тяжело. Ну ничего, выдержал ведь. Не думаю, что для этого нужна какая-то сверхсила воли. У любого такая есть, и её достаточно для того, чтобы НЕ КУРИТЬ.
ЗЫ. Но зато потом внутренне будешь гордиться, что сила воли-таки стальная! :D
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение tata » 07 май 2009, 10:19

Курил 19 лет. Недавно бросил!
Оказывается очень легко, я даже и не ожидал! Очень рад !!(мой маленький подвиг) :D
Изображение
Вся жизнь борьба!
tata

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кореец! Теперь чипованный!!! С Super-TOD! На конях!

Сообщение DmitryD » 07 май 2009, 11:01

курить начал в 88, бросил в 06.
За эти годы пытался бросать 2 раза. Первый неудачно, выдержал только недели 3 или 4, сломался, начал пыхтеть еще больше. В среднем выкуривал 1.5-2 пачки в день.
Второй раз поставил себе цель, любыми методами освободиться от этой привычки. Как итог - 3 года ни капли в рот, ни сантиметра в жо, ни одной сигареты.
Вес - да набрал, но тут сказывается смена работы с подвижной на сидячую и не ограничиваю себя с едой :)
DmitryD

Год выпуска: 2013

Сообщение tall100'y » 07 май 2009, 11:29

Юджин писал(а):Сергей, ну что я могу посоветовать? Только несколько аргументов (это из моего опыта).

Вот за это спасибо. Можешь же конструктивно общаться, если захочешь. :D

Спасибо еще раз. Бум работать.
tall100'y

Бросил курить?!...

Сообщение morbid » 09 сен 2009, 17:58

Ну вот собственно, после 999-го обещания себе (за день :) ) бросил курить...
Не курю уже 5 суток, стаж более 20 лет.
Пока по утрам не оставляет мысль, 1-ым делом схватить сигарету (по ночам тоже, раньше просыпался за ночь 4-5 раз и выкуривал сигарету)
Многие бросившие пишут, якобы их "ломало" первые 3 дня, а потом всё - на дух не надо сигарет. Гонят что-ли, меня вроде не ломает но курить мля охота!!!
Кто-нибудь имеет подобный опыт, когда эта тяга к никотину притупиться...
Спасибо что прислушались.
P.S. Пластырями и другой хер...ёй не пользовался и не собираюсь.
morbid

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Re: Бросил курить?!...

Сообщение Евген81 » 09 сен 2009, 18:06

morbid писал(а):Кто-нибудь имеет подобный опыт, когда эта тяга к никотину притупиться...

я бросал.Правда стаж был 5 лет.Неправда,что после трех дней не тянет.Тянет еще как,да еще как выпьешь-сразу тянуло.Лечился я :oops: иглорефлексотерапия :crazy: не курю 9-10 лет и не тянет.Тока врача хорошего нада,шарлатанов много.

Добавил через 1 минуту
что еще скажу-легче без них.Намного легче.И ходится,и дышится,и бегается.И изо рта не воняет,и одежда не пропахивается...Только держаться надо,у меня было желание в течении года,но переборол (а может и лечение реально помогло),тока без иголок не смогу бросить (пытался не раз)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение morbid » 09 сен 2009, 18:11

Евген81 писал(а):Тока врача хорошего нада,шарлатанов много.

Может это просто ваш МоскОвский менталитет (без обид :) ) - всё делаеться за определённую сумму денех...
morbid

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Сообщение Евген81 » 09 сен 2009, 18:15

morbid писал(а):всё делаеться за определённую сумму денех...

я москвич 10 лет,до этого в Москве был тока проездом и то летом :P
так что не в менталитете дело,а в умении помочь.(если ты про шарлатанов :wink: )кто-то просто не умеет,за любые деньги не умеет %)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Наше здоровье