Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Сообщение Aleks-23 » 03 окт 2016, 19:46

Ну что хочу сказать, умерла у меня голова во второй раз, те же самые симптомы, прогрели заработало, мужики у меня вопрос конечно покупать в MOTREXе новую плату за 20-25 т.р не серьезно она столько не стоит, на буки и то в 2,5 раза дешевле, кто нибудь подскажет номерок нашей материнки и поищем ее на китайских сайтах должна же где то быть ведь MOTREX я так понимаю их где то покупает, непросто они к ним так приходят с завода, для замены, это уже не единичный случай, а массовость уже а завод ни каких мер не принимает, должны же они где то быть в продаже как запчасть, ДАВАЙТЕ подумаем над ЭТОЙ ТЕМОЙ
Aleks-23

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Белый перламутр, престиж перед KYB 365093. зад BOGE - 36A40P. пруж. H&R , сейчас XM FL 2,2л

Сообщение bigsam » 03 окт 2016, 22:53

Вы думаете Вы первый, кто за четыре года таким образом пытается найти альтернативный метод починки?
bigsam

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: SantaFe DM (ГУ LG2100)

Сообщение fregat7 » 04 окт 2016, 09:52

Добрый день! Я долго занимался этой темой.Вот что я Вам сообщу .Теперь по Вашему ГУ. Прогрев процессора почему иногда не получается и ГУ опять не работает. Объясняю:При пайке чипа завод применяет бес свинцовые шары (припой) они очень хрупкие по сравнению со свинцовым припоем.Далее чип сильно нагревается (Завод изготовитель не поставил даже радиатор на чип, просто решили сэкономить на алюминии). Идет сильный перегрев и на наших дорогах из-за вибрации происходит отвал чипа от платы.Некоторые мастера по-быстрому прогревают чип и отдают владельцу срубив побольше денег надеясь что возврата не будет.Ну увы,месяц ,два, опять сломался.Если делать в идеале нужно снять чип заменить припой на свинцовый и установить его назад(Сделать реболл чипа).Снимая чип мастер знает что произошло с чипом и платой.(Под микроскопом видны зоны окисления пятачков на плате или на чипе.) Прогрев этого не дает.Может конечно помочь качественный флюс который может устранить эти окисления,но всё равно не всегда.Вот небольшой секрет,чтобы аппарат долго работал.В идеале так должен делать каждый мастер который берется за Ваше ГУ. Это знают мастера которые занимаются ремонтом ноутбуков и я.Поэтому делюсь секретом.Одно радует при ремонте- чип очень живуч по сравнению с ноутбучными.Его трудно убить температурой.Кстати о разных неисправностях ГУ ,у некоторых USB перестает работать ,у других еще другая проблема ,но всё опять же сводится к отвалу чипа TCC8803(главная микросхема в ГУ), так как все функции выполняет он.Вот так можно идеально подчинить ГУ следуя этим шагами.
fregat7

Благодарил (а): 19 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение patriot52 » 04 окт 2016, 18:54

Добрый день! У меня тоже умерло ГУ со стандартными симптомами: черный экран, шипит радио, ГУ постоянно перезагружается, камера заднего вида работает. Решено было делать реболл (есть хороший человек который занимается ремонтом ноутбуков). Заказал трафарет на али (пришел через три недели), выпаяли чип (на специальной установке) начали смотреть чип, а у ЧИПА с другой стороны, где кристалл,сбоку, что-то вытекло (похоже цветом на олово или свинец или серебро,). Товарищ-мастер сказал что дело скорее всего в самом чипе а не в контактах. Но решили убедиться, сделали реболл, поставили плату, собрал магнитолу и .......нихера. Советуют поменять чип полностью. Вопрос??? Где взять??? На али один поставщик и без отзывов, и если вдруг чип не рабочий хрен поменяешь. Звонил в MOTREX, там только плата в сборе за 25 тыр :shock: :shock: :shock:, отдельно чипа у них, типа, НЕТ. Где можно по Москве найти чип (TCC8803)???
patriot52

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Просто сорик

Сообщение KWW63 » 04 окт 2016, 20:41

Не было покупок на Али?
Покупаешь. Приходит. Проверяешь. Решаешь , дать команду на передачу денег или начать спорить.
Потому как есть срок раньше которого, только с твоего согласия деньги отдадут продавцу.
KWW63

Благодарил (а): 86 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение patriot52 » 04 окт 2016, 23:22

KWW63 писал(а):Покупаешь. Приходит. Проверяешь.

Я если честно не знаю, но проверить его (чип) можно только когда припаяешь на плату, какой там может быть спор, он уже будет не товарного вида и всю вину запросто могут списать на меня.
patriot52

Сообщение fregat7 » 05 окт 2016, 09:24

patriot52 писал(а): а у ЧИПА с другой стороны, где кристалл,сбоку, что-то вытекло (похоже цветом на олово или свинец или серебро,). Товарищ-мастер сказал что дело скорее всего в самом чипе а не в контактах.

Виноват мастер это называется пережарил чип.Есть у чипа предел даже температура указанная на нашем сайте 380 градусов она губительна и бы не стал жарить на этой температуре максимум 290-300.Между чипом и подложкой находится тоже припой и когда мастер превысил допустимую температуру чип не выдержал и весь припой из-под чипа вытек.Чип не подлежит восстановлению.На алиэкспрессе я тоже не находил чипа.Выход искать б\у аппарат можно убитый и восстанавливать ваш только нормальному мастеру.
Вложения
1.jpg
fregat7

Сообщение bigsam » 05 окт 2016, 10:24

fregat7 писал(а):На алиэкспрессе я тоже не находил чипа.Выход искать б\у аппарат можно убитый и восстанавливать ваш только нормальному мастеру.

Всё давно найдено:
http://www.ebay.com/itm/1x-TCC8803-0AX- ... 1662155591
bigsam

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: SantaFe DM (ГУ LG2100)

Сообщение AndrewB » 05 окт 2016, 10:50

bigsam
Так и на Али он есть, только дешевле намного.
AndrewB

Благодарил (а): 16 раз.
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Sportage SL > Sorento XM FL (бенз.) > Sorento XM FL (дизель)

Сообщение fregat7 » 05 окт 2016, 11:20

AndrewB писал(а):Так и на Али он есть, только дешевле намного.

Замечательно!Но лучше чип не убивать,ведь всё отражается на кошельке владельца.Старый чип может работать до утилизации авто.
fregat7

Сообщение MEAMIG17 » 05 окт 2016, 13:34

Ну, вот поменяли мне второй раз нашу "прелесть". Все как и раньше, и дажеть показалось хуже, прошивка родная первая, видимость экрана близка к "0".
MEAMIG17

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение NVV » 05 окт 2016, 18:03

Соплеменники,
у меня sorento 2013 г.в. , 2.2 disel 197л.с.,комплектация престиж, ШГУ С навигацией и остальной ботвой. Первый и второй раз замена по гарантии, третий раз мои проблемы. Решил их через контору автозвук в Питере. Пилотный проект - три месяца, итог - рабочая система + обновлённые фенечки(карты/возможности/и т.д). Стоимость работ в моем случае составила 7 кило.руб..Я очень благодарен ребятам. Новый девайс стоит у оффициалов оч. дорого. Аналога из китая с полным соответствием на данный момент нет.Решение проблем в Питере компания автозвук, на Юноне есть павильон.
NVV

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение DimaMSK » 05 окт 2016, 18:07

NVV писал(а):Пилотный проект - три месяца, итог - рабочая система + обновлённые фенечки(карты/возможности/и т.д). Стоимость работ в моем случае составила 7 кило.руб..

не так сумбурно можно? По подробнее...
Что за фирма? Что за проект? Что в итоге, новую поставили или родную переделали?
DimaMSK

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Максимальная с люком. Чип от Паулюса.

Сообщение patriot52 » 05 окт 2016, 19:42

fregat7 писал(а):Виноват мастер это называется пережарил чип.

Согласен, но уже поздно что-то доказывать. Хочется набрать больше информации о покупки самого чипа (на али или еще где-то) с последующей установкой (запайкой) на плату.
fregat7 писал(а):Выход искать б\у аппарат можно убитый и восстанавливать ваш только нормальному мастер

не вижу смысла, причина известна, проще купить один чип, только где его взять....
patriot52

Сообщение AndrewB » 05 окт 2016, 21:06

patriot52 писал(а):проще купить один чип, только где его взять....

https://m.ru.aliexpress.com/item/323872 ... y#autostay
AndrewB

Благодарил (а): 16 раз.
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Sportage SL > Sorento XM FL (бенз.) > Sorento XM FL (дизель)

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)