Молодой был не опытный )))
В коробочку я засунул плавный пуск, по горели они из-за того что не рассчитаны на такую нагрузку, их можно ставить на мало мощные вентиляторы, например ВАЗ 2101-09.
Сопротивление я ставил от Матиза.
Первый опыт должен был быть бюджетным, а в гараже лежали 2 жигулевский датчика, после поставил 2 контактные.
На машине был сделан бодик, из-за этого радиатор поднялся выше двигателя на 6 см, пришлось ставить электро вентилятор, муфта не справлялась.
Капот был битый, резать было не жалка, просто на американский автопром продаются капоты с горбом, я эксперементировал, насколько это будет эффективно.
По хорошему зачем изобретать велосипед, поставить вентиляторы от Сорика 3.3, там они электро, радиатор у нас на все модели один, даже крепления. Подключить его через датчик включения вентилятора, как вы и сказали 2 контактный, на первую скорость поставить сопротивление, а вторая скорость будет максимальные оборота, мощности этому вентилятору хватит, 3.3 движок жарче дизеля.
Принцип работы вентиляторов во всех авто одинаковое, в данном случае выбор электро вентилятора будет зависит от расстояния между радиатором и шкивами двигателя, а потом уже выбор по мощности.
P. S.
Отечественные электро вентиляторы либо слабые, или производительный, но потребляют много, можно взять любой электро вентилятор от иномарке, он будет намного производительнее и с меньшим потреблением, чем наши производитель.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:Gubkin писал(а):просто Война и Мир
нельзя как-то в одном посту всё собрать, а не кидать 29 ссылок

Я не могу фото выложить. да и инфу очень много.