Sorento vs. Outlander XL vs. Camry

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: Sorento vs. Outlander XL vs. Camry

Сообщение Mr.Bean » 26 апр 2009, 20:44

ShineOn писал(а):Олег, все эти "аргументы" высосаны тобой из пальца (уж прости за вольную фразу!).
1. Я готов создать голосовалку по поводу сложностей запуска в мороз для подкрепления своих слов фактами.

ГыГы :D а то я эту тему замутил :D целых 9 страниц исписали заради морозного утра в 22 градуса....
viewtopic.php?f=9&t=6803&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=кто+как+завелся

Чисто для города я б взял Митсу, но вид сзади :cry: с памперсом в виде запаски :lol: ну не смог, и не жалею......
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение ShineOn » 30 апр 2009, 01:25

Mr.Bean писал(а):а то я эту тему замутил
Валера, та тема как-то обо всём сразу и ни о чём конкретно. Её даже за это и закрыли... ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Mr.Bean » 30 апр 2009, 08:37

Джентльмены! Вчера вечером, на Яузской набережной, на абсолютно пустой дороге,торжественно уделал трехлитровый XL :D
Причем я на автомате просто энергично набирал скорость (и до этого пол дня плелся в московских пробках, где адаптивный автомат не был готов к энергичному старту). А он, когда пытался догнать меня, издавал такие звуки своим мотором, как москвич на 76-м бензине при ускорении с 90км/ч.

Предыдущий пост отменяю! Сорента рулит! XL-курит! Нисколько не сомневаюсь, что еслиб ушел в ручной режим коробки, то XL мог бы доганять меня только в крутых поворотах, гдя я объективно должен сбрасывать скорость.
Яб XL не взял! :D
Изображение
Mr.Bean

Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Юджин » 30 апр 2009, 09:35

Он и по официальным ТТХ не догоняет бензинового Сорика, только максималка на 10 км/ч выше, я писал об этом 98 раз. :D

Добавил через 1 минуту
ЗЫ. В каком конкретно месте набережной?
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Mr.Bean » 30 апр 2009, 11:47

Юджин писал(а):ЗЫ. В каком конкретно месте набережной?

бок о бок, съехали с Садового перед Таганью, рывок был метров на 150 потом уже оттормаживались, машины ехали)))
Изображение
Mr.Bean

Сообщение Semen78 » 01 май 2009, 22:20

Решил брать Сорика 3.3, только вот вопрос их еще выпускают или стоит подождать Сорика New?
Semen78

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Юджин » 01 май 2009, 23:45

Информации о прекращении выпуска не было. Даже Ижмаш зашевилился, о чём-то договорившись с КИА Моторз. :D
Юджин

Сообщение Semen78 » 02 май 2009, 10:52

Юджин писал(а):Информации о прекращении выпуска не было. Даже Ижмаш зашевилился, о чём-то договорившись с КИА Моторз. :D

А то что там сократили 5000 человек, и инфа вроде про остановку была. Заходил в салон дилера, там стояло два авто дизельных. После разговора с менеджером я понял что это две оставшиеся последние машины, и что поставок больше не будет, завод остановлен.
Как быть?????
Semen78

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Alawar » 02 май 2009, 20:49

Сан Саныч писал(а):
ShineOn писал(а):рассказы о геморройном обслуживания дизелей почему-то звучат от владельцев бензиновых машин,

+мульён

отмойтесь от солярки сначала (это камень в тот же камень по бензиновой траектории)
про "+мульен"- вас трактористов-экокном класса тут больше конечно. Может на светофоре в Новосибирске зажжом?Только потом про пенсию и экономию топлива не ныть :D
Девушка-не воробей. Залетит-не прокормишь.
Alawar

Региональный модератор

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Юджин » 02 май 2009, 21:08

Semen78, завод стоял благодаря тупости наших правителей, но информация прошла о том, что ИЖ договорился с КИА, прочти тему о судьбах ИЖа. 5000 человек под сокращение - это страшилка от удмуртского губернатора, ему же надо было чем-то правительство пугать. Кто же даст столько народа выгнать на улицу, да ещё в Ижевске, где одна оборонка и работать и так негде! Так что, даст Бог, всё нормально будет.
Alawar, ладно, не ругайся, каждому своё. Я тоже выбирал своего любимого Сорика исходя из динамики, и пока ей очень доволен, но кому-то нравится ездить медленно - а на вкус и цвет товарищей нет.

Добавил через 5 минут
В принципе, я взял бы второго Сорика для поездок на работу/с работы. Машина очень удобная, что ни говори. По пробкам в Москве и дизель меня вполне бы устроил, но - как у Маяковского - мы говорим - дизель, подразумеваем - бензин с ГБО. :D По моему опыту эксплуатации автомобиля с ГБО, за исключением небольших недостатков, эксплуатация по пробкам весьма дЁшева, я уже не говорю о том, что здоровье и двигателя, и катализаторов сберегается.
Юджин

Сообщение Alawar » 02 май 2009, 21:20

Я не ругаюсь.. просто удивительно "прекрасно" выглядят "абсолютно счастливые обладатели дизеля" чипующие свое УГ (УГ= унылое говно) в поисках лишних лошадиных сил-нахаляву. По поводу
По моему опыту эксплуатации автомобиля с ГБО, за исключением небольших недостатков, эксплуатация по пробкам весьма дЁшева, я уже не говорю о том, что здоровье и двигателя, и катализаторов сберегается.

По такому принципу почему бы не ходить пешком с плакатом " я за Дешивизну!!!" и единственным минусом было бы "пук" при сигнале с заду бензинового Соренто.
Alawar

Региональный модератор

Сообщение Юджин » 02 май 2009, 21:35

Дешевизна и экономичность - несколько разные понятия. Почему бы не сэкономить, сохранив динамику и мощность, и обеспечив продление ресурса мотора? Я к этому отношусь вполне нормально и адекватно. Экономия экономии рознь. Поэтому дешевизной не страдаю, иначе вместо Сорика взял бы какой-нить китаемобиль (какой они там скоммуниздили, закосив под РАВ-4?). При моих пробегах (от 100 до 140 км в день без выходных или с одним выходным в неделю), сэкономить не грех.
Юджин

Сообщение Alawar » 02 май 2009, 21:45

Юджин писал(а):Дешевизна и экономичность - несколько разные понятия. Почему бы не сэкономить, сохранив динамику и мощность
Стандартная байка трактористов. Давай попробуй-сэкономь сохраня. Пиши дневники "КАк это было" и не занимайся фантастикой типа " Я бы погрузил его и он бы стал 20см в жидком азоте". Факты где?
P.S. Пока только- "Я увеличил на 5милиметров и расход остался прежним". Блин, люди, вы ещё писаете в ванной и не выкидываете носки пахнущие потом? Выкидывайте и писайте в унитаз- это так надо! и Прекратите сушить пластмассовые пакеты на своём балконе- на Сорик капает.
Alawar

Региональный модератор

Сообщение Юджин » 02 май 2009, 21:53

Alawar, я тебя не совсем понимаю. Я эксплуатирую машину (не Сорика) на ГБО. После установки ГБО разница в недельном бюджете оказалась настолько ощутимой (а машина не самая экономичная по бензину), что я перестал замечать, что на неё тратятся деньги вообще. В чём такое непринятие экономии, не понимаю. Мощность - та же, динамика - та же, а затраты меньше (с учётом накладных расходов - меньше в два раза). Что в этом плохого? Я могу спорить с дизелистами по поводу эфемерности экономии на дизелях, но в ситуации, которую описываю я - причина спора остаётся мне неизвестной. Кстати, если развить эту тему до диспута, то надо либо перенести её в отдельную тему, либо найти аналогичную (например, тему о развитии ГБО на Сориках (там их у нас, кажется, три штуки).
Юджин

Сообщение Багряша » 03 май 2009, 11:18

Alawar, ты чего злой то? Кто ж так тебя обидел? Если уж тебе амбиции драйверские жить спокойно не дают, купи чего-нибудь другое, более подходящее к этому случаю. А уж пытаться обидеть (надеюсь, что не оскорбить) людей за любовь к дизелям? Ну на мой взгляд, это просто глупо для взрослого человека.
P.S. Попробуй ка с дизельным Порше погоняться, может уймёшься.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...